Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
29.10.2018 23:09
Антонина Егоровн
Суббота это ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, а не всякий день, от самого сотворения. Суббота - памятник Творения Божия. Написано, - в шесть дней Бог сотворил...
.

Почему вы так несправедливо поступаете со мною, сестра? - Уклоняетесь от ответа.

Я просил вас отвечать КОНКРЕТНО в отношении субботы. Вопрос мой был такой:

"
Авденаго
-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: О 7-ОМ ЛИ ДНЕ НЕДЕЛИ?
.

Но как я предполагаю, вы не ответите на него и промолчите, как Странник. Проигнорируете, как будто его и

не было.
 А потом продолжите болтать и пропагандировать о субботе, как сейчас. И при этом ещё, и обвинять

меня как беззаконника.

Признайтесь, сестра..

Вы до того впали в зависимость от субботы, что боитесь даже допустить мысль, что вы заблуждаетесь.

Для вас суббота - это всё, что дорого вам. Вы много заплатили за неё. И вы никогда не отдадите её....

Даже если придётся отказаться от Истины... от чистой совести.

Для вас суббота стала, как ИДОЛ.  А ведь Бог дал её нам не для этого, сестра. 

Бог дал её, чтобы мы через неё, как детоводителя, пришли ко Христу. 

Нигде в Новом завете не написано:

"Святите субботу в сердцах ваших". 

"Воспевайте в сердцах субботу"

"Чтите субботу"

Но написано: 

"Господа Христа святите в сердцах ваших(1Пт 3:15).

"воспевая в сердцах ваших Господу(Еф 5:19).

"дабы все чтили Сына, как чтут Отца(Ин 5:23).

ВЫ возвеличили субботу на равне с Сыном...А может и выше Господина её.

Вы больше говорите о субботе, чем о Христе.

С вами произошло тоже самое, что и Израилем в пустыне:

"И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и ВЫСТАВЬ ЕГО НА ЗНАМЯ, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
И сделал Моисей медного змея и ВЫСТАВИЛ ЕГО НА ЗНАМЯ, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив"

"медный змей на знамени"  - это знамение  для Израиля, указывающее на Христа, согласно Ин 3:14.  

И суббота тоже - "это – знамение между Мною и сынами Израилевым" , указывающее на Христа.     (Исх 31:17).
Бог дал змея только во знамение, а "сыны Израилевы превратили его в идола и кадили ему" (4Цар 18:4).

Тоже произошло и с субботой...., т.е. - и её превратили в идола.

Разница лишь в том, что ей не кадили и она не из меди.

Хотя Бог и упразднил её  вместе с "законом заповедей" (Еф 2:15), как "БУКВУ ЗАКОНА", но она, всё равно,

как идол, застряла в упрямых головах.

Что поделаешь? Идол есть идол - идолопоклонство всегда было главным соблазном, преткновением

душевного человека.   Оно в крови его, как говорится.

ЗНАЙТЕ И ПОМНИТЕ, сестра: 

Мы, став служителями Нового завета, не обязаны уже служить Ему по этой "ВЕТХОЙ БУКВЕ ЗАКОНА",

согласно 2Кор 3:6; Рим 7:6.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua