Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...181920>>
 Автор  Тема:
Сканер
24.01.2014 11:08
Я не обвинил Вас в ереси, а Вы меня УЖЕ обвинили.
Думаю, Вы сами хотите чтобы к Вам не приходили адекватно мыслящие православные. Сами хотите самоизоляции.
В принципе, я не навязываюсь...
петр
24.01.2014 12:06
Сканер
Может Вам пора уже начать каяться перед Иисусом - в своих поспешных суждениях о людях?
Сканер, вы таким образом ничему не научитесь, ничего не познаете. Вы как тот депутат из партии регионов - всегда прав. Измените стиль. Только в нормальном диалоге можно искать истину. А все-таки мне приятно видеть лицо откровенного человека на форуме. Пусть у нас и разногласия, но надеюсь на полезный для обеих сторон диалог.
Понравилось: 
петр
24.01.2014 12:08
Сканер
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь
Вот хочу у вас спросить: Тело и Кровь - это буквальное употребление вами, так называемое преосуществление? Вы так понимаете?
петр
24.01.2014 12:23
Сканер
Сами хотите самоизоляции
Думаю, вы неправы. Самоизоляция - это как раз для сект. Таковы есть. Церковь Христова открыта для всех, в том числе и на этом прекрасном сайте. Церковь Христова принимает все, что соответствует духу Писания. Возьмем хотя бы ту же молитву оптинских старцев. Какие были духовные люди. Они однозначно переросли православие, его закостенелость, его догмы и звучала не заученная, а от чистого сердца молитва. Или история Серафима Саровского, которого только после смерти православные причислили к святым. А при жизни он не находил истины ни в церкви, ни в монастыре. Там ее не было. Только во отшельничестве, только в Святом Писании она ему открылась. А почитайте проповеди Иоанна Златоуста и задумайтесь, почему же они сейчас перестали звучать в православии. Наверное потому, что живое слово их самих же и осуждало бы!
Galukd Проповедник ЦХ
24.01.2014 13:29
Сканер
Bajah
доносить суть Истины можно и с помощью аллегории

Неверная мысль.

Неверная мысль. Как ответ на конкретное утверждение.
Бог есть Истина. Аминь
И Его выраженная воля, в том числе и в записанном виде - истина.
Слово Божье, Евангелие, Слово Христово, Слово правды, истина, учение и т.д. - разными словами, но все о том же.
Поищите в Библии выражение "слово Божье" и Вы легко убедитесь, что так говорится не только о Божестве.

Сканер
Как?!! можно донести до кого-то Бога, если Сам Иисус сказал в Евангелии: "никто не может прийти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего"

Там следующий стих тоже интересен и важен.
А после него можно прочитать Рим. 10:17, и все становится на свои места. 
Galukd Проповедник ЦХ
24.01.2014 13:37
Просмотрел тему, один из центральных вопросов - Причастие (хлеб и вино - настоящие реальные Кровь и Тело, или символы Крови и Тела?) 
Исходная ошибка православной точки зрения - слова Христа из Иоан. 6 вырываются из контекста, Он не говорит там о служении воспоминания, сиречь о преломлении хлеба.
Наверное нужно обсудить отдельно.
Понравилось: 
KVG
25.01.2014 9:48
Сканер
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?

Вопрос лично Сканеру: "А вы лично "едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа""?
Ищущий
25.01.2014 10:37
А для чего это вообще обсуждать? Исполнять надо заповеди, а не обсуждать. 
Теокоммунист
25.01.2014 11:09
Ищущий

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 воздерживаться от ... крови

Исполнять надо, а не упразднять повеление Апостолов преданием "старцев".
Galukd Проповедник ЦХ
25.01.2014 12:38
Ищущий

Здравствуйте, Иван Иванов!
Вы вместо Сканера (который завместо Брата)?
Если не надо обсуждать, так что Вы делаете на форуме, где идут обсуждения?
Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Galukd - 25.01.2014 12:38
Ищущий
25.01.2014 18:56
Исполнять надо, а не упразднять повеление Апостолов преданием "старцев".

Разве я писал что-то обратное? Или вам всё равно, лишь бы написать чего?
Ищущий
25.01.2014 19:05
Здравствуйте, Иван Иванов!
Вы вместо Сканера (который завместо Брата)? 
Если не надо обсуждать, так что Вы делаете на форуме, где идут обсуждения? 
Спаси Бог!

Я сам по-себе и мне нет дела ни до вас, ни до Сканера. Если вам нравится свои мысли и домыслы выдавать за мои, то грош вам цена, как проповеднику, а если думаете что сможете мне указать что мне стоит делать а чего не стоит, то грош вам цена, как человеку. Успехов вам. 
Galukd Проповедник ЦХ
25.01.2014 19:18
Ищущий
Я сам по-себе

Ну и ладненько, я спросил, зачем столько агрессии?
Причина моего вопроса:
- на форуме явно установлено "дежурство" православных верующих;
- один из них ушел с форума, и очень похоже, что его заменил Сканер;
- ушел Сканер (обиделся, что ли), сразу появились Вы;
- появились именно в том месте, откуда Сканер ушел;
- стиль регистрации одинаков - ни тебе имен, ни тебе хфамилий (это не обязательно, конечно же) и прочее.
Неужели мой вопрос содержит в себе что-то обидное? Если да, скажите, пожалуйста.

Ищущий
мне нет дела ни до вас, ни до Сканера.

Как говорится, дело Ваше.

Ищущий
Если вам нравится свои мысли и домыслы выдавать за мои

Вот смотрите, что Вы делаете:
1. Вы уже как факт выдаете, что мне нравится что-то домысливать за кого-то, и этим самым Вы уже делаете то, в чем меня обвиняете.
2. Какой же домысел и в чем? Вы сказали, что нужно исполнять, а не обсуждать. Но здесь как раз таки происходит обсуждение, в котором Вы принимаете участие. Опять противоречие.
Наверное слышали подобное: "Каждое человеческое утверждение является неопровержимым заблуждением". Это утверждение само себя умножает на ноль:
1. Оно является человеческим.
2. Оно, согласно ему же, заблуждение.

Мне просто показалось забавна форма Вашего утверждение о необходимости исполнять без рассуждений. А Вы сразу на штык меня...

Ищущий
а если думаете что сможете мне указать что мне стоит делать а чего не стоит

Да кто кому здесь может что-то указывать? Может и может Да только ни права, ни возможности для этого нет. Можно посоветовать, призвать или увещевать в крайнем случае, но указывать лично я даже не собирался. Так шо даже не просите (шутка юмора)

Ищущий
Успехов вам. 

Спаси Бог и Вас!
Сообщение отредактировал Galukd - 25.01.2014 19:24
Ищущий
25.01.2014 22:29

Вы мне уже не интересны. Опять где-то увидели агрессию, а не мои слова, что мне нет дела до вас, или вы считаете, что если мне нет дела до столба, то я всё равно буду шуметь на него? Если я раздроблю какой рассказ на части и буду давать ответ по каждому слову, то это полный бред, так как само по себе слово, вырванное из рассказа, не передаст СУТИ рассказа. В графе вероисповедание, у меня стоит человек. На этом диалог с вами закончим. Я не люблю дешёвых болтунов мечтателей, типа тот за того за пятого, дежурство, с кем другим тренируйте мозги по этому вопросу. Обиду я похоронил ещё в 33 года, когда уверовал в Христа. Не пишите мне больше, у меня есть Евангелие, а вы уж простите, лишний. 
KVG
25.01.2014 23:43
Ищущий

Вы мне уже не интересны. Опять где-то увидели агрессию, а не мои слова, что мне нет дела до вас, или вы считаете, что если мне нет дела до столба, то я всё равно буду шуметь на него? Если я раздроблю какой рассказ на части и буду давать ответ по каждому слову, то это полный бред, так как само по себе слово, вырванное из рассказа, не передаст СУТИ рассказа. В графе вероисповедание, у меня стоит человек. На этом диалог с вами закончим. Я не люблю дешёвых болтунов мечтателей, типа тот за того за пятого, дежурство, с кем другим тренируйте мозги по этому вопросу. Обиду я похоронил ещё в 33 года, когда уверовал в Христа. Не пишите мне больше, у меня есть Евангелие, а вы уж простите, лишний. 

Да..., похоже личные проблемы не слабые.
Сообщение отредактировал KVG - 25.01.2014 23:43

Страницы: <<1234[5]67...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua