Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АлексАндер
02.08.2013 9:11

Так есть этот дар или нет?  

Сообщение отредактировал Admin - 23.09.2014 13:02

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...141516>>
 Автор  Тема:
Moon Johnson
06.10.2014 22:11
Юлия Н.
Любой верующий (не обладающий даром говорения иными языками)может поставить на первое место не Христа,а например служение,молитву,праведность,пожертвования,изучение Слова Божьего...да что угодно.Всё,чему мы придаём значение больше,чем самой жертве Христа,ставит нас в неправильное положение перед Богом

Да вы что? А говорящий языками может на первое место поставить закон Моисея, извратить его и начать одурачивать наивных городских малоимущих жителей, чтобы наживаться на их невежестве. Что дальше?
Дары различны, но Дух Один и Тот же. Необязательно пророк будет говорить иными языками.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.10.2014 22:14
Moon Johnson
Необязательно пророк будет говорить иными языками.
За все года в вере ни разу не встречал пророка не говорящего на языках, кроме лжепророков.
Димитрий
06.10.2014 22:42
alexey957
За все года в вере ни разу не встречал пророка не говорящего на языках, кроме лжепророков.

Странные ваши пророки. Нормально говорить уже не умеют. Иссия что тоже на тара-бара говорил?

Библия завершена, в пророках больше нет потребности, вы о каких пророках говорите?
О самозванцах? Если вам слов Христа и Апостолов не хватает. То во что вы верите?
С басни Крылова? Или в пророчества Глобы? Глоба себя тоже пророков назвал.
alexey957
За все года в вере

А в какой вере? И кому?
alexey957
06.10.2014 23:09
Димитрий
Иссия что тоже на тара-бара говорил?
А он что был крещён Духом Святым? 
Димитрий
Библия завершена, в пророках больше нет потребности, вы о каких пророках говорите?
Старая песня еретиков! Вы мне советовали внимательно читать 1 Коринф. 12 гл. а сами видимо не читали как и " И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
(Еф.4:11)Покайтесь и не грешите!
Понравилось: 
Димитрий
06.10.2014 23:21
Юлия Н.
Вон,например в 10-ой главе Деяний(44-47ст.)

В этом месте, в ст.46 сказано: -ибо слышали их говоривших языками и величавших Бога.
Их слышали и понимали. А вас понимают? В том что слышат, не сомневаюсь.
Юлия Н.
И в 11гл.Деяний в 14-17стихах

В этом месте не слова нет о "иных языках".
Юлия Н.
Дары Духа Святого - это не прибамбасы.

О дарах Святого Духа читайте в 12 главе с 1 по11 ст этого же послания.

Юлия Н.
Нигде в Библии не говориться о поклонении Деве Марии,святым,иконам и т.д.

О тары-бары, то же не сказано, но у вас есть.

Юлия Н.
А о крещении Святым Духом со знамением говорения на иных языках

Только ли "иные языка". Чёто Павел там целый перечень дал. А дальше по тексту в стихе 30 говорит,
- Все ли имеют дары изцеления? Все ли говорят языками? Все ли изтолкователи?
Почему увас поголовная говорильня? И где сказано что крещение Духом, обязательно должно
сопровождаться говорильней? Имено говорильней. Как вы утверждаете "иными языками".
Только чтоб четко сказано что без говорильни нет крещения.
Юлия Н.
.Но при чём тут языки?
По тому что ваши "иные языки", уже стоят выше Христа, и выше всех остальных даров духовных.
Юлия Н.
А дары Божьи нужно принимать с радостью и пользоваться ими для своего блага и блага церкви.
И какое благо имеет церковь от вашего дара?

А ответы ваши я читаю внимательно. Может не сразу отвечаю, так это из за занятости.
Осень еще не закончилась. И снег не выпал. У фермера еще много работы.
Поля после снятия урожая убрать. Озимые культуры высадить. Последние, позние
сорта овощей убрать. Сад к зиме подготовить. Дров, в конце концов, заготовить.
У меня печное отопление. Газ не подведен. Да и будет ли этой зимой газ?
Кто ж его знает. 
Димитрий
06.10.2014 23:29
alexey957
Старая песня еретиков! Вы мне советовали внимательно читать 1 Коринф. 12 гл. а сами видимо не читали как и " И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"

Во крутой богослов. Историю написания НЗ знаеш? Духовный ты наш. Высоко интелектуальный.
Имел такой тонкий интелект, что его даже не видно.

На то время Библия была еще не завершена. До написания последней книги, Откорение, оставалась
почти 50 лет. Павел об этом не знал и знать не мог. О б этом даже Иоан не знал. Он, Иоан, и предположить
не мог что будет записывать последнюю книгу всего Божего Откровения.
Вот по этой, и только по этой причине говорится о пророках.
А вам хочется чтобы пророки досих пор по земле бегали?
Вот они и бегаю. И всякую ересь и глупость розпространяют.

Наверное вам нежно покаятся.
Может Бог и простит.
Юлия Н.
07.10.2014 0:08
Знаете что я Вам скажу,дорогой Вы наш брат Дмитрий,Вы ведёте разговор уже таким хамским тоном(особенно с братом Алексеем),что общаться с Вами стало совсем уж неприятно.По-этому,я предпочитаю с Вами попрощаться.Не понимаю только одного: зачем Вы вообще начинали эту тему?Чтобы высмеивать тех,кто ходит не в такую церковь,как Вы, научен по другому и по другому служит Богу?Так нужно было сразу написать:"Кто мыслит не так,как Я,просьба - в тему не вмешиваться!"Идите лучше сад к зиме готовьте,чем тут пену пускать.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
07.10.2014 0:39
А ведь и правда, не красиво получается, раз есть переход на личности.

Юлия Н.
дорогой Вы наш брат Дмитрий

Димитрий
Духовный ты наш.
Понравилось: 
alexey957
07.10.2014 19:43
Комментарий был удален Admin в 07.10.2014 21:41 и более недоступен.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
07.10.2014 21:41
Давайте не переходить на личности
Понравилось: 
Димитрий
07.10.2014 22:13
Юлия Н.
Знаете что я Вам скажу,дорогой Вы наш брат Дмитрий,Вы ведёте разговор уже таким хамским тоном(особенно с братом Алексеем),что общаться с Вами стало совсем уж неприятно.По-этому,я предпочитаю с Вами попрощаться.Не понимаю только одного: зачем Вы вообще начинали эту тему?Чтобы высмеивать тех,кто ходит не в такую церковь,как Вы, научен по другому и по другому служит Богу?Так нужно было сразу написать:"Кто мыслит не так,как Я,просьба - в тему не вмешиваться!"Идите лучше сад к зиме готовьте,чем тут пену пускать.

Уважаемая Юлия, я не имел намерения вас чем либо обидеть. Если вам неприятно со мной общаться,
навязываться не буду. В свое оправдание скажу только что эту тему я не открывал.
Она была начата задолго до меня, я её только оживил. Брату Алексеею я отвечаю точно так же как он
мне пишет. К тому же первые оскорбления и обвинения появились на форуме в мой адрес.
Так что получается что это меня, инакомыслящего, тихонько изгоняют и мне хамят. А не я.
Я просто высказывал свое мнение, к тому же подтвержденное Писанием, историей, толкованиями и
переводами. За то что я пользуясь всей доступной информацией и ищу Истину, за это я не понраву? Да?
Так гнали пророков, так гнали Христа, так гнали Апостолов, так гнали многих братьев до меня.

На счет сада вы правы. Действительно лучше готовить сад, чем пытаться обьяснить что либо, тому кто
не желает слышать. А пену как раз не я а брат Алексей пускал.

Слепой ведет слепово.

Мир вам и Божих благословений в познании Истины, уважаемая Юлия.
Юлия Н.
08.10.2014 0:14
Димитрий
Мир вам и Божих благословений в познании Истины
Взаимно.
alexey957
08.10.2014 7:18
Димитрий
Слепой ведет слепово.
 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Moon Johnson
08.10.2014 10:45
alexey957

А я наоборот - не видел ни одного истинного пророка, говорящего на иных языках, зато лжецы, занятые извращением Писаний для выворачивания карманов прихожан, повально говорят на языках. Кроме адвентистов, там и без языков людей на бабки разводят, будь здоров.
alexey957
08.10.2014 18:35
Moon Johnson
А я наоборот - не видел ни одного истинного пророка, говорящего на иных языках
Могу только посочувствовать.
Moon Johnson
повально говорят на языках.
Так испытывайте духов на языках которых они говорят а не делайте выводов по наружности.

Страницы: <<123...78[9]1011...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua