Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
26.07.2015 18:28
Крещение водой, спасает или крещение Духом. ? Иоанн говорил народу: Я крещу вас водой, ... крещением покаяния. но идет за мной Тот, Который будет крестить Духом Святым. Лк.гл.3:3,16.

Ап. Петр точнее говорит о крещении: "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас" предполагаю, что "обещание Богу чистой совести и есть крещение Духом" ...

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]12131415>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.08.2015 20:11
Витэк
Но, в последнее время многие не понимая разницы между Святым Духом и дарами Святого Духа просят именно  дары, Дух им не нужен, а по скольку лукавят, то по лукавству и получают. 
Вы первый от которого прочитал такое утверждение, вы единственный кто так понимает или вы общались в каких то сектах не исповедующих Христа Господом?
Витэк
08.08.2015 20:12
alexey957
одно без другого не возможно

Вот это место вполне указывает, что возможно: 

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Витэк
08.08.2015 20:14
alexey957
не исповедующих Христа Господом?
Что вы себе придумали?  
Скорее для вас Иисус не Господь пришедший во плоти.  

Вы можете сказать, кто пришел во плоти? 
alexey957
08.08.2015 20:35
Витэк
Вот это место вполне указывает, что возможно: 
Вы когда нибудь научитесь внимательно читать что вам пишут или так и будете на своей только вам понятной волне ? Я вам пишу о дарах от Бога а вы мне о сатане или вам не понятны слова ?  "Я никогда не знал вас" Думайте пожалуйста когда пишите. И ещё " Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
(Рим.10:9)
Витэк
08.08.2015 21:16
alexey957
Я вам пишу о дарах от Бога а вы мне о сатане

Это ваша ошибка, там нет сатаны, Иисус говорит о тех, которые верующие, точно как вы уверенные, что их дары от Бога. 

alexey957
или вам не понятны слова ?  "Я никогда не знал вас"

Да, понятны, они думают точно как вы, что дары это и есть Святой Дух, но точно так же как вы ошибаются, так как спутал дары и Святого Духа.

alexey957
И ещё " Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
(Рим.10:9)

Так а кто исповедует Иисуса Господом?  Я не видел таких, одно лицемерие. 

Если кто исповедует Иисуса Господом, то на том будет явный знак Господний: 

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

Таких  к сожалению нет, одни имеющие вид благочестия, но веры действующей Любовью отрекшиеся. ...
alexey957
08.08.2015 22:03
Витэк
Это ваша ошибка, там нет сатаны,
Какая ошибка если ясно написано "Я никогда не знал вас" Могут быть дары Святого Духа если Бог никогда не знал такого человека или Бог в тёмную на кого попадёт по вашему раздаёт? Так такого не может быть потому что написано " Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
(1Кор.12:11) И не навязывайте мне своих заблуждений о Духе Святом и Его дарах.Дух Святой и Его дары не разделимы но никогда никто не утверждал и не писал что дары это Дух Святой, об этом навязчиво пишите только ВЫ.
Витэк
Так а кто исповедует Иисуса Господом?  Я не видел таких, одно лицемерие. 
Это заметно.
Витэк
Таких  к сожалению нет, одни имеющие вид благочестия
Видимо кроме вас?
Витэк
08.08.2015 22:28
alexey957
Какая ошибка если ясно написано "Я никогда не знал вас"
Вы думаете, что Божье "знал", это как человеческое? 

Этим выражением Бог говорит, что у них никогда не было Святого Духа, и именно это говорю и я. 
alexey957
09.08.2015 8:34
Витэк
Этим выражением Бог говорит, что у них никогда не было Святого Духа, и именно это говорю и я. 
Так чего вы утверждаете что я не прав в отношении того примера что дары которыми они хвалились   были не от Бога, если в них никогда не было Святого Духа ? Как такое может быть Духа нет а Его дары есть как вы утверждаете в приведённом вами стихе?
Витэк
09.08.2015 8:48
alexey957
Как такое может быть Духа нет а Его дары есть как вы утверждаете в приведённом вами стихе?

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
alexey957
09.08.2015 8:54
Витэк
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
И какое отношение этот стих имеет к ранее вами приведённому " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матф.7:22,23)      И вашему утверждению что они имели дары от Бога, хотя в последствии вы утверждаете что в них не было Святого Духа  ? Будете утверждать и дальше что дары у них были от Бога ?
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.08.2015 08:54
Витэк
09.08.2015 9:01
alexey957
Будете утверждать и дальше что дары у них были от Бога ?

Да, дары от Бога и есть действием заблуждения от Бога  за то, что не приняли Истину которая в Любви. 
alexey957
09.08.2015 12:57
Витэк
Да, дары от Бога и есть действием заблуждения от Бога  за то, что не приняли Истину которая в Любви. 
Кто нибудь, помогите перевести эту абракадабру от "Витэк"
!Прочитайте внимательно подчёркнутое " Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
(2Фесс.2:7-12)Так от кого дары которые действуют в тех о которых сказано "Я никогда не знал вас "? И именно за это Бог пошлёт  действие заблуждения а не то о чём пишите вы.
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.08.2015 13:01
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
09.08.2015 13:11
Для "катюха" на сообщение от 08.08.2015 (1:52:44).
.....Все Ваши домыслы противоречат Библии:
1) в 1Пет 1,23 во всех манускриптах написано: "будучи возрождены не от тленного семени, но от нетленного, чрез живое и пребывающее слово Божье".
....."Семя", о котором здесь сказано,- это Иисус Христос (Быт.3,15. 1Ин.3,9. Гал.3,16.19).
.....Слово "чрез" объясняет нам, что рождаемся мы не от самого слова, но получаем от этого слова, от слышания Евангелия, веру (Рим.10,17), которая ведёт нас к покаянию (Деян.2,38) - первому делу веры, ибо вера мертва сама по себе (Иак.2,14-26).
.....Рождается свыше ("возрождается") верующий от Семени, Иисуса Христа, Который - Отец Вечности (Ис.9,6), что соответствует Ин.1,12.13.
.....Иное другое толкование, как и Ваше, входит в противоречие со словами Апостола Петра в этом же его послании (1Пет.3,20.21), где, в частности сказано: "...во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду, которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом чрез воскресение Иисуса Христа" - 1Пет.3,20.21., как и многим другим местам Писания, например, словам Иисуса в Мф.3,15, а также - 4Цар.2,19-22. Рим.6. Деян.2,38.39; 10,8,13.15.38; 9,18; 16,33  и пр.
.....Каноническая Библия нигде и никогда не применяет воду как образ Слова Божьего!
.....Об очищении в хлебопреломлении текущих грехов нашего внешнего человека (2Кор.4,16) сказано в диалоге Иисуса с Петром во время последней вечери Господа с учениками (Ин.13,4-10) и в 1Ин.1,7-10. 1Кор.11,22-31.

.....
катюха
А по несчастью наш внутренний человек живет во внешнем нашем человеке, что И составляет единое ЦЕЛОЕ.

.....Рождённый свыше наш внутренний человек, который постоянно обновляется в Теле духовном Иисуса Христа, строит своими добрыми делами в Боге своё будущее духовное тело воскресения (2Кор.4,16. 1Кор.3,11-15).
....Внешний наш человек постоянно тлеет своим телом смерти, потому что грешит, выполняя волю плоти (2Кор.4,16), поэтому и умрёт в своё время.
.....Внутренний наш человек, который находится во плоти, как во временном жилище (2Кор.5,1-9), никогда не умрёт, живёт вечно, потому что перешёл из смерти в жизнь (Ин.3,36; 5,24; 6,47-51.57.58).
.....Так что, внутренний наш человек и внешний никак не могут составлять "единое ЦЕЛОЕ", потому что наш внутренний человек, рождённый свыше - духовный (Ин.3,6, сравни с 1Кор.15,45+Лк.24,39), вышел из душевного мира. находится в духовном Теле воскресения Иисуса Христа; а наш внешний человек постоянно и много согрешает под влиянием плоти (Иак.3,2).

катюха
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. В воспоминание это делается, в воспоминание дорогой цены отданной за Нас, смерть Его воспоминаем, чтобы всегда помнили об этом и убегали от греха

.....Это даже не детский лепет...
.....Вы что, вспоминаете Господа только тогда, когда вместе со своими единомышленниками едите и пьёте спиртное? Я Вас поздравляю! А во всё остальное время Вам как-то недосуг помнить о жертве Господа?
.....Смерть Господню христиане возвещают тем, что очищают в хлебопреломлении свои текущие грехи нашего внешнего человека кровью Иисуса, утверждая своё тело смерти в распятом теле Иисуса, и восстанавливая праведность в своём внутреннем человеке.

катюха
Ну так вот и разберитесь... а потом и пишите....1 Кор. 6: 18-20 

.....Не только "разобрался", но и даже попытался объяснить Вам, опираясь на Священное Писание. Жаль, что Вы даже не читаете мои аргументы.

катюха
Если не понимаете  собеседника, то лучше промолчать и не показывать......себя "умником". 2Тим.3:16

.....Как же Вас понять, коли Вы не говорите ничего по Библии?
.....А мы, христиане, умничаем, потому что имеем ум Христов (1Кор.2,16).
.....Судя по Вашим убеждениям, которые очевидны в Ваших сообщениях, и Вашего желания учить мужа, что противоречит поведению христианки, Вы не рождались свыше от воды и Духа (водное крещение и духовное крещение); поэтому и не можете понять Слово Бога (1Кор.2,14).
....."Покайтесь и веруйте в Евангелие"- Мк.1,15.
alexey957
09.08.2015 13:26
Starec792
Рождается свыше ("возрождается")
С каких пор  понятие "возрождение" стало рождением свыше ? Есть такое толкование что возрождение - восстановление способности человеческого духа к праведной и святой. 
Хотелось бы вашего разъяснения, когда человеческий дух был праведным и святым чтобы ему восстановиться в прежнем состоянии ? Только Адама не впутывайте о его праведности и святости ничего не написано. 
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.08.2015 13:36
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
09.08.2015 23:57
alexey957
Starec792
Рождается свыше ("возрождается")
С каких пор  понятие "возрождение" стало рождением свыше ? Есть такое толкование что возрождение - восстановление способности человеческого духа к праведной и святой. 
Хотелось бы вашего разъяснения, когда человеческий дух был праведным и святым чтобы ему восстановиться в прежнем состоянии ? Только Адама не впутывайте о его праведности и святости ничего не написано. 

.....С удовольствием разъясню.
.....Дух человеческий - это дыхание жизни от Бога (Быт.2,7), который обезличен,служит человеку для поддержания жизни внутренней и внешней; когда человек умирает, его дух возвращается к Богу точно так же, как и у животных, которые не могут иметь ни разума, ни совести, ни, тем более, праведности (Эккл.3,19; 12,7).
.....Праведность - это чисто человеческая категория - духовное состояние человека в доброй совести, свободной от мёртвых дел (Рим.3,21-26. Евр.9,14).
.....Возрождение - это, по своей сути, и есть рождение свыше от Бога (Ин.1,12.13): "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому" - 1Пет.1,3. Слова: "возродивший нас", не оставляют места мнению о возрождении не человека в целом, но только его духа. Возрождается человек от воды(водное крещение) и Духа Святого (духовное крещение) - Ин.3,5. 1Пет.3,20.21. Деян.2,38. Рим.6,1-13.
.....О возрождении смотри также в Тит.3,5.
.....Следует различать ПОКАЯНИЕ, обязательным следствием которого является РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в крещении с получением Духа Святого (Деян.2,38), от ОБРАЩЕНИЯ, которое суть оставление грешником мирской жизни в делах смерти и получение праведности чрез веру в Иисуса Христе (Евр.6,1. Деян.6,5; 13,43; 15,3).
.....Следует считать заблуждением мнение о том, что человек, обращаясь к Богу, восстанавливается в прежнем праведном состоянии, какое было у Адама до грехопадения. Дело в том, что Адам, хотя и был праведным (Эккл.7,29), свободным от греха и смерти (Быт.2,17), был, тем не менее, ДУШЕВНЫМ человеком, не способным в своём НЕВЕЖЕСТВЕ понимать Бога, различая добро и зло (Быт.3,5-7. 1Кор.2,14).
.....Свыше по Новому Завету рождается ДУХОВНЫЙ человек (Ин.3,6), НОВОЕ ТВОРЕНИЕ в Боге (2Кор.5,17), который имеет эрудицию -ЗНАНИЯ от Бога, и интеллект - "ум Христов" - 1Кор.2,10-13.15.16.
.....Таким образом человек никогда не вернётся в прежнее праведное состояние еще и по причине мёртвости своего тела, унаследованного от Адама.

Страницы: <<123...910[11]12131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua