Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.03.2016 11:47
Луки 22:13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. 14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим учениками и является ли Пасха христианским праздником?
Сообщение отредактировал Assistance - 13.04.2016 11:22

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...121314>>
 Автор  Тема:
Citya
21.04.2017 8:11
Антонина Егоровн
Новом Завете вроде бы не говорится об Иудейской Пасхе.

А других Пасох не существует - только Иудейская - все остальное выдуманно языческими "христианами"
Citya
21.04.2017 8:18
Антонина Егоровн
Суббота и вечеря один раз в году...

В Законе написано про субботу и то, что ее отмечали не один раз в году, а каждые 7 дней, а так же много и в другие дняи я уже писал об этом!

Суббота часть Закона, а христиане живут по Новому Закону и  не придерживаются тех суббот которые придерживались Иудеи!

Тем более меня поражают люди которые отстаивают придерживание суббботы - раз в день, но почему они не придерживаются остальных суббот? Это как во что хочу в то и верю?

Антонина Егоровн
Остальные языческие праздники, на которые мы занимаемся домашними делами.

А суббота - Иудейский праздник как и другие, которые были частью Иудейской жизни!

Библия пряма говорит, что суббота была дана Евреям, по той причине, что они были рабами в Египте!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.04.2017 8:18
Assistance
Что Христос повелел праздновать своим ученикам, последователям или как их впервые назвали в Атниохии приблизительно в 44 году н.э. христианам, и является ли Пасха христианским праздником?
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Кто кроме Христиан это делает ?
Citya
21.04.2017 8:27
Иеффай
Егоровна, ВЗ ИСПОЛНЕН!!! для нас Христом,

Антонина Егоровна выразилась не точно немного!

Да Иисус исполнил Закон, но не для нас, он был совершенным человеком и соблюдение Закона для него это было естественным! И своей жизнью Иисус показал, что Адам мог остаться верным Богу!

Иеффай
а Новый НАМ дан для исполнения, что и написано было

Можно и так сказать, но как с Ветхим Заветом который ни кто не мог исполнить кроме Христа, так и с Новы Заветом - ни один человек не в состоянии его исполнить!

Как писал Павел, что посредству Закона мы понимаем, что грешны и Новый Завет ни чем не отличается от Ветхого, ведь Бог не меняется и его нормы так же, просто Иудеям Закон был написан на скрижалях, а для Христиан он написан на скрижалях сердца!

Иудеи много го не понимали, а Иисус суть всего Закона свел в 2 Заповеди, но почему то многие не хотят понять, что чтоб придерживаться им, надо хорошо знать Закон!
alexey957
21.04.2017 8:33
Citya
Да Иисус исполнил Закон, но не для нас
Именно для нас " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)
Citya
21.04.2017 8:39
alexey957
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Кто кроме Христиан это делает ?

Вы верно отметили, Иисус со своими учениками находился на праздновании Иудейской Пасхи на которую было специально приготовлен пресный хлеб и вино, которые были атрибутами Пасхи!

И после того как были соблюдены все обряды касающиеся Пасхи, Иисус взял не просто хлеб, а пасхальный хлеб который был специально приготовлен именно на Пасху и слова сей хлеб, показывают, что речь идет не о хлебе который употребляли каждый день, а только 14 Нисанна по Еврейскому календарю!

Из чего видно, что Вечеря которую ввел Христос после празднования Пасхи должна отмечаться не каждый день или каждый седьмой день, а именно в день Иудейской Пасхи именно 14 Нисана после захода Солнца!

Тем более, что весь праздник Пасхи был дан как прообраз Иисуса жертвенной смерти!

Иудеи приносили агнцев каждый год в жертвы и их кровь очищала их в память о ангеле губителе, который истребил первородных в Египте и оставив в живых первородных тех кто принес Пасху! Так и Иисус Агнец Божий был принесен в жертву именно на Пасху, как пасхальный Агнец и своей кровью искупил грехи всего мира!

Его жертва связана только с Пасхой и больше ни с чем, ни с субботами, тем более с воскресениями!

И воскрес Иисус не на Пасху и даже не в пасхальную неделю, он воскрес в первый день недели!
Сообщение отредактировал Citya - 21.04.2017 08:40
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.04.2017 8:42
udal
Assistance
Вопрос. Что Христос повелел праздновать своим ученикам, последователям или как их впервые назвали в Атниохии приблизительно в 44 году н.э. христианам, и является ли Пасха христианским праздником?

Так Вы сами и ответили на свой вопрос:

Да не давал я ответ, я стихи привёл, а понимают их, к сожалению, по разному. Соответственно, и поступают многие не в согласии с волей Бога.

udal
Assistance
1 Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

От Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Так же сказано: 1 Коринфянам 11:27 И потому, кто ест хлеб и пьёт чашу недостойным образом, на том будет вина за тело и кровь Господа. 28 пусть человек, исследовав себя, сначала убедится в том, что он достоин, и тогда пусть ест хлеб и пьёт из чаши.

Кто-то может принимать от символов, а кто-то нет. 
alexey957
21.04.2017 8:44
Citya
Его жертва связана только с Пасхой и больше ни с чем, ни с субботами, тем более с воскресениями!
Верно , только с Пасхой.Как и написано что для верующих по благодати Пасха наша Христос, заклан за нас.
Citya
21.04.2017 8:48
alexey957
Citya
Да Иисус исполнил Закон, но не для нас
Именно для нас " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(Рим.8:3,4)

Хорошо, поясните, как Иисус мог исполнить Закон для нас!

Это все равно что сказать, что Иисус дышал для нас или ел для нас!

То, что Иисус исполнил Закон было для него обычным, так как до прихода на Землю он так же исполнял Закон Бога и оставался ему верным, прийдя на Землю он даже не понимая всего, быв младенцем, юношей - так же исполнял закон, не для нас, а по той причине, что это его сущность, когда он крестился и был помазан духом Бога, он так же продолжил жить исполняя Закон Бога и когда его убили, он доказал, что Адам мог оставться верным! И воскреснув Иисус продолжает исполнять Закон!

И сейчас Иисус исполняет для кого Закон?

Понимаете, суть выражения: "Иисус исполнил Закон для нас" не точна, Иисус исполнил Закон не для кого то, он его исполнил по той причине, что это правильно!

Я например водитель и исполняю Закон(придерживаюсь правил) для кого?
странник
21.04.2017 8:57
Антонина Егоровн
Assistance
здесь речь идёт о Законе Христа, ибо к тому времени, когда Павел говорил эти слова, Иисус уже исполнил Закон принеся свою жизнь как искупительную жертву, а так же заключил Новый Завет на своей Крови.
---ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА ВАС.
Егоровна, ВЗ ИСПОЛНЕН!!! для нас Христом, а Новый НАМ дан для исполнения, что и написано было выше.

А о чем это говорит здесь Христос?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Citya
21.04.2017 8:58
alexey957
Citya
Верно , только с Пасхой.Как и написано что для верующих по благодати Пасха наша Христос, заклан за нас.

Только можно уточнить, что раз и навсегда!

И получается, что сегодня Пасху которую святят все "христиане" даже по сути не Пасха и не имеет ничего общего с ней, ни с праздником, и даже суть слова Пасха и близко не подходит к тому празднику. который появился у "христиан"!

Суть Пасхи - искупление кровью, а они празднут противоположное - воскресение Иисуса!

Я не спорю, воскресение Господа - великое деяние Бога, НО, в Библии не описано, что ученики Иисуса узнав о воскресении Иисуса, устроили пиршество, ни тогда когда Иисус воскрес, ни в последующие годы!

Но они всегда собирались на Вечерю вспомнить о смерти Иисуса 14 Нисана после захода Солнца!

А "христиане" все исказили и вместо повеления Господа отмечать его смерть, почему то отмечают его воскресение, но именно своей смерти и пролитии крови, все могут получить прощение грехов, меня поражает невежество тех кто называет себя христианином и даже не думает, что он делает!

Наверное по этой причине сказано, что ВЕСЬ мир погибнет, так как все следуют своим прихотям, а не повелениям Иисуса!
Сообщение отредактировал Citya - 21.04.2017 09:01
alexey957
21.04.2017 9:04
Citya
Суть Пасхи не празднование воскресения а как напоминал Апостол :  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)
Citya
21.04.2017 9:17
/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
alexey957
Citya
Суть Пасхи не празднование воскресения а как напоминал Апостол :  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)

Верно, но сегодня христианский мир празднует воскресение, а не вспоминает смерть Господа!

Полностью искажена суть Пасхи! 

Притом с языческой атрибутикой о которой и писать противно!

Картинки по запросу пасха открытки

Картинки по запросу пасха открытки

Сообщение отредактировал Citya - 21.04.2017 09:39
alexey957
21.04.2017 9:25
Citya
Верно, но сегодня христианский мир празднует воскресение, а не вспоминает смерть Господа!
Каждому Бог воздаст по делам его.
Citya
21.04.2017 9:37
alexey957
Citya
Каждому Бог воздаст по делам его.

Верно, но ведь можно ошибаться в чем то сложном, а когда искажают суть понятия пасхи - это совсем иное!

Да сегодня множество документальных фильмов о Пасхе "христианской" о зайчиках и кроликах, о яйцах и о самой паске ее виде и т.п - я даже не могу понять людей которые в этом учавствуют и притом массово, ведь тут видно сразу, что они противники Бога и его сына Иисуса Христа!

Не ужто сатана им полностью затмил ум????

Страницы: <<12345[6]78...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua