Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ласковый
06.06.2017 0:21
движуха в этой теме сводится к двум вещам: следует ли христианину следовать Ветхому Завету или нет. Можно выделить основные тезисы:"если не обрезаемся-то и 10 Заповедей не исполняем","умерли для греха-умерли для закона","исполняем ТОЛЬКО Новый Завет".

Лично я сделал вывод: если ты следуешь позиции "возлюби ближнего своего"-то ты автоматически не сможешь убить,украсть,лгать и т.д.
Ещё несколько лет назад я думал так же,как некоторые посетители сего форума-что Ветхий Завет не нужен,что он отменён и т.д. Он не отменён! Просто Новый Завет-это версия 2.0,второе издание,редакция 0-вого года... (необходимое подчеркнуть).

Да,были привнесены изменения касательно суббот,обрезаний,всеядения (кроме чистой крови в любом её виде-а я страх как люблю кровяную колбасу.Но мы понимаем-если часть крови сохранилась в мясе или печени-не стоит выбрасывать продукт,как делают иудеи со своей кошерностью) и ещё присутствует несколько моментов.
Если тебе приспичило-можешь соблюдать субботу,пойти отрезать себе часть члена,праздновать Пасху в честь избавления ЕВРЕЕВ от египтян (но ты же не еврей по крови???)-от этого ближе к Богу не станешь ни на метр.И Евангелие об этом говорит прямо.

Присутствуют возгласы в виде "Апостолы же ходили в синагоги проповедовать",но давайте не будем забывать о том,что там по субботам собиралось множество людей-это своего рода была тусовка,где можно было двигать какие либо идеи. И привязывать к субботам какие либо свои тусовки (это я к вам,субботникам и адвентистам обращаюсь!) типа так поступали они и мы им подражаем-это ничто иное,как просто ПОДРАЖАТЬ Апостолам,но никак не быть ими и иже с ними. То же самое касается воскресных тусовок-Литургий,Собраний и т.п. Так же бытует мнение,что определённый день нужно посвящать Богу. Как его посвящать-НЕ ЗНАЕТ НИКТО! От слова СОВСЕМ! Щас может посыпаться шквал словесного поноса с удобными цитатами из Евангелия (даже это не постыдитесь делать!) и все начнут -что это типа надо делать добрые дела,выть хором молитвы или брынчать на гитаре песни-сразу поспешу остановить и огорчить: задумайтесь,а не будет ли вас потом Бог пускать в Царствие лишь по сбботам? Смешно так же представить,что если ты исправно носишь десятину-то и спасён будешь лишь на десятую часть,ибо написано готов ли ты оставить ВСЁ ради... (продолжите сами) Вот так выглядит ВАШЕ следование Закону. Поэтому лично я бы собирался во всяк день и каждый раз и молитву да хвалу Богу надо привозностить ежеминутно,ежесекундно и ежедневно.

Поэтому дорогие Братья и Сёстры! (я же могу вас так назвать?) !!! Не идите на поводу у диавола. Он и так сотворил приличное количество распрей и споров в Церкви Христовой-и ЭТА тема яркий пример работы бесовской: поссорить братьев и сестёр даже на почве "соблюдать/не соблюдать".
Сообщение отредактировал Ласковый - 06.06.2017 01:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua