Денис |
Видение Изекеиля о данных созданиях к Троице не имеет отношения это сотворенные существа. |
Где написано, что сотворённые? Текст , однако, сообщает конкретно,-...
Такое было видение подобия славы Господней. |
Увидев это, я пал на лице свое,
и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: |
сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" (Иезекииль 2:1-4).
Но для того, чтобы понять это необходимо знать почему в Иерусалиме 4 горы, как они соотносятся с животными славы. Что такое животное?
А чтобы понять суть Тетраграмматона необходимо сообразить то, что такое, например, Божье "Я", вот, например, во фразе,-...
- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Бытие 17:4,5).
Когда Бог говорит"Я", что Он имеет ввиду? А когда говорите Вы о себе "Я", что имеете ввиду?
Интересно также, а всегда ли Бог был Отцом? Ну, вот, например исходя из фразы,-...Я ныне родил Тебя...,-что было до этого ныне? Где был Сын? Как Его, Сына, имя?