странник
|
28.10.2017 7:43
Stas | странник | Вот вам ответ Христов на вашу философию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
Делающие беззаконие - это нарушающие закон Христа:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
странник | но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)
Но не беззаконных! |
А здесь ты на ровном месте извращаешь Писание по причине обольщения лукавым:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
Всё послание к Галатам говорит против закона! Фраза: "искупить подзаконных" (Гал.4:5), означает, что они больше не под законом!
Дальше в этой же главе сказано:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:9-11)
И дальше читаем:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен (от закона): он - матерь всем нам... 29 Но, как тогда рожденный по плоти (законник...) гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы (которая под законом), но свободной. (Гал.4:21-31)
И в следующей главе написано:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему другие плотские ветхозаветные заповеди - субботы, чистую и нечистую пищу....), что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. (Гал.5:3,4)
То есть если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете
какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то
должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали
исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал, что они - без Христа! |
СВОБОДА НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА - В ПОСЛУШАНИИ ЗАКОНУ БОЖИЮ И УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА В ЕГО ПОЛНОТЕ,НО НЕ В БЕЗЗАКОНИИ И ОПРАВДЫВАЮЩИХ ЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯХ! что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:16,17) ________________________________________________ Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
|