Антонина Егоровн |
Вы не должны отделяться от Израиля, если считаетесь Божьим народом! |
Должны, потому что мы не Израиль.
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Исаия 43:19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.Исаия 43:20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.Исаия 43:22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.Итак, этот избранный народ Божий не Израиль.
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.Антонина Егоровн |
Коли привитая маслина, питаетесь соком природной маслины - учением Евангелия от Израиля... |
Мы привиты не к Израилю, но к Аврааму, который не был израильтянином.
Антонина Егоровн |
То надо учитывать, - Бог дал для Своего народа Десять заповедей, а в них и Субботу. |
Весь синайский закон, а не только десять заповедей. И желающие принадлежать к Израилю по плоти, должны соблюдать весь закон.
Антонина Егоровн |
Ну а вы чей народ? |
Мы народ Божий, но не Израиль. У Бога много народов.
Амос 9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?Исаия 19:23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.Исаия 19:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,Исаия 19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Антонина Егоровн |
Говорю вам во свидетельство, чтоб вы не мечтали о себе и не отвращали народ Божий от Его Заповедей. |
Это вы возмечтали о себе кто знает что, вообразив себя Израилем по плоти, и отвращаете христиан от Христа.