Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вадим
09.04.2012 15:42
Очень интересно узнать кто и как понимает эти слова - "...И сотворил Бог человека , по образу Божию сотворил его...(Бытие 1:27)?
Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]6>>
 Автор  Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
06.07.2012 16:47
Подумай сам. Трудно разговаривать с человеком который не понимает о чем с ним разговаривают.
Я ничем не смогу помочь через эпистолярный жанр переписки. Тяжелый случай налицо.
брат А
06.07.2012 17:30
Денис
Подумай сам. Трудно разговаривать с человеком который не понимает о чем с ним разговаривают.
Я ничем не смогу помочь через эпистолярный жанр переписки. Тяжелый случай налиц

А это, простите, кому и почему Вы тыкаете? Если не можете помочь через эпистолярный, пишите духом, на расстоянии, но я вижу, дружище, что помогать необходимо именно Вам и именно посредством Божьих эпистолярий.

Об образе и подобии наисано ещё и тут,-... Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых:
сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано:
первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий
.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили  подобие перстного, будем носить и подобие небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1-е Коринфянам 15:35-51)
Сообщение отредактировал брат А - 06.07.2012 17:31
Galukd Проповедник ЦХ
06.07.2012 17:46
брат А
Святое Вам целование.

И Вам мир!

брат А
Когда Иисус отвечает Пилату и Никодиму там вообще нет вопросительной формы, но Он таки отвечал, ибо знал, что в человеке.

Не совсем понял, при чем здесь ответы Иисуса. Но на самом деле Вы можете говорить все, что считаете нужным, ограничений нет (если только Админ не сочтет что-либо флудом, но он у нас добрый, на моей памяти прецедентов наказания за это не было).
А отметил сей факт я лишь в качестве реакции насчет Вашей реплики о "метаниях впростяцком вопросе". Его, вопрос, в том виде, как Вы сформулировали, никто и не рассматривал, кажись. Собственно, и метаний нет. По крайней мере, пока нет

брат А
Конечео ошибаетесь, ибо Августин не вводил никакого учени, но пытался разобраться с Божьим, пытался, однако, как мог... .

Ну да, ну да. Я потому и поправился сразу, сказал, что Августин его озвучил, предполагая именно такую Вашу реакцию. Да и сам я бы так сказал. Да что там, именно так примерно и глаголю, когда мне говорят, что я ввожу что-то новое. Но суть вопроса была в следующем: до Августина кто-то говорил о разнице между образом и подобием в том смысле. как это сделал он? Если нет, то на протяжении лет около 300  для верующих этот вопрос был совсем не простяцкий. Вот об этом я.

брат А
Т.е. некоторое Божественное множество (Иелогим) намеревалось сотворить сущность по Своему образу и по Своему подобию. В начале одно, а затем иное.

Уверен, что вам также прекрасно известна альтернативная интерпретация, а именно, что говорится не о двух разных вещах, а об одном и том же, синонимические понятия используются, так сказать. И лично я не вижу веских причин считать по другому. Как мне представляется (подчеркиваю - ИМХО), Августин пришел к этому как результат его изысканий по вопросу праведности-греха, а не из самого текста. Знаете, как бывает: есть гипотеза, нужно обоснование.  А если очень хочется, то можно найти. Отсюда и предопределение, и разница между образом и подобием, и другое.
Всего светлого! 
Понравилось: 
брат А
06.07.2012 18:55
Galukd
Во-первых, вопрос так не стоял.

Шалом, Шаббат!

Вот ваш текст. Профессор Преображенский, например, при такой формулировке вопроса просил изъясняться яснее кто и на чём стоит.

Потому и я попытался показать вам то, что вопросы могут не задаваться , но понимающий проблему знает то, что они есть.
Сообщение отредактировал брат А - 06.07.2012 18:56
Денис
06.07.2012 18:56
Понравилось: 
брат А
06.07.2012 19:13
Galukd
Не совсем понял, при чем здесь ответы Иисуса

С этим мы выше разобрались. Или нет?

Galukd
А отметил сей факт я лишь в качестве реакции насчет Вашей реплики о "метаниях впростяцком вопросе". Его, вопрос, в том виде, как Вы сформулировали, никто и не рассматривал, кажись. Собственно, и метаний нет. По крайней мере, пока нет

Рассматривал Бог, рассматривали Апостолы, рассматривали и ученики, но сохранилось то, что сохранилось.

Нам же необходимо вникать в себя и Библейское учение, чтобы достигнуть того результата, который Библией требуется. Аминь?

А если аминь, то необходимо принять во внимание тот факт, что слова "образ" и "подобие" совершенно разичные слова в  языке Библии. Но, однако, пригласим в гости, например, Стронга и попросим его нам помочь.

Вот и его переводы,-... И сказал 0559 08799 Бог 0430: сотворим 06213 08799 человека 0120
по образу
06754 Нашему
по подобию 0
1823 Нашему, и да владычествуют 07287 08799 они над рыбами 01710 морскими 03220, и над птицами 05775 небесными 08064, и над скотом 0929, и над всею землею 0776, и над всеми гадами 07431, пресмыкающимися 07430 08802 по земле 0776. И сотворил 01254 08799 Бог 0430 человека 0120
по образу
06754 Своему,
по образу
06754 Божию 0430 сотворил 01254 08804 его;   (Бытие 1:26-28), а вот и значения слов, как видите у них различные номера,-...M]l]u
1 . тень;
перен. употр. о всём суетном или пустом;
2 . образ, изображение.

t+wm_=d
подобие, образец, облик, изображение,
форма, основа, вид.

Видите в одном случае облик и изображение пустого и суетного, а в другом формы, основы. Об этом и Павел, читайте выше.

Душевное - образ, а духовное - подобие.
брат А
06.07.2012 19:15
Денис
Проблема в сектанстве

Проблема не в сектанстве, ибо всё сектанство, но проблема с сектанством тьмы.

Нам ещё не хватало будохристиан Ни и Ли. Не в Ниле ли их корни зарыли? Будем кушать Христа(прости, Господи) и наслаждаться кушаньем Оного.
Сообщение отредактировал брат А - 06.07.2012 19:20
Денис
06.07.2012 19:18
Шах и мат.
брат А
06.07.2012 19:21
Денис
Шах и мат.

Никакого мата в собрании Святых.
Денис
06.07.2012 19:24
Не лгите. Вы не святой.
Galukd Проповедник ЦХ
06.07.2012 19:26
брат А
Профессор Преображенский, например, при такой формулировке вопроса просил изъясняться яснее кто и на чём стоит.

Да уж, действительно, очевидно, что для профессора я кандидат на роль второго Шарикова. Признаться, русский - не моя стихия. Хотя, украинский тоже

брат А
Потому и я попытался показать вам то, что вопросы могут не задаваться , но понимающий проблему знает то, что они есть.

Понял, спасибо. Только так получается, что Вы один и понимаете эту проблему из числа участников дискуссии. Хотя могу ошибаться.
брат А
06.07.2012 19:34
Денис
Не лгите. Вы не святой.

Критерии-то у вас? Не судите и не будете судимы. Кроме этого я не имел ввиду себя но Христианский(!!!) форум.
Galukd Проповедник ЦХ
06.07.2012 19:35
брат А
Рассматривал Бог, рассматривали Апостолы, рассматривали и ученики, но сохранилось то, что сохранилось.

Тогда нужно исходить из того, что реально, а не из предположений. Реально сохранилось то, что сохранилось. Пока нет других фактов, значит пока нет и оснований утверждать что Апостолы рассматривали, и ученики.

брат А
Нам же необходимо вникать в себя и Библейское учение, чтобы достигнуть того результата, который Библией требуется. Аминь?

Аминь.
Слова различные по написанию, по звучанию, не спорю даже. Но вы же прекрасно знаете, что есть синонимы. И в данном случае из двух значений слова "образ" (06754) вы останавливаетесь только на первом. А почему игнорируете второе значение, которое синонимично значению слова "подобие"?

брат А
А если аминь, то необходимо принять во внимание тот факт, что слова "образ" и "подобие" совершенно разичные слова в  языке Библии.

Так что не факт.
Денис
06.07.2012 19:36
Мат.
брат А
06.07.2012 19:38
Galukd
брат А
Профессор Преображенский, например, при такой формулировке вопроса просил изъясняться яснее кто и на чём стоит.

Да уж, действительно, очевидно, что для профессора я кандидат на роль второго Шарикова. Признаться, русский - не моя стихия. Хотя, украинский тоже

На каком служите? Где служите?

Galukd
Понял, спасибо. Только так получается, что Вы один и понимаете эту проблему из числа участников дискуссии. Хотя могу ошибаться.

Иисус на подобные выпады отвечал скромно,-...ты сказал. 

Давайте просто перейдём к изложению сути в том варианте который Вам открыт нынче.

Страницы: <<1234[5]6>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua