Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АлексАндер
02.08.2013 9:11

Так есть этот дар или нет?  

Сообщение отредактировал Admin - 23.09.2014 13:02

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>
 Автор  Тема:
Димитрий
09.10.2014 19:37
Мишель
Если говорящие на языках считают себя более духовными чем все остальные, то они заблуждаются не зная писаний.

Вот и попробуйте "говорящим" это обьяснить.

Мишель
Исследуйте вопрос не предвзято, не основываясь на том "как кто считает".

А с чего вы взяли что я предвзято изследую вопрос. Мне глубоко по барабану что кто говорит.
Есть один авторитет, Слово Божее. И больше ни кто. Пусто даже это будет трижды богослов.
А Слово Божее говорит что "языки" полная чуш.

Мишель
Ни где в НЗ не сказано о лже языках и о их пагубном влиянии,

Есть пагубное влияние, 1-е пос. к Коромфянам 14:23 И даже если говорить на реальных языках.

Мишель
Един у нас Судья, ему и дадим отчёт.

Аминь
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.10.2014 20:14
Admin
Как интересно он назидается, если он сам не понимает, что говорит?
А вы внимательней читайте слова Апостола " Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
(1Кор.14:14) Молится дух и он назидается а не ум, ум в данном случае остаётся без плода.А что касается правильного применения то об это Апостолом всё написано." Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;"
(1Кор.14:39)
Понравилось: 
Мишель
09.10.2014 20:16
Я вот одного не пойму, кому какое дело до того как я молюсь, на языках или нет. Даже если кто-то скажет вам , что он истина в последней инстанции, ваше дело принимать это или не принимать, а не устраивать "духовные" битвы и пустые споры. Каждый даст отчет за себя. 
alexey957
09.10.2014 20:17
Мишель
По плодам их узнаете.... а не по языкам.
Видимо вы не совсем правильно понимаете слова Апостола о молитве Духом Святым." Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)
Moon Johnson
09.10.2014 20:38
Юлия Н.
Ну,да ,судя по-Вашему тону,у Вас духовное назидание очень сверхъестественно прогрессирует...Ваш УМ выдаёт явно плоды Духа Святого....

Скажите спасибо, что я бич из верёвок не сделал и не пришёл переворачивать столы торгашей в церквях
Ещё раз вам говорю, что не пытайтесь придираться к ничего не значащему, но судите по правде. Потому что вежливых лжецов и любостяжателей навалом, но это не значит, что у них есть Святой Дух, Помазание, Которое неложно, но есть истина. Что вам дороже?
alexey957
09.10.2014 20:49
Moon Johnson
Скажите спасибо, что я бич из верёвок не сделал и не пришёл переворачивать столы торгашей в церквях
Вы опять о себе а как можно что то на себя принимать если не дано свыше?
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
09.10.2014 21:04
alexey957
Видимо вы не совсем правильно понимаете слова Апостола о молитве Духом Святым." Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)

Ну и что?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Потому что все эти дары не имеют никакого отношения к вере.
alexey957
09.10.2014 21:07
Spirit
Потому что все эти дары не имеют никакого отношения к вере.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Moon Johnson
09.10.2014 21:09
alexey957
Вы опять о себе а как можно что то на себя принимать если не дано свыше?

Не дано свыше что? Читать Библию и видеть правду как она есть на самом деле? Вы вообще не понимаете, что дары различны, но Дух Один и Тот же? Вы только себя считаете духовным? Плотской ум как раз у вас, потому что Помазание вас не учит, вы трактуете Писания по плоти, не видя целостной картины, как будто у вас покрывало на сердце. Поэтому не надо изображать из себя духовного, если вы даже Писаний не знаете. Написано, что младенец несведущ в слове правды. Это ваша точнейшая характеристика.
alexey957
09.10.2014 21:15
Moon Johnson
Вы вообще не понимаете, что дары различны, но Дух Один и Тот же?
Вы к этому какое имеете отношение?
Moon Johnson
Написано, что младенец несведущ в слове правды. Это ваша точнейшая характеристика.
Я вам уже писал я для вас недоступен.А пустословить как вы это не показатель духовности.
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
09.10.2014 21:27
alexey957
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Так уже в "вашем" списке вера проходит отдельным даром, и, соответственно, не имеет отношения к другим дарам.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:11-13)

Вот вам путь еще превосходнейший.
Понравилось: 
Moon Johnson
09.10.2014 21:32
alexey957
Moon Johnson
Вы вообще не понимаете, что дары различны, но Дух Один и Тот же?
Вы к этому какое имеете отношение?
Moon Johnson
Написано, что младенец несведущ в слове правды. Это ваша точнейшая характеристика.
Я вам уже писал я для вас недоступен.А пустословить как вы это не показатель духовности.

Я имею к дарам Духа самое прямое отношение. Помазание учит истине, а не играет с плотью.
Я не пустословлю, я вижу, что вы не знаете Писаний и игнорируете их полную суть, что выдаёт либо новообращённого, либо хронического религиозного младенца-духомана.
Юлия Н.
09.10.2014 21:41
Moon Johnson
Потому что вежливых лжецов и любостяжателей навалом, но это не значит, что у них есть Святой Дух, Помазание, Которое неложно, но есть истина. Что вам дороже?
Лично мне дороже истина,а она заключается в повелении Господа любить друг друга,а не судить.
Юлия Н.
09.10.2014 21:46
Moon Johnson
Вы себя уже с Иисусом отождествляете?Что-то Вас,батенька,занесло...
Moon Johnson
09.10.2014 22:27
Юлия Н.
Лично мне дороже истина,а она заключается в повелении Господа любить друг друга,а не судить.

Вот так церковь и превращается в Содом и Гоморру. Когда отказываются судить в ней грехи друг друга. Павел ясно сказал, что мы можем судить внутренних, то есть, своих по вере. Но мы не должны судить внешних, то есть, мирских, так как их судит Бог. Обличать друг друга в грехе - это любовь, а замалчивать и не обличать - это убийство.

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua