Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.03.2016 11:47
Луки 22:13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. 14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим учениками и является ли Пасха христианским праздником?
Сообщение отредактировал Assistance - 13.04.2016 11:22

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.04.2017 14:34
Иеффай
Ответ ясен и понятен. Прости, что побеспокоил. Постараюсь не докучать.
Полагаю, нервы у Вас никуда не годятся. Будешь покоен годам к 80-ти. Тогда будешь только улыбаться всякому беззаконию. С любовью Христа.
Антонина Егоровн
27.04.2017 14:45
Иеффай
Не прикидываюсь! Идиот и есть! С кем я подумал выяснять истину?!
Не горячись, Иеффай, истина рядом, за ней не надо далеко ходить. Она у тебя в сердце.
странник
27.04.2017 14:53
Игнат
странник
Благодать - не халява! Вот эти тоже на такое понимание благодати в себе очень надеялись,только напрасно...
 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Вы что читать не умеете,или память подводит?! Но похоже это здравый смысл и совесть подводят...

Где вы у меня вычитали что я писал об оправдании Законом?"

Жертва Христова - оправдание,а Закон дан для праведной жизни!

А без Закона может быть только беззаконие и погибель,но никак не спасение! Рекомендую поверить Христу,а не вашим лжепророкам: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Теокоммунист
27.04.2017 15:46
Иеффай
В Первоисточнике слово "дело" во множественном числе."?".Какой ещё подвиг надо совершить кроме полного погружения в воду на мелководьи?

Так крещение первый шаг веры. И для спасения его достаточно, с призванием имени Господа Иисуса, который крестит Духом Святы.
А дальше должны следовать другие шаги веры.

К Галатам 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вера, что мы являемся новым творением, праведными и святыми, детьми Божиими, одним Телом Христовым.
И вытекающие из этой веры дела любви.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Теокоммунист
27.04.2017 16:31
Иеффай
Не прикидываюсь! Идиот и есть!

Очевидно, иначе не написал бы этой глупости:

Иеффай
Дар - детям, халява - воры её воруют.

Хоть бы посмотрел в инете, если сам не соображаешь.

• Халява — что-либо, полученное задаром, бесплатно.
Халява

«Халав» на иврите – «молоко». Евреям нельзя доить корову по субботам – ШАББАТ!!! Только корова об этом не знает, и страдает, бедная, от избытка молока – халавы, поэтому доить все равно надо, но такое молоко считалось неправильным — некошерным.

Некошерное субботнее молоко, по принципу «на тебе боже, что нам негоже» добродетельные еврейские молочники выставляли за порог, это молоко мог взять бесплатно любой, проходящий мимо. Вот откуда взялось великое русское слово ХАЛЯВА!!!

Откуда произошло слово «халява»
Иеффай
27.04.2017 18:02
Теокоммунист
Иеффай
В Первоисточнике слово "дело" во множественном числе."?".Какой ещё подвиг надо совершить кроме полного погружения в воду на мелководьи?

Так крещение первый шаг веры. И для спасения его достаточно.
Отлично! Открывай двери новой конфессии "ХАЛЯВА".
Теокоммунист
Стоп-стоп-стоп! А это ещё зачем??? К чему ещё шагать? Халява-то в кармане!===Опять прости - опять я идиот между строк не разглядел. Может не лечи меня этим эрзац-лекарством? Бесперспективный я для тебя. 3 раза повразумлял еретика и хватит - далее это грешно. Притчи 25:11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.===Но для тебя посоветую твоё родное народное от сохи и улицы: "Молчанье - золото"! Выбери что-то одно, а если смешаешь коктейль, то не взбалтывай (Д.Бонд) и не выбалтывай - пей сам.
Сообщение отредактировал Иеффай - 27.04.2017 18:03
Антонина Егоровн
27.04.2017 18:04
Теокоммунист
так крещение первый шаг веры. И для спасения его достаточно, с призванием имени Господа Иисуса, который крестит Духом Святы.
А дальше должны следовать другие шаги веры

Вы сами то приняли водное крещение в проточной воде? которая уносит грех (символически) Как должно, по Евангелию.
Антонина Егоровн
27.04.2017 18:23
Теокоммунист
Вот откуда взялось великое русское слово ХАЛЯВА!!!

Ответ, - А сейчас, все Христиане думают получить халявное Царство Небесное, не исполняя такую малость, как Десять заповедей!
Антонина Егоровн
27.04.2017 18:51
Иеффай
Стоп-стоп-стоп! А это ещё зачем??? К чему ещё шагать? Халява-то в кармане!

Отличные выводы!!! Халявное Ц. Небесное!
47 – Суд.  - Дело Божье больше системы мира, говорит Господь.

Я понимаю так, христиане не вникают в Дело Божье на земле, И находятся в системе мира, то есть приземлённые, топчутся во круг - любовь, любовь.  ПОЛУЧИТЬ ХАЛЯВНОЕ ц. Небесное. По вере… А ведь Суды Божии не только Любовь
Антонина Егоровн
27.04.2017 18:53
50 – Но у вас нет ни веры, ни дел. Военкомат прошли (приобщение по вере во Христа), но исследовать истину не научились! Угрызаете друг друга. И Слово Божье  стало у вас погремушкой, для забавного певца. (не ставит в упрёк)
Иеффай
27.04.2017 19:16
Теокоммунист
Иеффай
Дар - детям, халява - воры её воруют.

Хоть бы посмотрел в инете, если сам не соображаешь.
Халява для меня - бесплатный сыр из мышеловки, на бесплатность которого имею аллергию. В инете туп, но не горжусь этим и не комплексую. Если покопаться в исторических корнях слова "протест", то окажется, что родилось оно от слова "за". У меня нет ВО, но спросят ли у меня диплом Там? Зато у меня есть Дух, а у тебя только вера, что Он у тебя есть. Говорил ранее и повторю: скорее всего хороший парень, но в понимании Библии ты ноль без палочки.
Иеффай
27.04.2017 19:19
Антонина Егоровн
 Вы сами то приняли водное крещение в проточной воде? которая уносит грех (символически) Как должно, по Евангелию.
Здесь не "омытие" - здесь смерть старого человека.К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Теокоммунист
27.04.2017 20:46
Иеффай
Халява для меня - бесплатный сыр из мышеловки,

А Бог - смесь средневекового монарха с главарём банды. Смесь Молоха с Ваалом.

Иеффай
Если покопаться в исторических корнях слова "протест", то окажется, что родилось оно от слова "за".

Не просто "за", а "засвидетельствовать" (против чего-то).

Иеффай
У меня нет ВО

У меня тоже.

Иеффай
Зато у меня есть Дух,

Смотря какой.

Иеффай
а у тебя только вера, что Он у тебя есть.

А его только верой и можно принять. Не иначе.

От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам.

Иеффай
в понимании Библии ты ноль без палочки.

Как всегда, когда библейских аргументов нету, пытаешься любой глупостью здеть личность оппонента. Что свидетельствует о плотском состоянии.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.04.2017 20:56
Теокоммунист
27.04.2017 21:06
Иеффай
Теокоммунист
Стоп-стоп-стоп! А это ещё зачем??? К чему ещё шагать? Халява-то в кармане!

Халява в данном случае титул святых, детей Божиих.
А дальше должно следовать хождение соответственно этого титула.

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Кто же не будет поступать достойно звания святых, тот его лишиться. Пренебрёг халявой. Не пользовался ей.
Теокоммунист
27.04.2017 21:08
Антонина Егоровн
Вы сами то приняли водное крещение ...?

40 лет назад.

Страницы: <<123...67[8]91011121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua