Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
кто как понимает:"...по образу Своему..."?
Автор
Тема:
Вадим
09.04.2012 15:42
Очень интересно узнать кто и как понимает эти слова - "...И сотворил Бог человека , по образу Божию сотворил его...(Бытие 1:27)?
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
[
4
]
5
6
>>
Автор
Тема:
alexey957
Предупреждения: 8
20.05.2012 16:29
Вадим
Очень интересно узнать кто и как понимает эти слова - "...И сотворил Бог человека , по образу Божию сотворил его...(Бытие 1:27)?
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7,8)
(Гал.1:10)
Вадим
20.05.2012 20:58
alexey957
Вадим
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Сторонники Троицы часто ссылаются на текст
I послания Иоанна
, гласящий: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино».
Многие исследователи данную цитату считают поздней вставкой, поскольку в наиболее древних греческих рукописях он отсутствует. Даже в конце II века
Тертуллиан
, аргументируя концепцию Троицы (Tert. Adversus Praxean, 25:1, «Qui tres unum sunt, non unus»), цитирует другие места Нового Завета. Первое упоминание вставки встречается в середине III века у священномученика
Киприана Карфагенского
(De unitate ecclesiae, 4), хотя его текст не очень похож на Иоаннову вставку. В IV веке этот фрагмент уже точно цитируют другие латинские авторы:
Идаций
,
Присциллиан
, блаженный
Иероним Стридонский
(который ругает греческих переписчиков, опускающих этот текст), в V веке — автор сочинения «Против Варимада», а также православные отцы на Карфагенском соборе 485 года. Благодаря Иерониму Иоаннова вставка попала в латинский текст
Вульгату
, а затем и в православные переводы.
Но, в отличие от латинской Вульгаты в редакции Климента и некоторых других манускриптов, в наиболее ранних текстах, а именно в Александрийском, Ватиканском и Синайском кодексах, в латинской Вульгате Иеронима, в сирийской Пешите и в сирийском филоксеновском-гарклейском переводе эти слова отсутствуют. В комментарии к этому стиху в одном из изданий Синодального перевода признается, что «слова о трёх свидетельствующих на небе, ни в одной из древних рукописей не значатся и были, по-видимому, позднее приписаны».
Эту проблему подробно исследовал
Исаак Ньютон
, см.
Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания
. Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке
блаженным Иеронимом
, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]». По мнению К. Кюнстля, указанная тринитарная интерполяция в Послании Иоанна (1 Ин 5.7) принадлежала не Иерониму, а Присциллиану, епископу г. Авилы (Испания), жившему в IV в. В итоге своего исследования о текстологических подделках Писания Ньютон пришел к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века [христианской эры] и особенно в четвёртом столетии во время арианских споров».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BE_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B5
брат А
Предупреждения: 1
02.07.2012 3:10
Вадим
alexey957
Вадим
Какое отношение имеет цитата из 1 Иоан. 5:7.8 к поднимаемой теме о различии слов "ОБРАЗ" и "ПОДОБИЕ"?
Бог, однако, намеревался содать человека по образу и подобию Божию, но создал прежде только по образу.
Образ божий лепят, а подобие рожают свыше.
Вот, например, такие места:
И сказал Бог: сотворим человека по
образу Нашему по подобию Нашему
, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека
по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. . (Бытие 1:26-28)
Возлюбленные!
мы теперь дети Божии;
но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1-е Иоанна 3:2,3)
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, глиняный; второй человек - Господь с неба. Каков глиняный, таковы и глиняные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили подобие перстного, будем носить и подобие небесного. (1-е Коринфянам 15:45-50)
Денис
04.07.2012 8:12
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:5-10)
Если смотреть на этот отрывок то выбрасывая главный стих весь отрывок превращается в бессмыслицу. Это видно и духовные люди видят это невооруженным глазом и это совершенное ясное дело среди христиан.
Это есть истинное Слово Божье за которым следит Бог и которое дошло до нас неизменным.
Кто заявляет обратное тот есть лжец и антихрист. Горе тому человеку.
Никакой вставки в Библию этот стих не является так как древнейшие рукописи это еретические копии Александрийская, Синайская и Ватиканская(найденная в ватикане в архиве) "Библии" имеют следы исправления правки и противоречат друг другу и остальным 5000(тысячам) копий на всех языках мира которые не противоречат друг другу ни в чем.
Старые копии не сохранялись их уничтожали. а еретики спрятали свои копии от уничтожения поэтому древнейшее не является истиннейшим.
http://www.youtube.com/watch?v=4jjZBqZckPU
http://www.youtube.com/watch?v=abq-jIAiBFA&list=PL621218BC5CA82CE9&index=14&feature=plpp_video
http://www.youtube.com/watch?v=iHAjw6dCGpc&list=PL0DB2A35D995E7C49&index=48&feature=plpp_video
- 04.07.2012 13:02
брат А
04.07.2012 15:43
Денис
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
О ком и о чём свидетельствуют "ТРОЕ"?
Какое отношение это имеет к образу и подобию Тетраграмматона(четырежды описанного и четырежды провозглашённого)?
Вот, как Иезекииль описывает подобие Его славы,-... И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие
четырех
животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого
четыре
лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на
четырех
сторонах их; и лица у них и крылья у них - у всех
четырех;
крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех
четырех
и лице орла у всех
четырех
. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. (Иезекииль 1:4-11)
И тут ешо,-... Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира;
а над подобием престола было как бы подобие человека
вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. (Иезекииль 1:22-27)
А называет пророк это так,-...такое было видение подобия славы Господней... .
Сообщение отредактировал
брат А
- 04.07.2012 15:46
Денис
04.07.2012 21:12
Видение Изекеиля о данных созданиях к Троице не имеет отношения это сотворенные существа.
04.07.2012 22:18
Денис
Видение Изекеиля о данных созданиях к Троице не имеет отношения это сотворенные существа.
Где написано, что сотворённые? Текст , однако, сообщает конкретно,-...
Такое было видение подобия славы Господней.
Увидев это, я пал на лице свое,
и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне:
сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" (Иезекииль 2:1-4).
Но для того, чтобы понять это необходимо знать почему в Иерусалиме 4 горы, как они соотносятся с животными славы. Что такое животное?
А чтобы понять суть Тетраграмматона необходимо сообразить то, что такое, например, Божье "Я", вот, например, во фразе,-...
Я
- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Бытие 17:4,5).
Когда Бог говорит"Я", что Он имеет ввиду? А когда говорите Вы о себе "Я", что имеете ввиду?
Интересно также, а всегда ли Бог был Отцом? Ну, вот, например исходя из фразы,-...Я ныне родил Тебя...,-что было до этого ныне? Где был Сын? Как Его, Сына, имя?
Денис
05.07.2012 13:01
Херувимы являются ангелами и поэтому сотворенными существами об этом сказано в Писании его желательно читать. Херувимы являються частью Шехины то есть славы Божьей но Богом они не являються.
хорошие вопросы. когда то я тоже задавал такие же вопросы себе.
Чтобы знать правильный ответ на эти вопросы надо сначала стать христианином.
05.07.2012 16:09
Денис
Херувимы являются ангелами и поэтому сотворенными существами об этом сказано в Писании его желательно читать. Херувимы являються частью Шехины то есть славы Божьей но Богом они не являються.
Мы говорим о животных, которых четыре и которые являются аллегориями четырёх состояний Бога, как Царя, Священника, Духа и Души. Именно потому и гор в Иерусалиме четыре. Сион(блистающий) - Царская гора, Мориа(видение) - гора священническая, Голгофа(лобное место) - сообразите сами и ,наконец, Елеон (масляничная, помазанческая) - гора вознесения.
Херувимы не являются частью Шехины, где Вы об этом начитались? Что такое Шехина? Как, по крайней мере, переводится это слово?
Денис
Чтобы знать правильный ответ на эти вопросы надо сначала стать христианином.
Дык, Вы, того, старайтесь, однако, а пока не стали то читайте внимательно, например, тут и стремитесь неукоснительно,-... Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и
служением Ангелов,
вторгаясь в то, чего не видел,
безрассудно надмеваясь плотским своим умом
и не держась главы,
от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (К Колоссянам 2:18,19)
А может Вы знаете ответы на эти детские вопросы? Дык, просвещайте, старайтесь делать добро всем людям.
Сообщение отредактировал
брат А
- 05.07.2012 16:13
Денис
05.07.2012 20:05
Вот хорошее объяснение
http://www.youtube.com/watch?v=7_lwTTY4Ngg&feature=plcp
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=dMZbtH9MK0k&feature=plcp
- 05.07.2012 20:14
брат А
06.07.2012 0:23
Денис
Вот хорошее объяснение
http://www.youtube.com/watch?v=7_lwTTY4Ngg&feature=plcp
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=dMZbtH9MK0k&feature=plcp
Хорошее пояснение чего? Какое отношение это имеет к теме? И к нашему разговору о Херувимах?
Эти люди даже приблизительно не понимают того, что такое Антиохия и почему именно там верующие во Христа стали называться христианами.Да и между "называться" и "быть" путь в целую христианскую жизнь в Антиохии(в противостоянии).
Вторая ссылка начинается с абсолютно неверного перевода Иоанна 1:1, где дословно написано,-... В начале было Слово, и Слово было
к
Богу, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. (От Иоанна 1:1,2), а 1:18 утверждает и то, что Иисус- Слово Божье и в лоне Отчем-то был уже Богом,-...Бога никто видел когда либо, Бог, сущий в лоне Отца, Он рассказал.
Но в чем тут образ(тень, суетное, временное и ничего не значущее) и подобие(суть, основание, то, от чего,собственно, может падать тень), например, как тут,-...закон есть тень будущих благ, а сущность во Христе!
Мне лично трудно понять эти метания в таком простяцком вопросе Библии, вопросе разности образа Божьего и Его, Божьего, подобия.
Galukd
Проповедник ЦХ
06.07.2012 14:55
брат А
Мне лично трудно понять эти метания в таком простяцком вопросе Библии, вопросе разности образа Божьего и Его, Божьего, подобия.
Во-первых, вопрос так не стоял.
А во вторых, с какого времени он стал простяцким? Если не ошибаюсь, Августин ввел это учение, или скажем так, озвучил, что есть разница между Божьим образом и Божьим подобием. А до этого до такого простяцкого вопроса никто и не додумался как бы... Да и то сказать, несмотря на многие хорошие вещи, которые достались нам в наследие от много уважаемого Блаженного Августина, тем не менее, он был всего лишь человек, и не факт, что озвученное им учение является верным. Или нет?
Сообщение отредактировал
Galukd
- 06.07.2012 14:56
брат А
06.07.2012 15:56
Galukd
Во-первых, вопрос так не стоял.
Святое Вам целование.
Когда Иисус отвечает Пилату и Никодиму там вообще нет вопросительной формы, но Он таки отвечал, ибо знал, что в человеке.
Galukd
А во вторых, с какого времени он стал простяцким? Если не ошибаюсь, Августин ввел это учение, или скажем так, озвучил, что есть разница между Божьим образом и Божьим подобием
Конечео ошибаетесь, ибо Августин не вводил никакого учени, но пытался разобраться с Божьим, пытался, однако, как мог... .
Но вот Писание,-... И сказал Бог: сотворим человека
по образу Нашему по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека
по образу Своему, по образу Божию сотворил его
; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:26-28).
Это начала писаний , а мы видим уже то, что глагол "сотворим" мн. числа, неоконченного действия и буд. времени. Т.е. некоторое Божественное множество (Иелогим) намеревалось сотворить сущность по Своему образу и по Своему подобию. В начале одно, а затем иное.
В соответствии со своим же намерением Это Множество задействовало Одну из составляющих Своего Множества и сотворило (здесь глагол ед. числа, оконченного действия и прошедшего времени) Свой образ, как, собственно, и предполагалось.
А потом, повозившись с "образом" 4000 лет, это Божественное Множество нашло способ претворения его в собственное подобие. Способ начинается с рождения свыше, а заканчивается сораспятием и описан тут,-... Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:6-9) Вот он и этого не знал. А иоанн пошёл дальше и дописал поконкретнее,-...мы уже дети Божьи, но не открылось, что будем, когда же откроется БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ, ибо увидим Его, как Он есть.
Чтобы уподобиться нужно увидеть то, во что уподабливаешься и иметь ресурс уподобления.
Слова "образ" и "подобие" совершенно разные, а потому это не учение человеков, но Божье.
Сообщение отредактировал
брат А
- 06.07.2012 16:40
Денис
06.07.2012 16:33
"""Брат А""" - Ты заблуждаешься и ты неправ - это тоже одно и тоже. Причем жалко что даже в таких простых вещах ты заблуждаешься, то что же со сложными вещами ты будешь делать и уже делаешь. Налицо видно твое состояние.
- 06.07.2012 16:44
брат А
06.07.2012 16:39
Денис
Вы заблуждаетесь
По поводу? Прымэры и аргумэнты в студию.
Сообщение отредактировал
брат А
- 06.07.2012 17:19
Страницы:
<<
1
2
3
[
4
]
5
6
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua