Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
arhangel
30.09.2013 18:12
От ада человека не спасает ни крещение, ни причастие, ни другие таинства. Спасает человека жизнь по Десяти Заповедям. Научить людей жить по Закону "Десять Заповедей" - красная нить, проходящая через всё Слово. Награда за соблюдение Закона - жизнь в Небесах, где нет насилия и "воры не подкапывают".

Еккл.12 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Мф.19: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Рим. 2: 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Откр. 12: 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откр. 22: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Десять Заповедей

Втор. 5
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
Сообщение отредактировал arhangel - 30.09.2013 18:15
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...181920>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2013 0:52
Ветвь
pacman
Вы проиграли
Вы как дитё - кто кого переспорит.

Вот-вот, оговорочка по Фрейду. Есть такие интернет-бойцы, или "бойцы невидимого фронта", их мало интересует жизнь в истине, им не нужна церковь, они не являются частью сообщества верующих, у них нет общинной жизни. Весь их интерес - самоутверждение, а интернет дает для этого много возможностей. Я почти уверен, что некоторые из них (на этом форуме) частые гости и на других интернет-площадках, так сказать.
И все бы ничего, да только есть в связи с этим несколько проблем.
Во-первых, эти ребята никогда не примут истину. Она их просто не интересует. Вера для них лишь сцена, на которой они любуются собой.
Во-вторых, отнимают время у других людей.
Кстати, одна из характерных черт - скрывают свои имена. Значит, есть чего скрывать.
Понравилось: 
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
22.10.2013 7:53
Ветвь
может быть хоть к нему прислушаетесь.
а кто он такой чтоб я к нему прислушался? может быть ему стоит прислушаться ко мне и вам всем? такую сторону правды не слышали?

Ветвь
брат исследовал  обстоятельно ваш вопрос
я тоже от и до исследовал вопрос и не только я один многие как я так поступали и поступают, вам тексты объективные приводят люди а вы Елену вайт приплетаете ни к селу ни к городу, плохо знаете писание вот в чем проблема ваша! ссылаться любите на мнимые авторитеты, для вас авторитарность важней чем самостоятельный прогресс
pacman
22.10.2013 8:04
Galukd
Во-первых, эти ребята никогда не примут истину.
вашу "истину"? так она никогда не являлась истиной, вы же библию-истину плохо знаете и не исправляетесь в этом, упираетесь на одной истине-стихе, и дальше шагу не хотите сделать, у нас про таких говорят что Моав- это застойное болото, это лжебаптисты и лжепятидесятники под "комфортной благодатью". Но так же сказано что Моав - умывальная чаша Моя. То есть хорошо что такие есть к ним миряне приходят омываются от первой грязи, вы проводите профилактику и подготовительную работу а потом Господь открывает им свой характер выраженный в ВНЗ, и приводит в чистую голубицу,церковь Божью.
Galukd
Она их просто не интересует
попробуйте смотреть не однобоко и не до своего носа а расширьте свои взгляды. Может быть у вас нет истины? может все таки вы на не правильном пути? может мы идете против Бога?  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".(Иер.6:16)
Galukd
Во-вторых, отнимают время у других людей
вы такой деловой? чтож вы вступаете в дисскусию? я проповедую евангелие вам во свидетельство, меня так учил Иисус, а примите вы спасение или свидетельство это ваше дело.
Galukd
Значит, есть чего скрывать.
ага есть! да и имя мое вам не нужно и никакого смысла нет вам его знать поэтому и скрываю, мое имя PACMAN для вас это достаточно
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
22.10.2013 8:31
pacman
а кто он такой чтоб я к нему прислушался? может быть ему стоит прислушаться ко мне и вам всем? такую сторону правды не слышали?
Причём тут кто он такой.Доводы,которые ясно изложены на все ваши ухищрения.Все ваши принципы базируются на "откровениях"лжепророчицы - это же явно,читая ваши посты это видно,так вы и тут отпираетесь.Даже если в малом не можете правду признать,то о чём с вами говорить дальше?      1-е Тимофею 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
1-е Тимофею 6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
pacman
22.10.2013 8:44
Ветвь
Доводы,которые ясно изложены на все ваши ухищрения.
так уже был такой один "умный", его доводы развалились как карточный домик моими доводами, вон почитайте тему http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/14426.aspx уже неохота заного бередить пройденное, он Паша ничем от Коли не отличается, что может сказать сей суеслов нового?
Ветвь
Все ваши принципы базируются на "откровениях"лжепророчицы
неправда, это все отсебятина
Ветвь
вы и тут отпираетесь
где тут и в чем отпираюсь? от вашего лжеучения?
Ветвь
Даже если в малом не можете правду признать
вашу правду или Пашину? правда ведь в библии мне известна, это есть истина.
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2013 12:25
pacman
Galukd
Во-первых, эти ребята никогда не примут истину.
вашу "истину"?

Пакман, я имен не называл, но если Вы увидели в нарисованном портрете себя... Примерили туфли, и они Вам подошли? Ну что ж, на воре шапка горит.

pacman
попробуйте смотреть не однобоко и не до своего носа а расширьте свои взгляды. Может быть у вас нет истины? может все таки вы на не правильном пути? может мы идете против Бога?

Все может быть.
А к себе это пробовали применять?

pacman
Во-вторых, отнимают время у других людей
вы такой деловой? чтож вы вступаете в дисскусию? [/quote]
Во-первых, я не только о себе.
Во-вторых, да.
В-третьих, только со временем (которое нужно для плодов) можно увидеть, чем человек дышит.  Сначала то ведь общаешься с установкой, что человек хочет знать истину и помочь в этом другим. Такое мне инересно, для такого времени не жалко.

pacman
да и имя мое вам не нужно

Это правда.
pacman
22.10.2013 13:04
Galukd
А к себе это пробовали применять?
ага! причем постоянно по примеру: 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.10.2013 17:40
arhangel
Научить людей жить по Закону "Десять Заповедей" - красная нить
 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
pacman
24.10.2013 17:50
alexey957
ибо закон ничего не довел до совершенства
правильно, а что их кто то еще соблюдает?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.10.2013 17:55
pacman
их кто то еще соблюдает?
А это возможно? Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
Понравилось: 
pacman
24.10.2013 19:06
alexey957
А это возможно? 
возможно но не нужно Иисус отменил
Ветвь
24.10.2013 19:21
pacman
Иисус отменил
Как прекрасно не быть должным Богу ничего,потому что Господь заплатил сполна.         А когда мы не под давлением долга,когда мы не обязаны исполнять из страха погибели или наказания - тогда в нас дух свободен выбирать.А возможность выбрать говорит о добровольной любви, не по принуждению и это Божий дар ради дел Христа Спасителя.И от этого мне хочется жить так,как Он заповедовал
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.10.2013 19:23
Понравилось: 
Ветвь
24.10.2013 20:28
Я так рад братик за тебя,что ты прозрел,без веяния Духа Божьего это не возможно никому,а Он дарует это чисто по Своей любви,не от наших заслуг или дел.
pacman
24.10.2013 20:31
Ветвь
Я так рад братик за тебя,что ты прозрел
спасибо. а вы собрат прозрели с законом Божиим 10 заповедей?
Ветвь
24.10.2013 20:43
Да никто заповеди не отрицает,но только не по закону(через не хочу),а по благодати - с любовью и радостью ради Христа, Его Святым Духом.

Страницы: <<12345[6]78...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua