Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...162163[164]165166...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
05.10.2017 18:34
странник
Наступил лукавому на мозоль. Очень не нравится сатане и его служителям когда людям показывают выход от  власти его  беззаконных заблуждений!

Поэтому ты и бесишься, когда тебе указывают, что освобождение от беззакония не в синайском законе, а только во Христе.

странник
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Это о проповедниках праведности от дел синайского закона.

К Галатам 3:10 Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона".
К Галатам 3:11 Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо „тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную".

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.10.2017 19:03
Теокоммунист
Теперь вы вне благодати Божьей.

Всё верно, Благодать от Господа любящим и исполняющим Заповеди Его.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.10.2017 9:42
странник
Закон Господа совершен
Тогда для чего пришествие Христа? Не написано ли ? "  Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
(Евр.8:13) И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)
Теокоммунист
06.10.2017 10:32
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Заповеди Христа.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

А живущие по заповедям синайского закона находятся вне благодати.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
странник
06.10.2017 10:45
Теокоммунист
странник
Наступил лукавому на мозоль. Очень не нравится сатане и его служителям когда людям показывают выход от  власти его  беззаконных заблуждений!

Поэтому ты и бесишься,

Совершенно очевидно кто из нас двоих бесится!

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
(1Пет.4:4)
странник
06.10.2017 10:51
alexey957
странник
Закон Господа совершен
Тогда для чего пришествие Христа? Не написано ли ? "  Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
(Евр.8:13) И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

"Близко к уничтожению" - совсем не означает что уничтожено! И речь идет о ЗАВЕТЕ А НЕ О ЗАКОНЕ!

И если Бог Сказал о Новом Завете: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

(Евр.8:10,11)

То неужели все это уже совершилось?!

И почему тот Закон который Бог обещал вложить в мысли и написать в сердце вы так сегодня ненавидите?! Вы над эти задумывались?!

И о том что Сказал и требует от нас Христос?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
странник
06.10.2017 10:56
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Заповеди Христа.

Вот уж лукавый так лукавый - обрезал у Иоанна то,что не соответствует своему лукавству!:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Вычеркните из Писаний все что вам не нравится,как и вот это!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Вованиусc
06.10.2017 12:11
Теокоммунист
От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...
страннник
Вот уж лукавый так лукавый - обрезал у Иоанна то,что не соответствует своему лукавству!:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
Разве Христос до 30 лет исполнял только 10 заповедей, уголовного кодекса, расстрельную его часть? Нет, но совершенно исполнил все 613 заповедей, чтоб быть непорочным по закону:
Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Если хотите, соблюдать закон, как Он, соблюдайте все, до последней точки, ведь
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Принимая крещение, мы принимаем смерть, по закону, как грешники, получаем Христову праведность, освобождаемся от закона, который человеку не исполнить, но который дан для познания греха. Поэтому, слова Христа: "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." относятся только к Нему, но ник к нам, а тем более не к субботникам, с 10 заповедями. Ведь, субботники под проклятием Ветхого и Нового заветов, как вычернувшие 603 заповеди из Ветхого завета, и не соблюдающие постоянно всего, написанного в КНИГЕ ЗАКОНА, и как проповедующие иное Евангелье, и желающие оправдаться собственными делами.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 06.10.2017 12:14
Теокоммунист
06.10.2017 12:29
странник
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Заповеди Христа.

Вот уж лукавый так лукавый - обрезал у Иоанна то,что не соответствует своему лукавству!:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Вычеркните из Писаний все что вам не нравится

Это ты лукавый, оставляешь без внимания то, что сказано нам, и выбираешь то, что соответствует твоей ереси.
Что сказал Иисус, должны делать мы? Исполнять заповеди Его!

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

Как исполнять? Как Он исполнял заповеди Отца. 
Но этим Он не имел в виду заповеди синайского закона!

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

От Иоанна 12:46
 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
От Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
От Иоанна 12:50 
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Эти заповеди исполнял Иисус.
И так, как Он их исполнял, так мы должны исполнять заповеди Иисуса. Это воля Отца Небесного!

От Матфея 17:5 ... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

А какие заповеди дал нам Иисус?

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Как Он пребывал в Отце, так мы должны пребывать в Нём. Не в Отце мы должны пребывать, как Он пребывал в Отце, но в Нём, во Христе! Потому что Бог тут установил иерархию:

1-е Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Если мы не слушаемся Христа, значит мы не слушаемся Бога, Который поставил Христа главой церкви.
И никакие ссылки на синайский закон - я дескать слушаюсь Бога, исполняю Его заповеди - тут оправданием не являются! Наше дело, слушаться Христа. И только Христа!

И следующая заповедь Христа:

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А как Он нас возлюбил? Отдал жизнь свою за нас!
Так и мы должны любить братьев наших.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Всё остальное сор, мусор.
Ты же этот сор поднимаешь выше Христа.

странник
Вычеркните из Писаний все что вам не нравится,как и вот это!:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Лучше будет если ты их больше трогать не будешь, потому что в них речь не о заповедях синайского закона, но о заповедях Нового Завета, заповедях Христа!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Любить друг друга не так, как того требовал синайский закон, а так, как заповедал Иисус!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
06.10.2017 13:15
alexey957

Это было для Евреев, чтобы упразднить громоздскость служения при Храме, которых 603. Но это не косается Декалога, так как этими заповедями пользуются все государства мира. Всенародный свод заповедей.
Вованиусc
06.10.2017 14:05
Антонина Егоровна
Это было для Евреев, чтобы упразднить громоздскость служения при Храме, которых 603. Но это не косается Декалога, так как этими заповедями пользуются все государства мира. Всенародный свод заповедей.
Какое отношение имеет повседневная одежда, или чем пахать, что садить в поле к храмовому служению, да еще много всего из Закона Моисея, большая часть которого к священству не относилась? Никакого, но вы их тянете за уши, чтоб подтвердить свою ересь.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 06.10.2017 14:09
Антонина Егоровн
06.10.2017 14:13
Вованиусc
Никакого, но вы их тянете за уши, чтоб подтвердить свою ересь.

В Заповедях Божиих нет ЕРЕСИ. Это вас Господь повесит за уши, чтобы не только слушали но и умели правильно понимать Декалог и  исполняли.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 06.10.2017 14:15
Вованиусc
06.10.2017 15:23
Антонина Егоровна
В Заповедях Божиих нет ЕРЕСИ. Это вас Господь повесит за уши, чтобы не только слушали но и умели правильно понимать Декалог и исполняли.
Думаете, пишите, действуете, как еретики. Нормальных аргументов "ноль", одни угрозы, типа: "Это вас Господь повесит за уши", или "Увидите сатаниский навоз уже в этой жизни".
Антонина Егоровн
06.10.2017 16:40
Вованиусc
Думаете, пишите, действуете, как еретики. Нормальных аргументов "ноль", одни угрозы, типа: "Это вас Господь повесит за уши", или "Увидите сатаниский навоз уже в этой жизни".

Как аукнится так и откликнется. Так доставал своими  оскорблениями в наш адрес, что приходилось молиться чтобы Господь обратил на тебя внимание. И это будет.
Вованиусc
06.10.2017 19:18
Антонина Егоровна
Как аукнится так и откликнется. Так доставал своими оскорблениями в наш адрес, что приходилось молиться чтобы Господь обратил на тебя внимание. И это будет.
Во первых, я не оскорбляю, а обличаю. Во вторых, использую для этого Слово Божие. В третьих, это правда, о вас и таких, как вы:
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
Что молитесь обо мне, спасибо, только о себе не забудьте. Бог силен и вам дать покаяние.

Страницы: <<123...162163[164]165166...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua