Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.03.2015 12:21
hrrostov
Необходим о изучать - когда,  где и на каком языке была написана Библия. Иначе можно вычитать такое, чего не только в Библии нет, но и прямо искажает ей. В пример, привожу выдержку из трудов арабиста Николая Вашкевича:

"Во время тайной вечери Христос вдруг говорит странные слова: вот хлеб, это тело мое, ядите его. И вот вино, это кровь моя, пейте его. Дело в том, что еврейское название хлеба ляхм по-арабски значит "плоть". В арабском языке есть такой фразеологизм: ана ляхм ва дамм, буквально: "я плоть и кровь". Он означает "я живой человек", т.е. я страдаю. За русским словом йадите скрывается другой смысл, от арабского аййад "поддерживать". Евреи же подали это – как завет есть тело и пить кровь Иисуса Христа."

Но ученики Иисуса Христа не поддержали его и уснули.

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
От Иоанна 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
От Иоанна 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
От Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
От Иоанна 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Здесь Иисус ясно говорит, что его слова надо понимать духовно, в переносном смысле.
Ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Как можно жить словом?
Если над ним рассуждать, чтоб понять его сокровенный смысл.
Что мы слушаем, читаем, над чем мы рассуждаем, всё это формирует наш дух.

Самый большой праздник в Израиле, была пасха. И все должны были её праздновать. Для чего?
Чтоб отождествить себя с народом Израильским времён исхода из Египта. И таким образом освобождение от египетского рабства сопережить лично. Чтоб душа возликовала и воспела Богу славу.

В христианской вечере тот же самый смысл.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua