Авденаго |
Я поздравляю весь "народ Божий", кто соблюдает СУББОТУ... |
Stas |
Авденаго поздравил фашистов с их фашистским праздником (значит, он такого же духа), которые убивают людей через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний.
- Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
- Кто ест свинину – погибнет.
- Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). |
Авденаго |
А разве вы, друг, не соблюдаете СУББОТУ, день, НЫНЕ, как это определил для "народа Божьего" Сам Бог?
Вот вы вышли из конфессий... Теперь вы к какому народу относитесь, если противитесь повелению Бога?
Написано: "Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... (Евр 4:9).
Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение? |
Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам! Из ветхозаветного закона язычникам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" (Деян.15:28-29).
Во-вторых, в Евр.4 гл. сказано не о субботе, а о покое Божьем, в который не вошли евреи в ветхозаветные времена (Евр.4:3). В Ветхом Завете о субботстве сказано:
«…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля же не находилась в покое только по субботам, а каждый день в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это не один день в неделю, а покой постоянный Божий, о котором сказал Иисус:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).
В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Адвентисты и субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
В-четвёртых, я поступаю, как Иисус и Его ученики, которые не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «
поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).