Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
27.10.2017 23:12
странник
Вот вам ответ Христов на вашу философию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Делающие беззаконие - это нарушающие закон Христа:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

странник
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

Но не беззаконных!

А здесь ты на ровном месте извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Всё послание к Галатам говорит против закона! Фраза: "искупить подзаконных" (Гал.4:5), означает, что они больше не под законом! 

Дальше в этой же главе сказано:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)

И дальше читаем:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен (от закона): он - матерь всем нам...
29 Но, как тогда рожденный по плоти (законник...) гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы (которая под законом), но свободной.
(Гал.4:21-31)

И в следующей главе написано:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему другие плотские ветхозаветные заповеди - субботы, чистую и нечистую пищу....), что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)

То есть если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал, что они - без Христа!
Сообщение отредактировал Stas - 27.10.2017 23:12
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua