Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...181920>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
10.01.2015 23:27
alexey957
Если человек не переживает написанное в Евангелие, верующий ли он ?
 А как он его переживает, если понимает извращенно или вообще не понимает?
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
14.01.2015 11:16
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев?
Руссков Владимир
25.01.2015 7:58
Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Руссков Владимир
01.02.2015 16:39

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Валерри
04.02.2015 13:59
Плоть человека на 70% состоит из воды. Слово стало плотью. Мы едим слово Божье - это наша духовная пища. Одежды нашего духа в настоящее время должны пропитываться маслом, которым является Слово Божье, чтобы мы могли светить в этот мир.
Душа в крови. Мы можем побеждать словом свидетельства и кровью Агнца.
Побеждать душой Христа. Без Него мы не можем делать ничего. Его душа - это душа любви. Без внутреннего состояния Христовой любви наши дела останутся мёртвыми.
Он есть жизнь. Дух жизни оживляет и наши души и делает нас участниками Христова воскресения.
Наши души должны выразить в себе Христа. По любви между нами узнают, что мы Его ученики.
Для рождения свыше недостаточно умственного согласия. Но и рождения свыше недостаточно. Далее нужно побеждать мир верой.

1-е Иоанна 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВОДОЮ И КРОВИЮ И ДУХОМ, НЕ ВОДОЮ ТОЛЬКО, НО ВОДОЮ И КРОВИЮ, И ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О [НЕМ], ПОТОМУ ЧТО ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА. 7 ИБО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА НЕБЕ: ОТЕЦ, СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ; И СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО. 8 И ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА ЗЕМЛЕ: ДУХ, ВОДА И КРОВЬ; И СИИ ТРИ ОБ ОДНОМ.

Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС!
Сообщение отредактировал Валерри - 04.02.2015 15:38
Руссков Владимир
09.02.2015 18:38

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Сообщение отредактировал Руссков Владимир - 10.02.2015 08:41
bjb
12.02.2015 6:16
Я конечно извиняюсь.Я читал Библию и бросил вот из-за таких вот случаев

Бог послал Иисуса на Землю и знал, что его там убьют.Иисус тоже знал, что его убьют и он не раз это говорил. И теперь главное - Зачем Богу убивать Своего Сына? Чтобы самому себе простить наши грехи? 
bjb
12.02.2015 7:31
Вы понимаете что это сатанизм? Ну не может ничего хорошего быть от крови и еды человека даже ритуального ..
Все ритуалы - ЗЛО
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.02.2015 18:17
bjb
Бог послал Иисуса на Землю и знал, что его там убьют.Иисус тоже знал, что его убьют и он не раз это говорил. И теперь главное - Зачем Богу убивать Своего Сына? Чтобы самому себе простить наши грехи? 
Чтобы нам простить,ибо по неизменным вечным Божьим законам,которые отменить невозможно(попробуйте отменить физический,временный не получится,а духовные вечные тем более),возмездие за грех - смерть.Смерть непросто тела,а это вечное отлучение от Творца,Который Есть начало всего - Источник жизни и смысла всего существующего,ибо для Себя Он сотворил нас и только в Нем и с Ним нам хорошо,так как только тогда мы на своем месте,как Он и задумал
Теокоммунист
13.02.2015 7:12
jasvami
Докажите это, разделив его высказывания на "духовное молочко" и "твердую пищу" и  дав свое толкование последнего.

Возмём хотя бы высказывания Иисуса:
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Христианство понимает под сыном человеческим всегда только самого Иисуса. Но правильно ли это?

Вот что мы находим у пророков:
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

Итак, как молния придёт сын человеческий из колена Ефремова.
А о нём христианство абсолютно ничего не знает.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
13.02.2015 7:23
Теокоммунист
Возмём хотя бы высказывания Иисуса:
Кто кто,а вы не верите в Евангелие и Иисуса Христа,так как отвергаете ясно написанное о Его непорочном зачатии.У вас же Иисус другой,не тот,Который по Писанию нам данный.
Руссков Владимир
13.02.2015 7:46
К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.
И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
1.Ин.4:16 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».
Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно. войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».
Ин.17:25-26 «Отче праведный!. Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Ин.17:21 «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».
Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.02.2015 8:04
Руссков Владимир
глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
Всегда считал что во славу Божью ведь принял Он нас в Свою славу.
Теокоммунист
13.02.2015 8:34
Ветвь
Кто кто,а вы не верите в Евангелие и Иисуса Христа,так как отвергаете ясно написанное о Его непорочном зачатии.У вас же Иисус другой,не тот,Который по Писанию нам данный.

У меня то тот Иисус, о котором говорит Писание. А вот у вас действительно другой, полугностический.
Поэтому у вас остаётся чувство греховности.

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Итак, те, которые однажды очищены кровью Христа, не имеют больше сознания грехов!

А у кого это сознание остаётся?
Кто находится под проклятием:

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Отсюда постоянное сознание греховности у христиан, и даже культивируется.
mason
13.02.2015 9:35
А вот нет ни от одной женщины никаких слов Божих, да и в Библии Бог особо их не жалует может это из-за того что, Бог создал АДАМА по своему ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ, а Еву из ребра, то есть Ева не по образу и подобию?
И еще вопрос Что значит Образ и Подобие, Бог выглядит как человек и подобен человеку ? т

Страницы: <<123...1112[13]1415...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua