странник |
Теокоммунист | Антонина Егоровн | Теокоммунист | Теперь вы вне благодати Божьей. |
Всё верно, Благодать от Господа любящим и исполняющим Заповеди Его. |
Заповеди Христа.
От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ... |
Вот уж лукавый так лукавый - обрезал у Иоанна то,что не соответствует своему лукавству!:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
Вычеркните из Писаний все что вам не нравится |
Это ты лукавый, оставляешь без внимания то, что сказано нам, и выбираешь то, что соответствует твоей ереси.
Что сказал Иисус, должны делать мы? Исполнять заповеди Его!
От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...Как исполнять? Как Он исполнял заповеди Отца.
Но этим Он не имел в виду заповеди синайского закона!
От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
От Иоанна 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.От Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
От Иоанна 12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.Эти заповеди исполнял Иисус.
И так, как Он их исполнял, так мы должны исполнять заповеди Иисуса. Это воля Отца Небесного!
От Матфея 17:5 ...
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.А какие заповеди дал нам Иисус?
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.Как Он пребывал в Отце, так мы должны пребывать в Нём. Не в Отце мы должны пребывать, как Он пребывал в Отце, но в Нём, во Христе! Потому что Бог тут установил иерархию:
1-е Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.Если мы не слушаемся Христа, значит мы не слушаемся Бога, Который поставил Христа главой церкви.
И никакие ссылки на синайский закон - я дескать слушаюсь Бога, исполняю Его заповеди - тут оправданием не являются! Наше дело, слушаться Христа. И только Христа!
И следующая заповедь Христа:
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.А как Он нас возлюбил? Отдал жизнь свою за нас!
Так и мы должны любить братьев наших.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.Всё остальное сор, мусор.
Ты же этот сор поднимаешь выше Христа.
странник |
Вычеркните из Писаний все что вам не нравится,как и вот это!:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Лучше будет если ты их больше трогать не будешь, потому что в них речь не о заповедях синайского закона, но о заповедях Нового Завета, заповедях Христа!
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.Любить друг друга не так, как того требовал синайский закон, а так, как заповедал Иисус!
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.