Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
arhangel
30.09.2013 18:12
От ада человека не спасает ни крещение, ни причастие, ни другие таинства. Спасает человека жизнь по Десяти Заповедям. Научить людей жить по Закону "Десять Заповедей" - красная нить, проходящая через всё Слово. Награда за соблюдение Закона - жизнь в Небесах, где нет насилия и "воры не подкапывают".

Еккл.12 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Мф.19: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Рим. 2: 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Откр. 12: 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откр. 22: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Десять Заповедей

Втор. 5
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
Сообщение отредактировал arhangel - 30.09.2013 18:15
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...181920>>
 Автор  Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
24.10.2013 22:32
Ветвь
Да никто заповеди не отрицает,но только не по закону(через не хочу),а по благодати - с любовью и радостью ради Христа, Его Святым Духом.
как это на деле? хочу соблюдаю хочу нет? и при чем тут благодать?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.10.2013 6:49
pacman
вы собрат прозрели с законом Божиим 10 заповедей?
 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:14,15)
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
25.10.2013 9:33
pacman
как это на деле? хочу соблюдаю хочу нет? и при чем тут благодать?
Всё ж таки ещё не прозрели полностью или не разобрались в ваших убеждениях.Они не должны противоречить друг другу.То вы пишете утвердительно,что Христос отменил закон,теперь за старые страхи взялись.У вас есть выбор : исполнять или не исполнять,потому что в вечную жизнь вы, мы входим не от дел.
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Иисус Своей смертью и воскресением обеспечил нам туда вход и пускает тех,кто верует ,что это лично для него Он страдал и ожил.После осознания такой любви и видя Его любящую и заботливую руку каждый день в своей жизни на практике - мне тоже хочется ответить на Его любовь доверием и послушанием.Тем более зная что Его заповеди не ущемляют меня,а хранят от тех дел,которые для моей жизни губительны.Поймите - Богу не надо подневольных рабов и запрограмированных роботов.Он желает иметь добровольных друзей и любящих детей.Но когда вы из страха наказания живёте по заповедям,то Господь не может быть для вас любящим Отцом(так чтобы от всего сердца) и доверять Ему полностью вы не сможете.К сожалению это ложное и искажённое понятие о Боге в наше время имеют многие обманутые души.Особенно те,у которых был очень строгий земной отец,часто воспринимают и ожидают такого же отношения и от Отца Небесного. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.10.2013 09:39
Понравилось: 
Ветвь
25.10.2013 11:15
Точно таким же и наше отношение будет к ближнему,любому человеку,с которым мы встречаемся в жизни,т.е. каким мы воспринимаем отношение Бога к нам.Это проверенно - если мы думаем,что наш Господь строгий,неумолимый судья,который только и ждёт,когда мы совершим ошибку,чтобы нас укорить,то точно также и мы будем относиться  к людям,окружающим нас.Но это ложь сатаны,который внушил нам такое понятие о Боге.И наоборот - если мы знаем,что Господь Наш милующий,снисходящий к нашим проступкам,понимающий силу искушения,когда мы оступились,что Он мягко обличающий и относящийся к нам как к малым и слабым Своим детям,то и мы с удовольствием и радостью будем проявлять такие же чувства к ближним.Один брат хорошо посоветовал в 13-й главе 1-го посл.к Коринфянам вместо слова любовь,поставить слово Бог.Ведь любую заповедь нам Господь не просто предлагает со стороны - это Его суть,Он Сам такой внутри.Попробуйте -это очень радостное открытие о Нём.
Понравилось: 
pacman
25.10.2013 18:52
alexey957
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,(Матф.22:29)9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9) все другие - есть первая скрижаль 10 словного Великого Нравственного Закона Божьего - конституции вселенной! Исход 20 гл. Далее: весь закон заключается!  а не есть закон!!!
alexey957
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
(Гал.5:14,15)
alexey957
Ибо весь закон
не сказанно: это и есть закон, сказанно:
alexey957
в одном слове заключается
Сообщение отредактировал pacman - 25.10.2013 18:53
pacman
25.10.2013 19:16
Ветвь
Всё ж таки ещё не прозрели полностью или не разобрались в ваших убеждениях.
мои убеждения основа этого: так говорит Господь!

Ветвь
Они не должны противоречить друг другу
а разве были противоречия?
Ветвь
То вы пишете утвердительно,что Христос отменил закон,теперь
какой закон? вы не разобрались еще? мыло и мочало начинаем все сначала!, чтож на смену поколений приходит новое поколение.
Ветвь
У вас есть выбор : исполнять или не исполнять
как у всех. Быть беззаконником или соблюдать Божий закон. Что такое грех?: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)вопрос, какого закона?

Ветвь
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Любимое выражение ЕХБ. Благодать  — в христианском богословии — дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа,
без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения. Проявлением такой благодати является прощение грехов для
верующих в Иисуса Христа, используется, в основном, в контексте прощения грехов для верующих в Иисуса Христа
2 Тим 1:9 не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:7,8)
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
(Пс.67:19,20)
Ибо благодатью вы спасены через
веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:2-6)
Из этих ссылок нам становится ясно что такое благодать и как она проявилась. А именно: Бог нам дал дар этот благой чтоб мы спасались не делами,
как раньше народ божий мог спастись принося за каждый грех жертву, а верой, которая подкрепляется делами, и мы знаем что вера без дел мертва,
так же и любовь есть исполнение закона, только не закона который отменен на кресте, потому что Он исполнил его, а 10 заповедей, в числе которых
находится суббота, выше о том что такое любовь были тексты. Теперь Бог не возлагает на нас бремя ветхого завета с жертвами и праздниками,
это бремена неудобоносимые (Матф 23:4) Он дал себя в жертву. Благодатью Его смерти мы спасены. Павел выше "укоряет" обрезывающихся и исполняющих
ветхие законы, таковые не приняли жертву Иисуса, так как не верили что Он Мессия, поэтому отпали этим от благой дати. Поэтому обрезание
или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе, то есть на кресте
и во Христе исполнилось, та самая черта и йота. Поэтому еще раз я неустанно буду напоминать вам: разберитесь с законом что есть закон? и научитесь отличать правую руку от левой, если чтото не понятно спрашивайте у меня я вам помогу в разрезе священного Писания а не лжеучителей
alexey957
25.10.2013 20:03
pacman
заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Вы это точно если возвращаетесь к вещественным началам. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
Понравилось: 
Ветвь
25.10.2013 20:29
pacman
вопрос, какого закона?
Закона на уровне того как исполнил его Иисус Христос - вот только так угодно Богу и не меньше.И не один день,а всю жизнь до малейшего мига.И не только внешне,а в мыслях и сердце.Вы так исполняете?Если хоть в малейшем нет,то вы прокляты,неужели не понимаете?
pacman
25.10.2013 20:51
alexey957
если законом оправдание, то Христос напрасно умер
вы точно не в себе
pacman
25.10.2013 20:53
Ветвь
И не только внешне,а в мыслях и сердце.Вы так исполняете?
ага, а вы?
Ветвь
Если хоть в малейшем нет,то вы прокляты,неужели не понимаете?
нет!  вопрос? почему проклят и где написано?
arhangel
26.10.2013 17:45
Ветвь, пока что ты проклят, ведь ты даже в теологии, в Святом деле врёшь. Скольких ты людей уже сбил с пути истинного? 
Сообщение отредактировал arhangel - 26.10.2013 17:52
alexey957
26.10.2013 17:52
pacman
вы точно не в себе
Этих слов достаточно чтобы понять чей в вас дух, кому вы себя поработили. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Так что готовьтесь к геенне огненной.
Сообщение отредактировал alexey957 - 26.10.2013 17:54
arhangel
26.10.2013 18:16
Ведь уже объяснил тебе, что в Ветхое время законов было два: Закон "Иудаизм, обрезание" и Закон "Десять Заповедей". С приходом Господа Закон "Иудаизм" был отменён, именно об этом законе и говорит апостол Павел, что им никто не спасается. Но никто не отменял Закон "Десять Заповедей". Этот Закон вечен. Чтобы спастись, нужно выполнять Закон "Десять Заповедей", т.е. Декалог.

Зачем ты, Ветвь, баламутишь тут воду? Или тебе не ясно проповедано? Тебе что, цитировать всё Слово заново?
alexey957
26.10.2013 20:59
arhangel
Но никто не отменял Закон "Десять Заповедей".
Это кто такое "умное" придумал если " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
(Матф.11:13)?
pacman
26.10.2013 21:19
alexey957
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
если прорекли до Иоанна значит 10 заповедей он же закон отменен и был до иоанна: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10) Вы опять подвергаете себя немощным началам? вы законник? сейчас этот закон отменен, и поэтому мне вас можно не любить и даже убить, почему? а вот почему: ... потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15). Убив вас я не нарушу закон потому что он отменен, прибит ко кресту. Если вы будете перечить вот вам ваше: потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4) 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
бедный Павел! у него шизофрения походу? раздвоение в самом себе и в речах, сам уже не понимает что писал. Наш брат Павел и то имел понятия и разделение законов: Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27) Просите у Христа здравого рассудка, и может быть Он вам даст его. Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс.110:10) Пока вы не будете соблюдать закон ВНЗ никакого страха у вас не будет и Бога не будет в вас, так написано! И Духа Истины тем более, просите Духа Святого у Иисуса
Сообщение отредактировал pacman - 26.10.2013 21:20

Страницы: <<123456[7]89...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua