Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
arhangel
30.09.2013 18:12
От ада человека не спасает ни крещение, ни причастие, ни другие таинства. Спасает человека жизнь по Десяти Заповедям. Научить людей жить по Закону "Десять Заповедей" - красная нить, проходящая через всё Слово. Награда за соблюдение Закона - жизнь в Небесах, где нет насилия и "воры не подкапывают".

Еккл.12 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Мф.19: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Рим. 2: 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Откр. 12: 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откр. 22: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Десять Заповедей

Втор. 5
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
Сообщение отредактировал arhangel - 30.09.2013 18:15
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...181920>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
20.10.2013 18:18
pacman
а лучше всего будет не язвить

Я и не язвлю. Просто отметил факт: с одной стороны Вы утверждаете, что закон не делим, а с другой - делите. Разве нет? При всем при этом отмечаю так же и факт, что в Библии нет такого деления, но более того, говориться об одном законе.
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
20.10.2013 19:10
alexey957
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению
когда вы читаете этот текст вы не обращаете на значение слов, но вкладываете в них то что вам кажется или хочется не взирая на смысл и значение их. Например: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему "усмотрению" (вы в уме заменяете слово благоволение на усмотрение), то есть смысл вложенный вами означает, что Бог Сам усматривает хотение соблюдать заповеди или нет, хотя не о заповедях тут речь, а о спасении, и так же Он "усматривает" чтоб вам дать действие и хотение исполнять заповеди. Я не буду говорить вам значение слова "благоволение", сами разберетесь. 3Цар.8:58 наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его (здесь значение смысла слова "благоволения")

alexey957
со страхом ... совершайте свое спасение,
а что это за страх такой? с чем его едят? Всякая мудрость - страх Господень, и во всякой мудрости - исполнение закона Сир 19:18.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;(Прит.9:10) Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс.110:10)Другими словами если мы будем соблюдать то что нам повелел Иисус, в частности Закон Божий, мы будем мудры и разумны, а такие люди как правило имеют страх Господень, таким образом мы сможем совершить своё спасение. Написано: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12) а не абстрактное "усмотрение" Божие
pacman
20.10.2013 19:20
Galukd
с одной стороны Вы утверждаете, что закон не делим, а с другой - делите
я не делил и не делю закон Божий, это выражение "не делим" вы выхватили как и полагается у вас из контекста моего предложения и вкладываете как всегда свой искаверканый смысл, читайте то полностью о чем я писал, я говорил в подтверждение слов Иакова когда тот писал что нарушивший одну заповедь виновен во всем законе, и толку нет если вы соблюдете все девять заповедей ВНЗ а суббота вам как бельмо в глазу, то все это лицемерие. Я еще раз повторяю я закон ВНЗ не делю я делю законы на законы, так описывает Священное Писание, вы же пытаетесь стереть границы при этом ни разу не смогли доказать а все почему? потому что вам это не выгодно, вам приятно находиться в эйфории мнимой вами же придуманной "благодати", не знающие и значения слов.
Galukd
При всем при этом отмечаю так же и факт, что в Библии нет такого деления
когда вы отмечали "факт"? про себя? вот вам факты с разными законами предоставили вы же нет, вы такой смешной на самом деле,
Galukd
но более того, говориться об одном законе.
фактыыы? де?
arhangel
20.10.2013 19:51
Ну тупые, ох тупые. Им хоть Моисея приведи, они всё на свой манер переиначат. 
Galukd Проповедник ЦХ
20.10.2013 20:09
pacman
я делю законы на законы, так описывает Священное Писание

Если Вы о "Моисее и пророках", то здесь и в подобных выражениях нет деления закона на законы, здесь о частях писания сказано, не более того.

pacman
ни разу не смогли доказать

Никто никому ничего не может доказать. Самое большее, мы можем представить доказателства (аргументы), а вот что с ними будет делать человек, как воспринимать, какие решения принимать, это уже его выбор.

pacman
а все почему? потому что вам это не выгодно, вам приятно находиться в эйфории мнимой вами же придуманной "благодати", не знающие и значения слов

Вы даже знаете мое сердце и мои мотивы? Не думаете, что можете ошибаться? И в чем Вы видите эйфорию? Что ее причиной является, источником?

pacman
когда вы отмечали "факт"? про себя?

Нет, не про себя. Кажется "О субботнем дне" мы с Вами дискутировали, и там (не ручаюсь, что там, убивать время на это не хочу), я говорил, что само Писание ставит знак равенства между Законом Моисея и Законом Господним 
От Луки 2:22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
От Луки 2:23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

или сравните Неем. 8:1,2,8 где об одно и то же названо "Законом", "Законом Моисея", "Законом Божьим". Вот Вам факты.

pacman
вот вам факты с разными законами предоставили

Пакман, вы же признали, что Вы подразумеваете что там о разных законах говорится, это в Вашей голове и в Ваших глазах факты, а тексте ничего нет этого. Такое подразумевание является эйзегезой (привнесение в текст) а не экзегезой (извлечение смысла текста).

pacman
вы такой смешной на самом деле

Хоть на что-то для Вас сгодился, повеселил Вас.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.10.2013 7:04
arhangel
Ну тупые, ох тупые.
 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.10.2013 10:22
pacman
нет ребята, абстрактно не бывает, есть четкое и конкретное да, да и нет, нет.
Это для буквоедов абстрактно,а для тех,у кого закон написан в сердце - вера действующая любовью. Дух любви эти заповеди  высвечивает внутри и верующий себя ведёт искренно,от сердца,а не искуственно лицемерно.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.10.2013 10:25
Ветвь
21.10.2013 10:32
arhangel
Ну тупые, ох тупые. Им хоть Моисея приведи, они всё на свой манер переиначат. 

1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:14 
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
     Чтобы понять о чём речь,что мы вам тут силимся донести,нужно чтобы учителем был Дух Божий,а не Сведенборг - 
От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
 в этом вся и загвоздка.Вы не разумеете,что ставя исполнение закона на первое место для спасения,вы делаете Жертву Христа напрасной.Враги креста Христова были во все времена.   
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.10.2013 10:37
Ветвь
21.10.2013 11:26
pacman
фактыыы? де?
     Почитайте,может проймёт http://www.blagovestnik.org/books/00380.htm
pacman
21.10.2013 13:35
Ветвь
Дух любви эти заповеди  высвечивает внутри и верующий себя ведёт искренно
если вы про 10 заповедей это хорошо
Ветвь
а не искуственно лицемерно.
а в ы и не лицемерте соблюдайте все до оной, Бог Духом не дает выборочно заповеди соблюдать по настроению я вам это доказал, субботу нарушаете? нарушаете, о каком Духе вы говорите? разве как о духе сатаны - противника
Ветвь
21.10.2013 16:19
pacman
субботу нарушаете?
Суббота это для иудеев,для нас же все семь дней в неделе.Советую в нищете духа разобраться с доводами Павла Рогозина в книге "Почему я не могу стать адвентистом" по выше указанной ссылочке,тогда и поймёте(если Бог ума даст) в ком дух сатаны.Если конечно не побоитесь правду признать.А вот интересно,по закону, того кто объявлял себя говорящим от Бога и чьи слова не сбывались -побивали камнями.Ваше мировозрение, и религиозные доводы построены на учении Елены Уайт(хотя вы её тут прямо не рекламируете,но всё от туда).Так вот у этого человека  как минимум около пяти крупных мировых предсказаний,которые не сбылись.Не видно вашей последовательности,в чём же дело?   А сколько конкретных противоречий Библии в её учении из за  незнания Слова Божьего,так не счесть.И вы не только её не отвергаете,а других учите этой отраве, заблуждаясь сами и других пытаясь ввести в заблуждение.Больше еретику говорить не буду,пока не начнёте искренно исследовать другую точку зрения,с мыслью - "а может действительно я ошибаюсь и не мешало бы просить у Бога  во всём разобраться"
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.10.2013 16:22
pacman
21.10.2013 16:29
Ветвь
А сколько конкретных противоречий Библии в её учении из за  незнания Слова Божьего,так не счесть
не считал.
Ветвь
а других учите этой отраве
где я учил? покажите? чтоб я увидел и признал "лжеучителя", и так отвечайте за свои слова.
Ветвь
Больше еретику говорить не буду,пока не начнёте искренно исследовать другую точку зрения,с мыслью - "а может действительно я ошибаюсь и не мешало бы просить у Бога  во всём разобраться"
давайте спросим у Бога? ответил ли Он вам? думаю Нет, почему? потому что Он вам ответил в Священном Писании. Итак, я ни разу не процитировал слова или писание из Елены Уайт, а только приводил Писание из библии, и при чём тут Елена Уайт не понимаю, понимаю лишь одно, вы ищите иллюзии чтоб оправдаться
Ветвь
21.10.2013 16:40
Из книги Павла Рогозина "Почему я не могу стать адвентистом"      Я не могу -      ...согласиться с тем, что душа человека - "в крови его"
Как же относился к субботе Сам Христос? 
Как относились к субботе Христовы ученики? 
Как относился к субботе Павел - апостол язычников? 

quote user="pacman"]где я учил? покажите?[/quote]Все ваши доводы из её учения,не прикидывайтесь невинным.И есть  и не прямые её толкования,а выводы последователей  от туда.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.10.2013 16:57
pacman
21.10.2013 22:20
Ветвь
Все ваши доводы из учения Павла Рогозина,не прикидывайтесь невинным.И есть  и не прямые его толкования,а выводы последователей  от туда.
так что советую все таки обращаться не к Паше а к библии, если нет знаний так и скажите, так честно будет по крайней мере. Вы проиграли
Сообщение отредактировал pacman - 21.10.2013 22:22
Ветвь
21.10.2013 22:28
pacman
Вы проиграли
Вы как дитё - кто кого переспорит.Это не хобби,а жизнь и смерть.А про Рогозина я только сегодня вспомнил,что брат исследовал  обстоятельно ваш вопрос,может быть хоть к нему прислушаетесь.Хотя мы все здесь на форуме говорим вам то же самое,только другими словами.

Страницы: <<1234[5]67...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua