Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.10.2017 12:29
странник
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Теперь вы вне благодати Божьей.

Всё верно, Благодать от Господа любящим и исполняющим Заповеди Его.

Заповеди Христа.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

Вот уж лукавый так лукавый - обрезал у Иоанна то,что не соответствует своему лукавству!:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

Вычеркните из Писаний все что вам не нравится

Это ты лукавый, оставляешь без внимания то, что сказано нам, и выбираешь то, что соответствует твоей ереси.
Что сказал Иисус, должны делать мы? Исполнять заповеди Его!

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

Как исполнять? Как Он исполнял заповеди Отца. 
Но этим Он не имел в виду заповеди синайского закона!

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

От Иоанна 12:46
 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
От Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
От Иоанна 12:50 
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Эти заповеди исполнял Иисус.
И так, как Он их исполнял, так мы должны исполнять заповеди Иисуса. Это воля Отца Небесного!

От Матфея 17:5 ... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

А какие заповеди дал нам Иисус?

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Как Он пребывал в Отце, так мы должны пребывать в Нём. Не в Отце мы должны пребывать, как Он пребывал в Отце, но в Нём, во Христе! Потому что Бог тут установил иерархию:

1-е Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Если мы не слушаемся Христа, значит мы не слушаемся Бога, Который поставил Христа главой церкви.
И никакие ссылки на синайский закон - я дескать слушаюсь Бога, исполняю Его заповеди - тут оправданием не являются! Наше дело, слушаться Христа. И только Христа!

И следующая заповедь Христа:

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А как Он нас возлюбил? Отдал жизнь свою за нас!
Так и мы должны любить братьев наших.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Всё остальное сор, мусор.
Ты же этот сор поднимаешь выше Христа.

странник
Вычеркните из Писаний все что вам не нравится,как и вот это!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Лучше будет если ты их больше трогать не будешь, потому что в них речь не о заповедях синайского закона, но о заповедях Нового Завета, заповедях Христа!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Любить друг друга не так, как того требовал синайский закон, а так, как заповедал Иисус!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua