Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...4243[44]4546...131132133>>
 Автор  Тема:
странник
09.11.2017 8:29
Пусть каждый считающий себя христианином ответит нелукаво сам себе на вопросы:

Кто,когда и как установил день субботний - по Писанию!

И кто,когда и как отменил или заменил его на день воскресный - по Писанию!

Потому,что эти вопросы будут заданы КАЖДОМУ на Суде Христовом!
Теокоммунист
09.11.2017 9:28
странник
Пусть каждый считающий себя христианином ответит нелукаво сам себе на вопросы:

Кто,когда и как установил день субботний - по Писанию!

Моисей, в пустыне Син, по дороге к Синаю.

Исход 16:22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
Исход 16:23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
Исход 16:24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
Исход 16:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
Исход 16:26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

А Ангел потом подтвердил.

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Исход 20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ...

странник
И кто,когда и как отменил

Христос.

От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
От Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

От Матфея 12:12 ... Итак можно в субботы делать добро.

А Павел потом объяснил прообразность субботы.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

странник
Потому,что эти вопросы будут заданы КАЖДОМУ на Суде Христовом!

Не ври. Христос сам сказал, по какому принципу будет судить.

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
От Матфея 25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

От Матфея 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
От Матфея 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
От Матфея 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
От Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.11.2017 09:29
странник
09.11.2017 9:33
Заповедь о субботе так же важна и действенна как и заповеди "не убивай,не кради,почитай отца и мать"

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:9)
Вованиусc
09.11.2017 9:47
странник
Заповедь о субботе так же важна и действенна как и заповеди "не убивай,не кради,почитай отца и мать"
Пчему ж тогда Христос именно ее нарушал? Если б была столь важной, то как бы Он смог быть безгрешным? А может субботники продолжают на Него клеветать:
Ин 9:16: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..."
странник
09.11.2017 10:35
Вованиусc
странник
Пчему ж тогда Христос именно ее нарушал? Если б была столь важной, то как бы Он смог быть безгрешным? А может субботники продолжают на Него клеветать:
Ин 9:16: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..."

Для вас слова фарисеев о Христе авторитетнее всего?!

Или вы не соображаете что они говорили О СВОИХ ПРАВИЛАХ СОБЛЮДЕНИЯ СУББОТЫ,а не о Божественных!

А Христос Богом установленной субботы НЕ НАРУШАЛ,потому и не согрешил: Он не сделал никакого греха
(1Пет.2:22)

Так что клеветники те,кто выставляют Христа грешником,по вдохновению лукавого.
Зоя5
09.11.2017 11:35
[quote user="Вованиусc"]
странник

НЕ переворачивайте все с ног на голову.
ИМЕННО фарисеи захламили СВЯТОСТЬ СУББОТЫ своими талмудами,
 более 600 выдумали своих ограничений.
А вы выставляете эту человеческую философию выше БОЖЬЕЙ Заповеди.
 ХРИСТОС пришел ОЧИСТИТЬ субботу от человеческих вымыслов лжеучителей,
равинов, законников и богословов.

Бесполезно вести диалог с теми, кто даже НЕ читал эту 4-ю заповедь. Исх.20:8-11.
Эта заповедь дана еще при сотворении нашей земли и человека.
Быт.2:2-3. "И сотворил Бог к седьмому дню дела Свои, которые ОН делал,
и почил в день седьмой от всех дел Своих.
И благословил Бог седьмой день и освятил (отделил) его, ибо в оный день
почил от всех дел Своих"
.

В этот день, - в СУББОТУ БОГ общался с Адамом и Евой,  показывая
 им все то, что ОН создал для их счастья.
Суббота и предназначена для общения человека со Своим Творцом,
 совершая  Божии дела, (миссионерство, проповедь, беседы...),Лук.4:16.
а 6 дней отведены на житейские и профессиональные дела.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.11.2017 16:56
Stas
Вот, законы и уставы, которые вы проповедуете:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14).
  2.  Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Такие законы и уставы заповедал нам Христос? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает законы и уставы Христа? Написано:  
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Зоя5
Стас, неужто вы НЕ видите сноски на стихи Библейские???
Это указание Божьи, а " Бог НЕ человек, чтобы ЕМУ изменяться,
 ОН ли скажет и НЕ сделает
Числ.23:19.
Христос тоже "Вчера и сегодня и вовеки ТОТ жеЕвр.13:8.

ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ - Евангелие одинаковы для книг В/з и Н/з,

их отличие только  ВРЕМЕНЕМ написания
"У БОГА НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ" Рим.2:11.

Галаты отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея - обрезываться… (Быт.17:10-14), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

А галаты Павлу отвечают:

Зоя5
 Павел, неужто вы НЕ видите сноски на стихи Библейские???
Это указание Божьи, а " Бог НЕ человек, чтобы ЕМУ изменяться,
 ОН ли скажет и НЕ сделает
Числ.23:19.
Христос тоже "Вчера и сегодня и вовеки ТОТ жеЕвр.13:8.

ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ - Евангелие одинаковы для книг В/з и Н/з,

их отличие только  ВРЕМЕНЕМ написания
"У БОГА НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ" Рим.2:11.
Вованиусc
09.11.2017 17:46
Зоя5
НЕ переворачивайте все с ног на голову.
Пересатаньте стоять на голове и ходить на ушах, все и станет на свои места.
Зоя5
ИМЕННО фарисеи захламили СВЯТОСТЬ СУББОТЫ своими талмудами, более 600 выдумали своих ограничений.
Ну что вы, фаресеи просто правильно понимали 4ю запоаедь:
Исх 20:10: "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: НЕ ДЕЛАЙ в оный НИКАКОГО ДЕЛА ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"
И старались не делать никакого дела по заповеди. Другие пророки объясняли, чего именно нельзя делать. А Христос ее отменил, в чем они Его и обвиняли, зная что Сам нарушал, и других подстрекал или побуждал нарушать субботнее безделие. Они просто не хотели слушать Христа, как и вы, не хотели оставлять единственный день, посвященный Богу, чтоб заменить его на все дни, как и в Иерусалимской церкви было. Верующие стали Храмом Божиим, это не только в субботу, а во все дни. Так о каком отдельном дне для общения с Богом может идти речь?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.11.2017 16:47
Вованиусc
Они просто не хотели слушать Христа
То же самое происходит сейчас и не только с законниками, хребет свой сделали упорным,  шею свою держат упруго, и не слушают.
странник
12.11.2017 8:04
Кто праведнее - законники или беззаконники?!

И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".

Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

(Мал.3:15-18)
Теокоммунист
12.11.2017 9:06
странник
Кто праведнее - законники или беззаконники?!

Абсолютных беззаконников нету. Все живут по какому-нибудь закону. Даже в преступном мире есть свой закон. 
А христиане живут по закону Христа. Который ты отвергаешь, не считая его законом Божиим.
Так кто тут беззаконники, христиане, живущие по актуальному, последнему закону Божию, или субботники, отвергающие актуальный закон Божий, и живущие по сильно урезанному устаревшему синайскому закону?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.11.2017 9:45
alexey957
То же самое происходит сейчас и не только с законниками, хребет свой сделали упорным,  шею свою держат упруго, и не слушают

И продолжают исполнять день Господень - Субботу по Заповеди древней.
alexey957
12.11.2017 9:45
Теокоммунист
А христиане живут по закону Христа.
Аминь! До времени исполнения всего что должно произойти а дальше ..... И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.11.2017 9:47
Теокоммунист
А христиане живут по закону Христа

Живут по за кону Христа, исполняя день Господень по Заповеди, так как это Знамение между Богом и человеком.
alexey957
12.11.2017 9:52
странник
Суде Христовом
Прежде всего думать надо о себе, каждый сам за себя будет отвечать.

Страницы: <<123...4243[44]4546...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua