Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...131132133>>
 Автор  Тема:
Игнат
26.10.2017 11:35
Антонина Егоровн
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кто под законом на того и распространяется действие закона и соответственно все эти делают беззаконие ведь они именно и нарушают закон, поскольку нельзя не нарушить. Вот всем этим и будет сказано делающие беззаконие. Христиане потому и не под законом. что под благодатью.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.10.2017 11:58
Игнат
Кто под законом на того и распространяется действие закона
 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Теокоммунист
26.10.2017 12:41
Антонина Егоровн
неаррий
3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.(Евр.5;21)Зачем что то пытаться,топтаться на месте,если просто надо "Войти в покой Его

Ответ, за просто так все захотят войти, кому же тогда скажет Христос?22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Тем, которые надеялись на дела синайского закона, и проповедывали его как путь спасения.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
неаррий
26.10.2017 12:48
К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою)))Писание ясно говорит:"примите...,наполнитесь...,водитесь... ДУХОМ"-вот благословение Авраамовно,Дары,плоды ДУХА- вот что говорит Новозаветное Слово
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.10.2017 13:42
Игнат
Христиане потому и не под законом. что под благодатью

Ответ, Что такое Благодать? Благодать - это Христос с Неба, как благое даяние от Бога Отца.

Выходит, вы под Христа благодатью в полном беззаконии.
Теокоммунист
26.10.2017 16:52
Антонина Егоровн
Что такое Благодать? Благодать - это Христос с Неба, как благое даяние от Бога Отца.

Для чего?
странник
27.10.2017 8:17
Игнат
Антонина Егоровн
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кто под законом на того и распространяется действие закона и соответственно все эти делают беззаконие ведь они именно и нарушают закон, поскольку нельзя не нарушить. Вот всем этим и будет сказано делающие беззаконие. Христиане потому и не под законом. что под благодатью.

Вот вам ответ Христов на вашу философию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

(Матф.7:21-23)

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

Но не беззаконных!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
27.10.2017 23:12
странник
Вот вам ответ Христов на вашу философию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Делающие беззаконие - это нарушающие закон Христа:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

странник
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Но не беззаконных!

А здесь ты на ровном месте извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Всё послание к Галатам говорит против закона! Фраза: "искупить подзаконных" (Гал.4:5), означает, что они больше не под законом! 

Дальше в этой же главе сказано:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)

И дальше читаем:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен (от закона): он - матерь всем нам...
29 Но, как тогда рожденный по плоти (законник...) гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы (которая под законом), но свободной.
(Гал.4:21-31)

И в следующей главе написано:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему другие плотские ветхозаветные заповеди - субботы, чистую и нечистую пищу....), что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)

То есть если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал, что они - без Христа!
Сообщение отредактировал Stas - 27.10.2017 23:12
Понравилось: 
fakidosoru
27.10.2017 23:21
почему вам не нравится Моисей ведь Моисей Бог
Сообщение отредактировал fakidosoru - 27.10.2017 23:22
странник
28.10.2017 7:43
Stas
странник

Делающие беззаконие - это нарушающие закон Христа:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

странник

Но не беззаконных!

А здесь ты на ровном месте извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Всё послание к Галатам говорит против закона! Фраза: "искупить подзаконных" (Гал.4:5), означает, что они больше не под законом! 

Дальше в этой же главе сказано:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)

И дальше читаем:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
29 Но, как тогда рожденный по плоти (законник...) гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему другие плотские ветхозаветные заповеди - субботы, чистую и нечистую пищу....), что он должен исполнить весь закон.

То есть если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал, что они - без Христа!

СВОБОДА НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА -  В ПОСЛУШАНИИ ЗАКОНУ БОЖИЮ И УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА В ЕГО ПОЛНОТЕ,НО НЕ В БЕЗЗАКОНИИ И ОПРАВДЫВАЮЩИХ ЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯХ!

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)
(Откр.14:12)
fakidosoru
28.10.2017 9:49
Суббота шестой день ибо шабат не саББатон
fakidosoru
28.10.2017 9:52
это как говорят антисемитизм против симитов
Хризантема
08.11.2017 21:19
Stas
Агарь,

Угодно ли Христу, что вы подделали Его Слово под себя, по своему духу? "Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам". В церкви всегда бывают христиане как возрождённые, (Сарра, вышний Иерусалим) он свободен от греха. Так и невозрождённые (Агарь, нынешний -земной Иерусалим ) он  находится в рабстве греха. 

"Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне" Рождённый по плоти это невозрождённый  во все века гнал рожденного по духу и до сего дня. 

Не зря Писание говорит, что сын рабы Агари не будет наследником (спасённым) вместе с рождённым по духу (возрождённым). Вот и слово говорит, что спасен будет только праведник, который соблюдает все законы и уставы, которые заповедал нам Христос.  

"Если вы обрезываетесь не будет вам никакой пользы от Христа"  Здесь Павел обличает иудеев, что со смертью Христа обрезание на плоти не имеет уже никакого значения. Вот они , оправдывающие себя обрядовым законом и остались без Христа, вот эти обрядовые законы Христос отменил, потому что на кресте тень встретилась с телом.  И обрезание уже имеет духовный смысл,то есть оставление греха, оставление всех старых взглядов, учений, обрядов. Возрождение к новой жизни. А Закон всей Вселенной никто никогда не отменял и к обрядовым законам его никак нельзя отнести.  Этот Закон лежит и сейчас в ковчеге в небесном святилище. И все должны его исполнять. 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
08.11.2017 23:44
Хризантема
Вот и слово говорит, что спасен будет только праведник, который соблюдает все законы и уставы, которые заповедал нам Христос.  

А чего же вы (адвентисты и прочие субботники) не исполняете законы и уставы, которые заповедал нам Христос?

Вот, законы и уставы, которые вы проповедуете:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Такие законы и уставы заповедал нам Христос? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает законы и уставы Христа? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 08.11.2017 23:45
Зоя5
09.11.2017 3:20
Stas
Вот, законы и уставы, которые вы проповедуете:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14).
  2.  Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Стас, неужто вы НЕ видите сноски на стихи Библейские???
Это указание Божьи, а " Бог НЕ человек, чтобы ЕМУ изменяться,
 ОН ли скажет и НЕ сделает
" Числ.23:19.
Христос тоже "Вчера и сегодня и вовеки ТОТ же" Евр.13:8.

ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ - Евангелие одинаковы для книг В/з и Н/з,

их отличие только  ВРЕМЕНЕМ написания
"У БОГА НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ" Рим.2:11.

СУББОТА - она прославляет  ТВОРЦА,
сотворившего Небо
и землю  и все что в них.
Велено "ПОМНИТЬ об этом дне" Исх.20:8.
Сын Божий - СОЗДАЛ ВСЕ, что на небе и на земле, видимое и
невидимое - ВСЕ ИМ и для Него создано. И ОН есть прежде всего
и все ИМ стоит.
" читайте Кол.1:15-18.

А то тут самохвалы себя прославляют, зазывая на свой сайт,
"выше звезд Божьих престол свой возносят, как Люцифер" Ис.14:13-14.

"
БОГА прославлять надо,  у Которого дыхание твое..." Дан.5:23.

Страницы: <<123...4142[43]4445...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua