Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.03.2016 11:47
Луки 22:13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. 14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим учениками и является ли Пасха христианским праздником?
Сообщение отредактировал Assistance - 13.04.2016 11:22

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
27.04.2017 21:11
Антонина Егоровн
А сейчас, все Христиане думают получить халявное Царство Небесное, не исполняя такую малость, как Десять заповедей!

Для получения халявного Царства Небесного нужно рождение свыше. Десят заповедей тут не помогут.
Иеффай
27.04.2017 21:31
Теокоммунист
Иеффай
Если покопаться в исторических корнях слова "протест", то окажется, что родилось оно от слова "за".

Не просто "за", а "засвидетельствовать" (против чего-то).
pro testo - за текст (писание).Только за.
Теокоммунист
Как всегда, когда библейских аргументов нету, пытаешься любой глупостью здеть личность оппонента. Что свидетельствует о плотском состоянии.
Диагноз ложный, но думай шо хошь.
Иеффай
27.04.2017 21:39
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист
А дальше должны следовать другие шаги веры.
Стоп-стоп-стоп! А это ещё зачем??? К чему ещё шагать? Халява-то в кармане!

Халява в данном случае титул святых, детей Божиих.
А дальше должно следовать хождение соответственно этого титула.

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Кто же не будет поступать достойно звания святых, тот его лишиться. Пренебрёг халявой. Не пользовался ей.
Этот перл комментировать не собираюсь: сохраню для истории. Захочешь удалить, а рукописи не горят!
Теокоммунист
28.04.2017 0:21
Иеффай
pro testo - за текст (писание).

Безграмотная ерунда.

От лат. prōtestārī «изъявлять, открыто заявлять», из pro «вперёд, для, за, вместо» + testari «призывать в свидетели; ссылаться».
protest
Теокоммунист
28.04.2017 0:27
Иеффай
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Кто же не будет поступать достойно звания святых, тот его лишиться. Пренебрёг халявой. Не пользовался ей.
Этот перл комментировать не собираюсь: сохраню для истории. Захочешь удалить, а рукописи не горят!

2-е Коринфянам 6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Или как в современном переводе:

2-е Коринфянам 6:1 Трудясь вместе с Богом, мы предостерегаем вас, получивших благодать Божью, не пренебречь ею,

Посмотрите ещё другие переводы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.04.2017 00:29
Иеффай
28.04.2017 1:53
Теокоммунист
Иеффай
pro testo - за текст (писание).

Безграмотная ерунда.

От лат. prōtestārī «изъявлять, открыто заявлять», из pro «вперёд, для, за, вместо» + testari «призывать в свидетели; ссылаться».
protest
Даже если твоё толкование академичнее, то у меня:"за писание", у тебя:"вперёд открыто заявлять".Где тут протест в русском понимании?Ты упёртый глухой, а я голос на тебе сорвал. Прощай.
Иеффай
Если покопаться в исторических корнях слова "протест", то окажется, что родилось оно от слова "за".

Не просто "за", а "засвидетельствовать" (против чего-то).
Иеффай
28.04.2017 2:18
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист

2-е Коринфянам 6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Или как в современном переводе:

2-е Коринфянам 6:1 Трудясь вместе с Богом, мы предостерегаем вас, получивших благодать Божью, не пренебречь ею,

Посмотрите ещё другие переводы.
Где в этих цитатах я вижу последовательность
Теокоммунист
Теокоммунист
Теокоммунист
Кто же не будет поступать достойно звания святых,
(халявщиков)
Теокоммунист
тот его лишиться. Пренебрёг халявой. Не пользовался ей.
Теокоммунист
2-е Коринфянам 6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас
В чём Павел умоляет тебя? Не платить за проезд в автобусе и не прилагать усилия к спасению? 
Теокоммунист
2-е Коринфянам 6:1 Трудясь вместе с Богом, мы предостерегаем вас
не переусердствуйте, ибо вы уже упакованы и готовы к празднику как шоколадный заяц в фольге под ёлкой???
Теокоммунист
28.04.2017 7:54
Иеффай
Теокоммунист
protest
Даже если твоё толкование академичнее,

Викисловарь.

Иеффай
то у меня:"за писание",

Сам придумал?

Иеффай
у тебя:"вперёд открыто заявлять".Где тут протест в русском понимании?

Именно так это слово и понимается в русском языке.

Под проте́стом обычно понимают относительно открытую реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но обычно против неё.
Протест

"Писания" тут и близко нету, ты, горе-толкователь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.04.2017 10:01
Теокоммунист
28.04.2017 7:58
Иеффай
Теокоммунист
2-е Коринфянам 6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас
В чём Павел умоляет тебя? Не платить за проезд в автобусе и не прилагать усилия к спасению?

Комментарий чисто неверующего. Ты даже не рождён свыше. А потом кричишь: "Я ИМЕЮ ДУХА!" Духа мира сего.
После развала СССР появилось много таких "верующих". Во времена власти атеистов, тоже были атеистами. Как власть объявила себя "верующей", и вы стали "верующими". Куда ветер мира сего дует, туда и вы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.04.2017 09:59
Assistance
28.04.2017 11:07
Хризантема
Assistance
Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим учениками и является ли Пасха христианским праздником?

Нет. У христиан Христос пасху заменил на вечерю.  
    Пасхальный Агнец указывал на жертву Христа. С отменой жертвоприношений отменена и пасха.  
    На пасху они ели пасхального агнца (Лук.22:7-13) Ученики приготовили пасху, т.е. агнца и  возлежали  и ели её  (Мк.14:22)  ( запомните они ЕЛИ пасху Ветхозаветнюю). В В/з пасхе не указано, что надо пить вино, а хлеб ели только с горькими травами.
   И после, когда они съели пасху,  
Иисус  "Взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите между собою . И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание."  
(Лук.22:17. 19).  Вот это уже была не пасха, а Новозаветняя вечеря, потому что дальше написано: "Также и (взяв) чашу после  ВЕЧЕРИ, говоря: сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей Крови, которая за вас проливается"  Лук.22:20. Так что на пасху надо было есть агнца, а так как Христос знал, что с принесением Себя в жертву все жертвы, указывающие на жертву Христа будут отменены за безнадобностью, то вместо пасхи Он дал вечерю в Его воспоминание. И после смерти Христа ученики уже не праздновали пасху. И сейчас в новом завете этот праздник пришёл от язычников, только не исследуя Библию, дали ему название "Пасха", чтобы увести народ подальше от Христа.

Очень похвально, Вера. Хороший комментарий. Особенно то, что Вы подчеркнули, что чаша с вином символизирует Новый Завет на крови Христа.
Сообщение отредактировал Assistance - 28.04.2017 14:14
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.04.2017 11:13
Теокоммунист
Писания" тут и близко нету, ты, горе-толкователь

№55     Говорит Божье Слово брат Алексей:

....Говорил ли Бог через Моисея, говорил ли через других пророков, это всё говорил Бог. И надо так понимать и так принимать, как сказанное Богом, то есть от Духа или от ума Божьего. Потому что сказанное, есть плод и результат Его помышлений. Итак, все законы данные Богом через Моисея, это есть плод того, чем исполнен Его Дух, или результат Его помыслов, или намерений. Ибо, эти законы Моисеевы, законы от Бога для Израиля по плоти и даны были как детоводитель ко Христу. Пс.18,8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Ио.3.34 Ибо, Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо, не мерою Бог даёт Духа. (не мерою – учение, наставления, законы, постановления, заповеди) И когда верующий исследует Писания, Бог открывает ему Свои Тайны.

....Прит.25.2 Слава  Божия - облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело. В данном случае, верующий, который исследует Священные Писания . уподобляется царю. И Христос говорил: - Исследуйте Писания, ибо вы через них хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. И истреблён будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение - (учение) то и Я отвергну тебя от священодействия – Осия 4.6 ; 6.6

Ибо,Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений

Значит, Господь от нас желает Боговедения. Это предостережение от Бога на все века, и ко всем верующим, кто вступил в Завет со Христом
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.04.2017 11:16
Антонина Егоровн
водное крещение в проточной воде? которая уносит грех (символически)
Сплошные перлы, не позавидуешь тем у кого нет рядом проточной воды, с под крана можно , там тоже проточная вода ?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.04.2017 11:21
[quote user="Теокоммунист"]Ты даже не рождён свыше. А потом кричишь: "Я ИМЕЮ ДУХА![/quote]
Ответ, - Рождение свыше имеют Христиане со знамением Иные Языки. если этого знамения нет, то это только ПОСЕЩЕНИЕ ДУХА СВ. Дух Святой посещает всех верующих - НАУЧИТ, НАСТАВИТ, ВРАЗУМИТ. (Отк1,1)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.04.2017 11:25
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.04.2017 11:31
Антонина Егоровн
Рождение свыше имеют Христиане со знамением Иные Языки.
Вы забыли что они только для неверующих ?
Assistance
28.04.2017 11:33
странник
Что привело Сына Божия на крест и на мучительную смерть на нем?!:
... за преступления народа Моего претерпел казнь.(Ис.53:8)
 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
А сегодня беззаконие,за которое умер Сын Божий,стало оправдательной доктриной у многих христиан...
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:15-17)  пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,  и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Очень уместно ты, странник, упомянул Павла. Для таких как ты он прямо сказал, что христиане не находятся под Законом Бога переданным израильтянам через Моисея (Галатам 4:27-31). Вот почему тебе это никак не доходит, не понятно.
Сообщение отредактировал Assistance - 30.04.2017 17:37

Страницы: <<123...78[9]1011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua