Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...4344[45]4647...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.11.2017 10:29
alexey957
Прежде всего думать надо о себе, каждый сам за себя будет отвечать

И почему же вы об этом не думаете и ставите свой трон, выше Престола Божия?
Теокоммунист
12.11.2017 12:08
Антонина Егоровн
Теокоммунист
А христиане живут по закону Христа

Живут по за кону Христа, исполняя день Господень по Заповеди, так как это Знамение между Богом и человеком.

Такой заповеди в законе Христа нету.
Антонина Егоровн
12.11.2017 14:56
[quote user="]Живут по за кону Христа, исполняя день Господень по Заповеди, так как это Знамение между Богом и человеком.[/quote]
Теокоммунист" Такой заповеди в законе Христа нету.[/quote]

Ответ, - Выходит, Заповедь Отца о Субботе христиане сами выдумали?
Вованиусc
12.11.2017 15:05
Антонина Егоровна
Живут по за кону Христа, исполняя день Господень по Заповеди, так как это Знамение между Богом и человеком.
Теокоммунист
Антонина Егоровна
Во первых, не христиане, а субботники. Во вторых, не выдумали, а вырвали из ветхого закона.
Теокоммунист
12.11.2017 16:53
Вованиусc
Антонина Егоровна
Теокоммунист
Антонина Егоровна
Во первых, не христиане, а субботники.

И даже не субботники, а диавол, который тогда через ревнителей субботы осуждал Христа.

От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...

А потом совратил некоторых в среде христан.

Вованиусc
Во вторых, не выдумали, а вырвали из ветхого закона.

Чем показали себя беззаконниками. Ибо синайский закон надо соблюдать весь, иначе проклят.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Но до субботников это не доходит, потому что строят на плоти, которая не в силах исполнить весь закон.
Вот они и выбрали себе пару заповедей, которые исполняют на свой лад. И думают, это им зачтётся. А на остальное Бог будет смотреть сквозь пальцы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.11.2017 16:56
Антонина Егоровн
13.11.2017 6:39
пишите
Во первых, не христиане, а субботники.

И даже не субботники, а диавол, который тогда через ревнителей субботы осуждал Христа.
От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ... А потом совратил некоторых в среде христан.[/quote]
 Ответ, - Ты не обвиняй Евреев за обвинения на Христа, если верно понимаешь Его Миссию. Евреи распяли его по предначертанному (Заклан прежде создания мира) ИЛИ ДО СИХ ПОР НЕ ДОХОДИТ? Тогда прочти это:
МОЛОЧКО ИЗ БУТЫЛОЧКИ!

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Так что Евреи сделали то, что были должны сделать и обвинения их были верными, только они не понимали, что Христос является Господином Субботы. В Храме священники нарушали Субботу, то есть, заколали животных для жертвоприношений, а это большой труд, разделка туши... Но Христос сказал -ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ХРАМА, то есть, ученики не виновны и Он Сам, в нарушении Субботы. Неужели вы совершенно не исследуете Евангелия и оправдываетесь ЦИТАТАМИ из Евангелия, которых совершенно не понимаете!
Антонина Егоровн
13.11.2017 6:45
Теокоммунист
Но до субботников это не доходит, потому что строят на плоти, которая не в силах исполнить весь закон.
Вот они и выбрали себе пару заповедей, которые исполняют на свой лад. И думают, это им зачтётся. А на остальное Бог будет смотреть сквозь пальцы.

Ответ, - Не пару Заповедей а все ДЕСЯТЬ... Потому что Десять Заповедей  и Суббота в них, как ЗНАМЕНИЕ между Богом и человеком. Христос и Апостолы исполняли Заповеди.
Теокоммунист
13.11.2017 8:51
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, - Не пару Заповедей а все ДЕСЯТЬ...

Из 613. Пара.

Антонина Егоровн
Потому что Десять Заповедей  и Суббота в них, как ЗНАМЕНИЕ между Богом и человеком.

Для Израиля по плоти.

Антонина Егоровн
Христос и Апостолы исполняли Заповеди.

Христос был осужден законниками за нарушение субботы.

От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...

А Апостолы после воскресения Христа не выделяли субботу.

Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.11.2017 9:43
Теокоммунист
 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
(Мар.15:10)
Вованиусc
13.11.2017 9:51
Антонина Егоровна
МОЛОЧКО ИЗ БУТЫЛОЧКИ!
Животное давшее это молоко явно нездорово, да и бутылочка грязная какая-то! А еще недавно вы бегали по всем темам за Стасом с кучей гавана и не помылись.
Антонина Егоровна
Так что Евреи сделали то, что были должны сделать и обвинения их были верными, только они не понимали, что Христос является Господином Субботы.
Как следствие сказанного вами: только Христос мог нарушать субботу, и это не являлось грехом. В таком случае и христиане могут (должны) нарушать субботу.
Гал 3:26-28: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
2Тим 3:12-13: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь."
Кем в таком случае являются соблюдающие субботу? Во всяком случае ко Христу у них нет никакого отношения.
alexey957
13.11.2017 10:01
Вованиусc
А еще недавно вы бегали по всем темам за Стасом с кучей гавана и не помылись.
Не стоит по плоти переходить на личности, есть от Бога откровение пишите, так вы сами под законом.
Теокоммунист
13.11.2017 10:11
alexey957
Теокоммунист
 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
(Мар.15:10)

Предали из зависти, но обвиняли по букве закона.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.11.2017 10:14
alexey957
13.11.2017 11:51
Теокоммунист
Предали из зависти, но обвиняли по букве закона.
Обвиняли потому что должно было сбыться речёное о Нём а как в принципе не имеет значения.
Антонина Егоровн
13.11.2017 13:25
Потому что Десять Заповедей  и Суббота в них, как ЗНАМЕНИЕ между Богом и человеком.

Теокоммунист, - Для Израиля по плоти.[/quote]
Ответ, - Вы не должны отделяться от Израиля, если считаетесь Божьим народом! так как вы и Израиль веруете в единого Бога. Коли привитая маслина, питаетесь соком природной маслины - учением Евангелия  от Израиля... То надо учитывать, -  Бог дал для Своего народа Десять заповедей, а в них и Субботу. Ну а вы чей народ? Говорю вам во свидетельство, чтоб вы не мечтали о себе и не отвращали народ Божий от Его Заповедей.
Теокоммунист
13.11.2017 14:00
Антонина Егоровн
Вы не должны отделяться от Израиля, если считаетесь Божьим народом!

Должны, потому что мы не Израиль.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Исаия 43:19
 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
Исаия 43:20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

Исаия 43:22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

Итак, этот избранный народ Божий не Израиль.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Антонина Егоровн
Коли привитая маслина, питаетесь соком природной маслины - учением Евангелия  от Израиля...

Мы привиты не к Израилю, но к Аврааму, который не был израильтянином.

Антонина Егоровн
То надо учитывать, -  Бог дал для Своего народа Десять заповедей, а в них и Субботу.

Весь синайский закон, а не только десять заповедей. И желающие принадлежать к Израилю по плоти, должны соблюдать весь закон.

Антонина Егоровн
Ну а вы чей народ?

Мы народ Божий, но не Израиль. У Бога много народов.

Амос 9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

Исаия 19:23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
Исаия 19:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
Исаия 19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Антонина Егоровн
Говорю вам во свидетельство, чтоб вы не мечтали о себе и не отвращали народ Божий от Его Заповедей.

Это вы возмечтали о себе кто знает что, вообразив себя Израилем по плоти, и отвращаете христиан от Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.11.2017 14:01

Страницы: <<123...4344[45]4647...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua