Stas |
Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). |
Citya |
Апостолы Павел и Петр четко и ясно сказали, что единственное имя Иеговы, которым можно спастись, призывая его: "Ибо ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ" (Рим.10:13).
Как об этом сказано в Деяниях Апостолов:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:16-21)
Апостолы цитируют Еврейские Писания пророка Иоиля!
Перевод православного священника архимандрита Макария: "И тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется..." (Иоил.2:32). |
Явное и невежественное извращение Писания сынами лукавого, которым "
бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), как об этом сказано:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
100%-е место Писания (Нового Завета), говорящее, что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),
которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Значит, об этом же сказано и в другом месте Писания (Нового Завета), что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: "
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься... Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа),
спасется" (Рим.10:9-13).
Иисус и Его ученики не произносили имя "Иегова", значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!
• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).