Антонина Егоровн |
Вера и любовь к Богу и действие от веры действуют совокупно. Веруешь, любишь Бога - Люби и исполняй заповеди Его. А заповеди Его не тяжки. |
Конечно. Но заповеди Нового Завета.
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей ...От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Вы же заповеди Христа подменяете на заповеди синайского закона. Это лукавство.
Антонина Егоровн |
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно! 4 Возлюби. Помни день субботний! Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу |
Ложь! Это ещё не любовь к Богу, а только несовершение преступления против Бога.
Любовь же к Богу проявляется в любви к ближним.
1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Антонина Егоровн |
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО. 5 Возлюби. Почитай мать твою и отца твоего! 6 Возлюби. Не убивай! 7 Возлюби. Не кради! 8 Возлюби. Не прелюбодействуй! 9 Возлюби. Не произноси ложного свидетельства! 10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего! Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку |
Ложь! Это ещё не любовь к человеку, а только несовершение преступления против человека.
Любовь же к человеку проявляется в делании ему добра.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.От Луки 3:11 ...
у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.Вот это любовь!
Где этого нет, там нет никакой любви, а только пустая болтовня о любви.
Антонина Егоровн |
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.
- Заповедь Христа.------Вы отвергаете эти заповеди. ДА или НЕТ? |
Заповедей Христа я держусь.
А Вы их подменяете на заповеди синайского закона, которые ставите выше заповедей Христа.
Антонина Егоровн |
А если исполняете, то почему пишите, что их невозможно исполнить грешному человеку??? |
Вы кричите о законе. А декалог ещё не закон.
Если хотите исполнять закон, так будьте добры, исполняйте весь закон, все 613 заповедей. Но тогда вы остаётесь без Христа.
Не хотите исполнять весь закон, перестаньте кричать о законе.
Вы же выхватили себе пару заповедей из закона и пару заповедей из Евангелия, состряпали своё учение, и кричите. Сектантство.