Ветвь |
Всё ж таки ещё не прозрели полностью или не разобрались в ваших убеждениях. |
мои убеждения основа этого: так говорит Господь!
Ветвь |
Они не должны противоречить друг другу |
а разве были противоречия?
Ветвь |
То вы пишете утвердительно,что Христос отменил закон,теперь |
какой закон? вы не разобрались еще? мыло и мочало начинаем все сначала!, чтож на смену поколений приходит новое поколение.
Ветвь |
У вас есть выбор : исполнять или не исполнять |
как у всех. Быть беззаконником или соблюдать Божий закон. Что такое грех?: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и
грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)вопрос, какого закона?
Ветвь |
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: |
Любимое выражение ЕХБ. Благодать — в христианском богословии — дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа,
без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения. Проявлением такой благодати является прощение грехов для
верующих в Иисуса Христа, используется, в основном, в контексте прощения грехов для верующих в Иисуса Христа
2 Тим 1:9 не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:7,8)
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
(Пс.67:19,20)
Ибо благодатью вы спасены через
веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:2-6)
Из этих ссылок нам становится ясно что такое благодать и как она проявилась. А именно: Бог нам дал дар этот благой чтоб мы спасались не делами,
как раньше народ божий мог спастись принося за каждый грех жертву, а верой, которая подкрепляется делами, и мы знаем что вера без дел мертва,
так же и любовь есть исполнение закона, только не закона который отменен на кресте, потому что Он исполнил его, а 10 заповедей, в числе которых
находится суббота, выше о том что такое любовь были тексты. Теперь Бог не возлагает на нас бремя ветхого завета с жертвами и праздниками,
это бремена неудобоносимые (Матф 23:4) Он дал себя в жертву. Благодатью Его смерти мы спасены. Павел выше "укоряет" обрезывающихся и исполняющих
ветхие законы, таковые не приняли жертву Иисуса, так как не верили что Он Мессия, поэтому отпали этим от благой дати. Поэтому обрезание
или необрезание или праздник или новомесячие или суббота не имеет силы, все это было тенью будущего, а тело во Христе, то есть на кресте
и во Христе исполнилось, та самая черта и йота. Поэтому еще раз я неустанно буду напоминать вам: разберитесь с законом что есть закон? и научитесь отличать правую руку от левой, если чтото не понятно спрашивайте у меня я вам помогу в разрезе священного Писания а не лжеучителей