Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]151617181920>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.02.2015 10:07
Теокоммунист
Отсюда постоянное сознание греховности у христиан, и даже культивируется.
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
14.02.2015 10:50
Теокоммунист
У меня то тот Иисус, о котором говорит Писание. А вот у вас действительно другой, полугностический.
Поэтому у вас остаётся чувство греховности.
Странно,но у меня нет никакого чувства греховности,потому что Кровь Моего Иисуса воистину святая,чистая - безгрешная,единственная имевшая право быть искупительной.А вот почему у вас этого чувства нет здесь ясно - вы просто еще не были в присутствии истинного Святого,поэтому и не могли увидеть ПО НАСТОЯЩЕМУ своих грехов
Теокоммунист
14.02.2015 13:33
Ветвь
Странно,но у меня нет никакого чувства греховности

Я не знаю такой христианской деноминации, где бы в той или иной мере не культивировалось сознание греховности. Все "помилованные" грешники.

Ветвь
А вот почему у вас этого чувства нет здесь ясно - вы просто еще не были в присутствии истинного Святого,поэтому и не могли увидеть ПО НАСТОЯЩЕМУ своих грехов

Не плетите ерунды, милейший. Я бывший баптист.
А святость Божию я видел ещё до того. Но думал что покаяние есть шаг ближе к Богу. Так учили.
Оказалось шаг назад.
Ветвь
14.02.2015 15:36
Теокоммунист
Я не знаю такой христианской деноминации, где бы в той или иной мере не культивировалось сознание греховности. Все "помилованные" грешники.
Ну почитайте хотя бы Боба Джоржа "Классическое Христианство"
Теокоммунист
А святость Божию я видел ещё до того.
Если вы не видели в себе грехов,то еще не бывали в истинном присутствии Божьем.Вспомните хотя бы пророка Исаию.А если не пережили обличение от Святого Духа,то и жертва Христа вам нужна постольку поскольку,т.е.формально,уже не говоря о Его смерти,которой удаляется полностью ветхий человек и восстает новый в Его воскресении.Эта жертва должна быть абсолютно непорочна,как  в ветхом завете и дано  нам прообразное учение - у вас же она по вашим верованиям просто отвратительная для Бога,поэтому очень сомневаюсь о какой то там новой в вас жизни,и безгрешном духе
Сообщение отредактировал Ветвь - 14.02.2015 15:37
Теокоммунист
14.02.2015 17:10
Ветвь
Ну почитайте хотя бы Боба Джоржа "Классическое Христианство"

Боб Джордж ещё не деноминация.

Ветвь
Если вы не видели в себе грехов,то еще не бывали в истинном присутствии Божьем.

Заблуждаетесь, переоценивая сознание греховности. Вы ещё не поняли всей сущности благодати.
Если вы имеете автомобиль, и вдруг вам даром предлагают другой, намного лучше, вам вовсе не обязательно сперва разочароваться в старом, чтоб принять в подарок новый.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

Покаяние это наше дело, а крещение это предложение благодати.
При покаянии мы просим у Бога прощения, а при крещении мы ничего не делаем, но кто-то что-то делает с нами.
Крещение наилучшим образом олицетворяет благодать.
А покаяние это дух законничества.

Сперджен пишет, что истинно кающийся никогда не будет доволен своим покаянием.
А Вочман Ни пишет, что когда мы каемся, мы не приближаемся к Богу.

Поэтому строющие своё спасение, как и своё возрождение, на своём покаянии, а тем более хвалящиеся им, не поняли благодати.

Ветвь
А если не пережили обличение от Святого Духа

А Дух Святой обличает только в одном грехе, в неверии. В остальных грехах обличает не Дух Святой, а совесть человека.
Но некоторые христиане выдают голос совести за голос Духа Святого. И остаются без совести. И фактически без Духа Святого. Задача которого не обличать, а наставлять.

Ветвь
жертва должна быть абсолютно непорочна,как  в ветхом завете и дано  нам прообразное учение - у вас же она по вашим верованиям просто отвратительная для Бога

Для Бога или для Вас? который приписывает Богу потребность в жертве.

Богу не нужны были одежды для человека, однако Он их сделал, потому что в них нуждался человек (Адам).
Богу и принесение в жертву животных было противно, но Он установил в Израиле жертвенный культ, потому что в нём нуждался народ.
Богу и жертва Христа была не нужна, но Он принёс его в жртву, чтобы люди могли поверить в любовь Божию.

А сатана, который всегда всё переворачивает, перевернул и эту жертву, утверждая что иначе Бог не мог спасти человека.
И поскольку человек, по учению сатаны, является пожизненным грешником, жертвой этой должен был быть Сам Бог.
А человек, как был так и остаётся грешником. Только теперь помилованным.
Ветвь
14.02.2015 17:44
Теокоммунист
Боб Джордж ещё не деноминация.
А причем тут деноминации,таких как он рассуждает,много - Стив Маквей,Чарльз Соломон и другие.
Теокоммунист
Заблуждаетесь, переоценивая сознание греховности.
Да это вы недооцениваете,а поэтому вот этого с вами и не произошло
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
Теокоммунист
А Дух Святой обличает только в одном грехе, в неверии. В остальных грехах обличает не Дух Святой, а совесть человека.
А как Ап.Павел,который для подтверждения истинности своего свидетельства говорил о совести в Духе Святом.Совесть это часть человеческого духа - в котором обитает Дух Божий
Теокоммунист
Для Бога или для Вас? который приписывает Богу потребность в жертве.
Я сужу по Писанию - Господь предписывал непорочного Агнца,а мудрить плотским умом не хочу.Безсмысленно думаю продолжать ибо твердыни невозрожденного душевного человека не дают вам воспринимать то что духовно
Теокоммунист
14.02.2015 23:41
Ветвь
А причем тут деноминации,таких как он рассуждает,много - Стив Маквей,Чарльз Соломон и другие.

В какой деноминации находишся, учением той деноминации и связан.

Ветвь
Да это вы недооцениваете,а поэтому вот этого с вами и не произошло

Со мной то это произошло, потому что это происходит не с теми которые умиляются своим покаянием, а с теми которые верят в новую жизнь во Христе и принимают её.

Ветвь
А как Ап.Павел,который для подтверждения истинности своего свидетельства говорил о совести в Духе Святом.Совесть это часть человеческого духа - в котором обитает Дух Божий

О чистой совести. Христианин обязан хранить чистую совесть.
По совести могли жить даже до Христа, а тем более христиане.
Но голос совести это не голос Духа Святого.

От Иоанна 8:9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних;
Но никто из них не имел Духа Святого.

Ветвь
Я сужу по Писанию - Господь предписывал непорочного Агнца

Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Иов 1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.02.2015 19:28
Ветвь
Странно,но у меня нет никакого чувства греховности
Два варианта, Вы святой как Христос и поступаете в мире как Он( что мало вероятно, потому что кто говорит что не согрешил тот лжец и обманщик ) или Бог от вас совсем отвернулся.
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
22.02.2015 14:21
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
03.03.2015 5:45
Господь не далеко от каждого из вас, Отец в вас.
Сообщение отредактировал Руссков Владимир - 03.03.2015 11:04
hrrostov
13.03.2015 10:01
Необходим о изучать - когда,  где и на каком языке была написана Библия. Иначе можно вычитать такое, чего не только в Библии нет, но и прямо искажает ей. В пример, привожу выдержку из трудов арабиста Николая Вашкевича:

"Во время тайной вечери Христос вдруг говорит странные слова: вот хлеб, это тело мое, ядите его. И вот вино, это кровь моя, пейте его. Дело в том, что еврейское название хлеба ляхм по-арабски значит "плоть". В арабском языке есть такой фразеологизм: ана ляхм ва дамм, буквально: "я плоть и кровь". Он означает "я живой человек", т.е. я страдаю. За русским словом йадите скрывается другой смысл, от арабского аййад "поддерживать". Евреи же подали это – как завет есть тело и пить кровь Иисуса Христа."

Но ученики Иисуса Христа не поддержали его и уснули.

Понравилось: 
Теокоммунист
13.03.2015 12:21
hrrostov
Необходим о изучать - когда,  где и на каком языке была написана Библия. Иначе можно вычитать такое, чего не только в Библии нет, но и прямо искажает ей. В пример, привожу выдержку из трудов арабиста Николая Вашкевича:

"Во время тайной вечери Христос вдруг говорит странные слова: вот хлеб, это тело мое, ядите его. И вот вино, это кровь моя, пейте его. Дело в том, что еврейское название хлеба ляхм по-арабски значит "плоть". В арабском языке есть такой фразеологизм: ана ляхм ва дамм, буквально: "я плоть и кровь". Он означает "я живой человек", т.е. я страдаю. За русским словом йадите скрывается другой смысл, от арабского аййад "поддерживать". Евреи же подали это – как завет есть тело и пить кровь Иисуса Христа."

Но ученики Иисуса Христа не поддержали его и уснули.

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
От Иоанна 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
От Иоанна 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
От Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
От Иоанна 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Здесь Иисус ясно говорит, что его слова надо понимать духовно, в переносном смысле.
Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Как можно жить словом?
Если над ним рассуждать, чтоб понять его сокровенный смысл.
Что мы слушаем, читаем, над чем мы рассуждаем, всё это формирует наш дух.

Самый большой праздник в Израиле, была пасха. И все должны были её праздновать. Для чего?
Чтоб отождествить себя с народом Израильским времён исхода из Египта. И таким образом освобождение от египетского рабства сопережить лично. Чтоб душа возликовала и воспела Богу славу.

В христианской вечере тот же самый смысл.
153gmlv
13.03.2015 18:01
Сканер
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54) Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа? А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?

Уже прошло 2000 лет, но для многих слова Господа всё являются странными. Во время Вечери, когда с учениками был Христос, конечно, ученики Христа, не ели плоть (руки, ноги и др) Христа и не пили Его кровь. Об этом говорит Христос ясно: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Во время Вечери не просто о чём-то говорят, но "смерть Господню возвещают (разъясняют, рассказывают в переводе с еврейского).

Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Римлянам 8:9

Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии. При таком принятии Духа Святого Дух поселяется в верующем вечно. Всё, что совершает угодное Богу верующий совершается Его Духом, в том числе и при крещении водой для Его служения Богу. Во время Вечери верующие принимают лично в себя Дух Христа при преломлении хлеба и принятии чаши с вином, только при этом и только при принятии в себя воспоминаний о Господе. Телом Бога Христа здесь есть Его СУЩНОСТЬ- ДУХ. 

«сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.” Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле. Христиане должны помнить всегда о Великой любви Сына Божьего, которую олицетворяет для них Голгофский Крест с Его Кровью и страданиями на нём для спасения людей. Своею Кровью, а не кровью животных Ветхого Завета, Господь утверждает подлинное спасение уже по окончательному Новому Завету Бога для людей.ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)

Итак, нужно твёрдо понять следующее! Во время Вечери ученики Господа и Сам Господь пили вино из винограда, но не кровь Господа: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матфей 16:29) Разве ученики ели плоть Господа, Его руки и ноги? Конечно, нет! Пили вино «от плода сего виноградного» и ели настоящий хлеб, но хлеб и вино были только символами, но в себя в это время принимали Дух Сына Бога, а значит плоть и кровь Его. Бог есть Дух. Плоть Сына Бога есть Дух, Который находился во плоти человеческой Иисуса только при жизни вместе с людьми и при встречи с Иоанном согласно описанию в книге Откровение. Ни тело, ни кровь Господа ученики во время вечери, когда они были вместе с Господом, не ели и не пили!

Сообщение отредактировал 153gmlv - 13.03.2015 18:02
Теокоммунист
13.03.2015 20:34
153gmlv
Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии.

Неправда. Возрождение это причастность воскресению Христа:
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Вот это возрождение. И больше ничего не является возрождением.
А каяться, люди каялись и до Христа, но никто из них не был возрождён.
153gmlv
13.03.2015 23:22
Теокоммунист
153gmlv
Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии.

Неправда. Возрождение это причастность воскресению Христа:
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 
Вот это возрождение. И больше ничего не является возрождением. А каяться, люди каялись и до Христа, но никто из них не был возрождён.

1)Здесь нет слов о Рождении свыше, здесь говорится о другом.
2)К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Вот это возрождение. И больше ничего не является возрождением. ВОПРОС: Вы сейчас уже на небесах или на земле?

Страницы: <<123...1213[14]151617181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua