Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сканер
23.01.2014 13:22
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
А если не едите и не пьете, то неужели думаете иметь в себе жизнь?
Сообщение отредактировал Сканер - 23.01.2014 13:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...181920>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.10.2014 17:23
Руссков Владимир
Господь, более любит тех, кто покинул стадо...
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:14-25)
Понравилось: 
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
02.11.2014 11:58
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Понравилось: 
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
02.11.2014 21:56
Сканер
Как часто Вы едите Плоть и пьете Кровь Иисуса Христа?
Только дети умом истолковывают буквально все написанное.
Понравилось: 
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
11.11.2014 17:30
Самый верный признак истины — это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.11.2014 18:55
jasvami
Только дети умом истолковывают буквально все написанное.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
jasvami
12.11.2014 7:34
Руссков Владимир
Ложь всегда бывает сложна, вычурна
 - Не всегда.

В учении апостола Павла, "твердая пища" преподнесена так закручено, что за два тысячелетия ни один богослов не смог её уразуметь.

Раскрыл эту закрученность, лишь Христос нвнешнего пришествия.
Moon Johnson
12.11.2014 17:01
jasvami
В учении апостола Павла, "твердая пища" преподнесена так закручено, что за два тысячелетия ни один богослов не смог её уразуметь.

Врать не надоело? Ничего сложного в посланиях Павла нет. Но ни один "богослов", естественно там ничего "не поймёт", потому что пытаются найти там мистику, а её там просто нет.
Понравилось: 
Юлия Н.
12.11.2014 18:15
jasvami
Раскрыл эту закрученность, лишь Христос нвнешнего пришествия.
Не Вы ли,собственной персоной?
Понравилось: 
jasvami
12.11.2014 20:22
Юлия Н.
Не Вы ли,собственной персоной?

У вас есть основание так думать?
jasvami
12.11.2014 20:25
Moon Johnson
Ничего сложного в посланиях Павла нет
Докажите это, разделив его высказывания на "духовное молочко" и "твердую пищу" и  дав свое толкование последнего. 
Moon Johnson
13.11.2014 17:36
jasvami
Докажите это, разделив его высказывания на "духовное молочко" и "твердую пищу" и  дав свое толкование последнего. 

А вы не понимаете русского языка? Ладно, разжую. Информация для школьника первого класса - это что-то очень простое, что он способен усвоить на уровне своего познания жизни и науки, поэтому давать ему информацию для курса математики выпускного класса средней школы - рановато. Так и служение в Слове новообращённым давать нежелательно, потому что они ещё довольно туманно представляют себе жизнь в вере. Информация Нового Завета простая, но её много, а кроме того, понимать её следует только в контексте того, что там на самом деле имеется. Мифологическое или рассеянное мышление младенцев тут не подойдёт. Служение должно быть разумным, а это уже по-взрослому. Взрослые твёрдую пищу едят, на то они и взрослые. Если новообращённому сразу дать все расклады о деталях расхождения между ветхозаветной и новозаветной практиками, да у него мозг вскипит, поэтому в начале следует учить "начаткам учения Христова", а не всей системе богословия, которая понятная более зрелым и служит для детального укрепления в вере в конкретных жизненных ситуациях.
jasvami
13.11.2014 18:31
Moon Johnson
Служение должно быть разумным, а это уже по-взрослому. Взрослые твёрдую пищу едят, на то они и взрослые. Если новообращённому сразу дать все расклады о деталях расхождения между ветхозаветной и новозаветной практиками, да у него мозг вскипит, поэтому в начале следует учить "начаткам учения Христова", а не всей системе богословия, которая понятная более зрелым и служит для детального укрепления в вере в конкретных жизненных ситуациях.
Какое все это имеет отношение к апостолу Павлу?
Moon Johnson
13.11.2014 20:26
jasvami
Какое все это имеет отношение к апостолу Павлу?

Самое прямое. Он великолепно знал закон Моисея, да ещё и еврейские обычаи и предания отеческие, от которых отрёкся по причине того, что всё это - наносное. Он вообще сказал, что посчитал всё это сором, потому что важнее познание Христа Иисуса и Его учения, а не закон Моисея и еврейские обычаи и традиции. Евангелие он получил от Самого Господа, был крещён Святым Духом на апостольство в среде язычников, поэтому проповедуемое им учение зачастую резко отличается от закона Моисея, который был дан исключительно евреям (Псалом 147:8-9), а не всему миру.
Не надо много ума, чтобы это понять. Важно лишь читать в контексте, хорошо зная и закон Моисея. Если вы не знаете закон Моисея в деталях, то вам Павла не понять. Поэтому и мирские и конфессиональные богословы, не имеющие Святого Духа - в тупике
Сообщение отредактировал Moon Johnson - 13.11.2014 20:28
jasvami
14.11.2014 1:17
Moon Johnson
. Поэтому и мирские и конфессиональные богословы, не имеющие Святого Духа - в тупике

Но вы так и не доказали, что сами понимаете его учение. Приведите  из его учения  примеры "начатков учения" и "твердой пищи". 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
14.11.2014 10:03
jasvami
Moon Johnson
Ничего сложного в посланиях Павла нет
Понятие твердая пища или молочко - не означает сложность понимания,а трудность переживания.К примеру -
2-е Коринфянам 4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
2-е Коринфянам 4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
2-е Коринфянам 4:12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
2-е Коринфянам 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Иакова 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
Иакова 1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Сообщение отредактировал Ветвь - 14.11.2014 10:25

Страницы: <<123...910[11]1213...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua