Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...123124[125]126127...189190191>>
 Автор  Тема:
Игнат
03.06.2017 12:59
странник
Дык бесы тоже веруют,а вы чем лучше их?!
Бесы не обращаются ко Христу и не проведывают Его как и субботники. 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.06.2017 14:57
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые адвентистами и прочими субботниками, гласят:

странник
Закон Божий - это тест христианина на праведность, на свидетельство послушания Богу Всевышнему, соответствие жизни Иисуса, верности Завету и отделенности от состояния беззакония.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 03.06.2017 14:58
Теокоммунист
03.06.2017 15:47
странник
Теокоммунист
странник
Закон Божий - это тест христианина на праведность,на свидетельство послушания Богу

Всевышнему

Неправда. Тестом является вера в Иисуса Христа.

Делами веры.
Ты же хвалишься делами закона.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Жив будет не верой, а законом! Если исполняет его абсолютно весь, все 613 заповедей. И ни разу не нарушит ни одной заповеди.

Праведный же верой жив будет. Верой, а не законом!

К Галатам 3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
К Галатам 3:10 
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Один раз нарушил одну заповедь - проклят! И Христос тебе не поможет!

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.06.2017 15:52
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.06.2017 15:57
Теокоммунист
Неправда. Тестом является вера в Иисуса Христа.

Ответ, И бесы веруют и трепещут. Вера и любовь к Богу и действие от веры действуют совокупно. Веруешь, любишь Бога - Люби и исполняй заповеди Его. А заповеди Его не тяжки.
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний! 
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай!
7 Возлюби. Не кради!
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего! 
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.

- Заповедь Христа.------Вы отвергаете эти заповеди. ДА или НЕТ?  А если исполняете, то почему пишите, что их невозможно исполнить грешному человеку???
Теокоммунист
03.06.2017 16:25
Антонина Егоровн
Вера и любовь к Богу и действие от веры действуют совокупно. Веруешь, любишь Бога - Люби и исполняй заповеди Его. А заповеди Его не тяжки.

Конечно. Но заповеди Нового Завета.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вы же заповеди Христа подменяете на заповеди синайского закона. Это лукавство.

Антонина Егоровн
Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
Возлюби. Помни день субботний! 
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу

Ложь! Это ещё не любовь к Богу, а только несовершение преступления против Бога.
Любовь же к Богу проявляется в любви к ближним.

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Антонина Егоровн
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби. Не убивай!
7 Возлюби. Не кради!
8 Возлюби. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего! 
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку

Ложь! Это ещё не любовь к человеку, а только несовершение преступления против человека.
Любовь же к человеку проявляется в делании ему добра.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Вот это любовь!
Где этого нет, там нет никакой любви, а только пустая болтовня о любви.

Антонина Егоровн
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.

- Заповедь Христа.------Вы отвергаете эти заповеди. ДА или НЕТ?

Заповедей Христа я держусь.
А Вы их подменяете на заповеди синайского закона, которые ставите выше заповедей Христа.

Антонина Егоровн
А если исполняете, то почему пишите, что их невозможно исполнить грешному человеку???

Вы кричите о законе. А декалог ещё не закон.
Если хотите исполнять закон, так будьте добры, исполняйте весь закон, все 613 заповедей. Но тогда вы остаётесь без Христа.
Не хотите исполнять весь закон, перестаньте кричать о законе.

Вы же выхватили себе пару заповедей из закона и пару заповедей из Евангелия, состряпали своё учение, и кричите. Сектантство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.06.2017 16:46
странник
03.06.2017 17:21
Игнат
странник
Бесы не обращаются ко Христу и не проведывают Его как и субботники. 

Ликбез:

В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Мар.1:23,24)

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

(Матф.8:28-32)

К тому же Иисус не грешил против Закона Божия: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(1Пет.2:22)

Догадайтесь с одного раза?:кому выгодно представить Иисуса Христа как грешника и противника Бога Отца,отменяющего Его Закон?! И каким духом водятся утверждающие это?..
странник
05.06.2017 10:07
Жить на земле по Закону Божию - наша обязанность,как послушание правилам жизни в доме Отца! Но поскольку все люди поражены грехом и ошибаются,то поэтому мы все нуждаемся в прощении и помиловании,а это и есть та самая благодать о которой написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

А тем кто считают что они уже безгрешны и не нуждаются в руководстве Закона,как правила жизни,то таким Христос напоминает: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Антонина Егоровн
05.06.2017 11:07
странник
Жить на земле по Закону Божию - наша обязанность,как послушание правилам жизни в доме Отца!
Истинно и Аминь!
Теокоммунист
05.06.2017 13:24
странник
Жить на земле по Закону Божию - наша обязанность,как послушание правилам жизни в доме Отца!

По сионскому закону, закону духа жизни во Христе Иисусе.

странник
Но поскольку все люди поражены грехом и ошибаются,то поэтому мы все нуждаемся в прощении и помиловании,а это и есть та самая благодать о которой написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Это искажение благодати, её ущемление, и злоупотребление ею. Такая "благодать" была и во времена закона.

Благодать даётся не только для прощения, но, самое главное!, для изменения нас из грешников в праведников.
Кто называясь христианином остаётся грешником, тот ещё не принял благодать, ещё не уверовал в Евангелие.

странник
А тем кто считают что они уже безгрешны и не нуждаются в руководстве Закона,как правила жизни,то таким Христос напоминает: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Как всегда, искажаешь Писание.

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Кто называясь христианином, продолжает считать себя грешником, тот выставляет Христа служителем греха.

А в 1Иоан.1:8-10 говорится о нашем первом обращении ко Христу.
Дальше же следует другое:

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.06.2017 13:27
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
05.06.2017 19:30
Антонина Егоровн
странник
Жить на земле по Закону Божию - наша обязанность, как послушание правилам жизни в доме Отца!
Истинно и Аминь!

Вас бесы толкают (1Тим.4:1-2) исполнять 10 заповедей только из-за суббот, а остальные заповеди даны в Новом Завете, только, конечно, имеют совершенно другое значение. 

И вы не понимаете элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что если вы сунули свой нос в Ветхий Завет (исполняете какие-то плотские заповеди, например, - субботы, чистую и нечистую пищу...), то должны исполнить весь закон, включая, обрезание, как и галаты, которые начали исполнять закон об обрезании, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)

Ещё вы попираете своими ногами Кровь Христа, через которую заключён Новый Завет (договор между человеком и Богом), когда считаете, что заповедей Нового Завета вам недостаточно:

21...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

Короче, вы - богопротивники, богохульники, одержимые бесами товарищи... (Иоан.8:43-44), которые за неисполнение суббот... - убили Христа, и большинство Его учеников предали мучительной смерти:

18 ...искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...
(Иоан.5:18)
Сообщение отредактировал Stas - 05.06.2017 19:38
странник
05.06.2017 20:25
О каком Законе говорил Христос?: Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.

Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.

Исполнить хочу волю Твою, Бог мой, и Тора Твоя внутри меня.

Возвещал я справедливость в собрании большом; вот, не заграждаю уст своих.

(Пс.40:7-10)
Антонина Егоровн
05.06.2017 20:27
Stas
И вы не понимаете элементарных истин по причине обольщения

Обольститься законом Божиим вам не даёт сатана... А мы же стараемся исполнить Декалог, потому что это повеление от Бога на все века и для всех людей.
странник
05.06.2017 20:28
Stas
Антонина Егоровн
странник
Жить на земле по Закону Божию - наша обязанность, как послушание правилам жизни в доме Отца!
Истинно и Аминь!

Вас бесы толкают (1Тим.4:1-2) исполнять 10 заповедей

А вас бесы  в беззаконие и безумие УЖЕ затолкали!

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
(Пс.36:38-40)
Сообщение отредактировал странник - 05.06.2017 20:29
Ласковый
06.06.2017 0:21
движуха в этой теме сводится к двум вещам: следует ли христианину следовать Ветхому Завету или нет. Можно выделить основные тезисы:"если не обрезаемся-то и 10 Заповедей не исполняем","умерли для греха-умерли для закона","исполняем ТОЛЬКО Новый Завет".

Лично я сделал вывод: если ты следуешь позиции "возлюби ближнего своего"-то ты автоматически не сможешь убить,украсть,лгать и т.д.
Ещё несколько лет назад я думал так же,как некоторые посетители сего форума-что Ветхий Завет не нужен,что он отменён и т.д. Он не отменён! Просто Новый Завет-это версия 2.0,второе издание,редакция 0-вого года... (необходимое подчеркнуть).

Да,были привнесены изменения касательно суббот,обрезаний,всеядения (кроме чистой крови в любом её виде-а я страх как люблю кровяную колбасу.Но мы понимаем-если часть крови сохранилась в мясе или печени-не стоит выбрасывать продукт,как делают иудеи со своей кошерностью) и ещё присутствует несколько моментов.
Если тебе приспичило-можешь соблюдать субботу,пойти отрезать себе часть члена,праздновать Пасху в честь избавления ЕВРЕЕВ от египтян (но ты же не еврей по крови???)-от этого ближе к Богу не станешь ни на метр.И Евангелие об этом говорит прямо.

Присутствуют возгласы в виде "Апостолы же ходили в синагоги проповедовать",но давайте не будем забывать о том,что там по субботам собиралось множество людей-это своего рода была тусовка,где можно было двигать какие либо идеи. И привязывать к субботам какие либо свои тусовки (это я к вам,субботникам и адвентистам обращаюсь!) типа так поступали они и мы им подражаем-это ничто иное,как просто ПОДРАЖАТЬ Апостолам,но никак не быть ими и иже с ними. То же самое касается воскресных тусовок-Литургий,Собраний и т.п. Так же бытует мнение,что определённый день нужно посвящать Богу. Как его посвящать-НЕ ЗНАЕТ НИКТО! От слова СОВСЕМ! Щас может посыпаться шквал словесного поноса с удобными цитатами из Евангелия (даже это не постыдитесь делать!) и все начнут -что это типа надо делать добрые дела,выть хором молитвы или брынчать на гитаре песни-сразу поспешу остановить и огорчить: задумайтесь,а не будет ли вас потом Бог пускать в Царствие лишь по сбботам? Смешно так же представить,что если ты исправно носишь десятину-то и спасён будешь лишь на десятую часть,ибо написано готов ли ты оставить ВСЁ ради... (продолжите сами) Вот так выглядит ВАШЕ следование Закону. Поэтому лично я бы собирался во всяк день и каждый раз и молитву да хвалу Богу надо привозностить ежеминутно,ежесекундно и ежедневно.

Поэтому дорогие Братья и Сёстры! (я же могу вас так назвать?) !!! Не идите на поводу у диавола. Он и так сотворил приличное количество распрей и споров в Церкви Христовой-и ЭТА тема яркий пример работы бесовской: поссорить братьев и сестёр даже на почве "соблюдать/не соблюдать".
Сообщение отредактировал Ласковый - 06.06.2017 01:48
странник
06.06.2017 8:20
Отношение людей к Закону Божию свидетельствует о их отношении и к самому Богу Отцу. Во многих христианских деноминациях господствуют учения,что Христос отменил Закон Божий и заменил его своим учением,и служение Ему заменило поклонение Богу Всевышнему.Многие даже и не молятся Богу Отцу,а только Иисусу Христу,хотя в Библии такого нет и Христос и Апостолы такому не учили.

Про такое написано: Они заменили истину Божию ложью...
(Рим.1:25)

Все это происходит потому,что для многих людей авторитет церкви и служителей выше авторитета Писаний - Слова Божия.

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

Страницы: <<123...123124[125]126127...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua