Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...181920>>
 Автор  Тема:
Bajah
23.01.2014 20:27

Сканер
Неверная мысль.

Если вы не имеете желания понимать о чём вам пишут, то нет смысла диалога. Христос Истину доносил различными методами и способами (к примеру притчи, чудеса) в том числе и с помощью аллегории если вам не понятно это слово забейте в поисковичке и получите ответ. И сканируйте и покопайтесь лучше в самом себе чем в других.

Всех форумчан поздравляю, мы под рентгеном, не увлекайтесь чрезмерным общением, берегитесь облучения.
Понравилось: 
Сканер
23.01.2014 20:36
Ветвь
БОГ СКАЗАЛ ,ЧТО ЕГО СЛОВО ЕСТЬ ПИЩА. Вы с этим согласны?

Слово Бога есть пища - для души.
Стать безумным фанатиком мне уже не грозит, потому что я уже фанатик и уже безумен, как апостол и заповедовал. кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).
Сканер
23.01.2014 20:42
Bajah
Всех форумчан поздравляю, мы под рентгеном

Я Вас тоже поздравляю, у Вас появилась редчайшая возможность увидеть себя самих в лучах правды.
.
Что такое (греч. allegoria - иносказание), изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. я знаю хорошо. Именно во избежании аллегорического толкования о Своем Теле и Крови Иисус несколько раз в Евангелиях говорит о материальности.
.
Св. Иоанн Кронштадский
«Святые Дары заключают в себе великую силу, ибо они суть Тело и Кровь Господа Бога Слова Вседержителя Иисуса Христа, присуществленные на литургии из хлеба и вина Духом Святым, поэтому они сами исправляют, исцеляют, освящают каждого, приступающего к великому таинству» («О Причащении»).

«Приносится на Престол хлеб и вино, но в Божественной Литургии, Духом Святым, оно превращается в Тело и Кровь Христа. И люди, вкусив Тело и Кровь Христову, приобщаются к Божественному Естеству так, чтобы вошел в дом души их Господь и душа стала Храмом Божиим. О, какое это великое счастье! Господь входит в грешную душу и испепеляет в ней все беззакония, и делается душа человека Домом Божьим. И так, оставил нам Спаситель как бы завещание совершать Литургию и вкушать его Животворящее Тело и Кровь. Литургия – это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия – это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную. Помните – это завещание Иисуса Христа! Идите этим золотым мостом, который спасет от пропасти ада. Не слушайте, возлюбленные, тех людей, которые бегут от чаши Спасителя. Это несчастные, заблудшие, жалкие люди, вдали от реки Христовой, они падают в пропасть. Дорогие мои, любите Божественную Литургию, считайте для себя потерянным тот день своей жизни, в который не удалось быть за Литургией, особенно в праздник. Святой Иоанн Златоуст говорит, что Божественная Литургия есть великий чудный дар; ангелы Божие завидуют нам, людям, которым даровано счастье – вкушать Божественное Тело и Кровь»
(«О Божественной Литургии»).
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 20:45
Теокоммунист
23.01.2014 20:47
Сканер
Именно во избежании аллегорического толкования о Своем Теле и Крови Иисус несколько раз в Евангелиях говорит о материальности.

Значит вы выставляете Иисуса преступником закона, то бишь человеком учившем нарушению заповеди Божией?
Сканер
23.01.2014 20:49
Теокоммунист
Значит вы выставляете Иисуса преступником закона

Какой именно закон (по Вашему) нарушил Господь?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.01.2014 20:50
Сканер
Слово Бога есть пища - для души.
Ну вы всё таки понимаете,что есть пища не только для тела - есть и для души,так вот к вашему сведению есть и для духа :
От Иоанна 6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Сканер
то из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).
Зачем же вырывать из контекста - здесь сказано быть безумным не по отношению к Истине,а по отношению к окружающему безбожному миру,ко времени,в котором мы живём,ибо для неверующих всё Христово есть безумие : 
1-е Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Теокоммунист
23.01.2014 20:52
Сканер
Какой именно закон (по Вашему) нарушил Господь?

Я уже прицитировал вам запрет, вкушать кровь.
Сканер
23.01.2014 20:55
Теокоммунист
прицитировал вам запрет, вкушать кровь

Мне очень жаль Теокоммунист что у Вас не хватает разума отличить Кровь Бога, от крови животных и тем более от идоложертвенной крови.
Сканер
23.01.2014 20:57
Ветвь
здесь сказано быть безумным не по отношению к Истине, а по отношению к окружающему безбожному миру,

Откуда у Вас уверенность Ветвь - что Вы лично не являетесь частью отступившего от Истины мира.
Теокоммунист
23.01.2014 21:01
Сканер
Мне очень жаль Теокоммунист что у Вас не хватает разума отличить Кровь Бога, от крови животных и тем более от идоложертвенной крови.

Кровь есть кровь. Буквально её вкушают только идилопоклонники.
Ветвь
23.01.2014 21:08
Сканер
Откуда у Вас уверенность Ветвь - что Вы лично не являетесь частью отступившего от Истины мира
Вы перескакиваете на другую тему,мы обсуждали вопрос вникания в Писание и всё более ясного понимания Его истин,ибо :
 1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Сканер
23.01.2014 21:09
Теокоммунист
Кровь есть кровь. Буквально её вкушают только идилопоклонники.

Для того чтобы сказать ОЧЕВИДНЕЙШУЮ глупость - не надо никакого образования...
В детстве я слизывал с маленьких ран свою кровь, и ел мясо в котором остается какая-то часть крови. И что теперь? Я идолопоклонник?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 21:10
Сканер
23.01.2014 21:12
Ветвь
мы обсуждали вопрос вникания в Писание

Мы обсуждаем вопрос искажения понимания Писания.
Я пришел показать Вам Ваши заблуждения и ошибки.
У Вас есть благоприятная возможность развить свой ум общаясь со мной.
Теокоммунист
23.01.2014 21:15
Сканер
В детстве я слизывал с маленьких ран свою кровь

Потому что вкусно было, или чтоб зализать ранку?

Сканер
и ел мясо в котором остается какая-то часть крови.

1-е Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
1-е Коринфянам 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
1-е Коринфянам 10:28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Сканер
И что теперь? Я идолопоклонник?

Если это ритуальное вкушение крови, тогда да.
Ветвь
23.01.2014 21:17
Сканер
У Вас есть благоприятная возможность развить свой ум общаясь со мной.
Да,но как,если ваш ум закрепощён и не хочет развиваться в познании.Есть хорошая поговорка : "перестал учиться - перестань учить"Да и один у нас Учитель и Наставник - Христос,а те,кто о себе какого то мнения особенного - так на глупого больше надежды(это я часто и себе говорю)

Страницы: <<12[3]45...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua