странник |
Вот вам ответ Христов на вашу философию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
Делающие беззаконие - это нарушающие закон Христа:
2
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
странник |
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)
Но не беззаконных! |
А здесь ты на ровном месте извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
Всё послание к Галатам говорит против закона! Фраза: "
искупить подзаконных" (Гал.4:5), означает, что они больше не под законом!
Дальше в этой же главе сказано:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:9-11)
И дальше читаем:
21
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,25
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26
а вышний Иерусалим свободен (от закона): он - матерь всем нам...
29
Но, как тогда рожденный по плоти (законник...)
гнал рожденного по духу, так и ныне.30 Что же говорит Писание?
Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.31
Итак, братия, мы дети не рабы (которая под законом),
но свободной.(Гал.4:21-31)
И в следующей главе написано:
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему другие плотские ветхозаветные заповеди - субботы, чистую и нечистую пищу....),
что он должен исполнить весь закон.4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.(Гал.5:3,4)
То есть если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете
какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то
должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали
исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал, что они - без Христа!