Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
DimaS
12.03.2012 12:02
После прочтения нижеприведенного отрывка возник вопрос: вошел ли юноша в жизнь вечную?

От Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
От Матфея 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
От Матфея 19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Также возникли вопросы:
Получим ли мы спасение не будучи совершенными?
В чем будет отличатся нагрда на небесах для верных и совершенных?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]7>>
 Автор  Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
13.08.2012 15:57
путешественник
Денис ты не много на себя берешь. Ты что Бог что ли, все о всех знаешь, развесил ярлыки, это проста обычная гордость, получил какие то откровени и возгордился, только и видишь у себя под носом, а остальное что не сходиться с твоим мнеием ты инквизируешь. Заметь я четко и ясно сказал ТВОЕ МНЕНИЕ, но не Божие. Все лепишь места писаная, как глину с железом, где так написано, что потом они сядут на престоле, хорш умничать и выдумывать, таких как ты шарлатанов я много повидал и мне даже не интересно на тебя обижаться, но вот с сожалением смотрю. В чем ты сам пребываешь, в том ты обвиняшь других, натура у тебя такая, для нее нужно умереть, а ты не хочешь, расхорохорился, кидая обвинения на лево и на право, а сам по Слову показать не можешь где так написано. Плюёщся своим смрадом, и притом даже имеешь дерзость, не дерзновение, говорить и судить как Бог, да наглости нет предела, думал ну ладно с кем не бывает. Я знаю кто ты и запрещаю тебе во имя Исуса Христа говорить Богохулные речи, и призываю Святую Кровь на твои уста! 

Путешественник, ты обвинил меня в богохульстве- это почему ты Бог? или я что-то сказал богохульное?
Знаешь как называется ложное обвинение- это называется грех. пусть твои свидетели или кто либо из тех кто читает этот форум подтвердит факт того что я богохульствовал и я покаюсь в таком ужасном грехе.
Я давно не слышал столько лжи в свой адрес.
Писание учит отвращаться еретика после первого и второго вразумления.
Ты путешественник, являешься лжеучителем и не поддаешься вразумлению по тому что как сказано в Писании : ибо таковой развратился и грешит.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
13.08.2012 16:25
петро
путешественник
а ты грешишь?
Привет безгрешным!!! Это для вас Апостол Иоанн написал: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Ин. 1:8) Так вот эти слова в полном объеме относятся к вам. У вас нет истины. И куда вы бредете по своим похотям - это трудно понять. Научитесь слушать и понимать Писание и собеседников. Храни Господь.

Петр, так исповедайте грех свой, как я могу приветствовать того кто пребывает во грехе может вы находитесь в грехе деторастления?
Дмитрий брат
26.08.2012 23:35
путешественник
да не думал, что ты такой, всетаки верил я что ты истинный последователь Иисуса Христа, который очистился от греха и не принимает его обратно, как пишешь ты, что духовные личности могут падать в грех. Я верю и живу так, потому что получил личное откровение от Бога, Дух Святой открыл мне это. А вот тебе Дух Святой подтверждал, что рожденные дети Божьи могут грешить?

Рожденный от Бога не может ГРЕШИТЬ (осознанно, преднамеренно и постоянно), но даже духовно-зрелые христиане могут иногда СОГРЕШАТЬ (неосознанно, невольно)....
Именно это утверждает апостол Иаков:
 Иакова 3:2  БРАТЬЯ МОИ! .....ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Вы несогласны с апостолом Иаковом?
Понравилось: 
путешественник
26.08.2012 23:41
а дальше что написано НЕ СОГРЕШАЮЩИЙ В СЛОВЕ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ, МОГУЩИЙ ОБУЗДАТЬ И ВСЕ ТЕЛО. ТАК?
ДА ХОРОШО ВЫРЫВАТЬ СЕБЕ УГОДНОЕ И ПОДСТРАИВАТЬ ПОД СЕБЯ.
  я же сказал зубы сломаете
Дмитрий брат
26.08.2012 23:43
путешественник
Я в Слове Божьем не нашел ни одного места, где рожденный от Бога может грешить, это мое основание, если там нет, то так и есть, а иначе было бы четко и конкретно написано об этом в Слове. Советую не добовлять и не убовлять Слово Божие.

В слове Божьем упомянуто, что апостол Петр однажды совершил грех лицемерия, "идя в обход" истины Евангелия:

Галатам 2:11-14  Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
 12  Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
 13  Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
 14  Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех
...

Был ли апостол Петр рождён от Бога или нет?
Понравилось: 
путешественник
26.08.2012 23:48
А где написано, что он рожден от Бога? Или где в Писании сказано, что нельзя стать лучше чем Петр и другие апостолы, наоборот сказано, что последние станут первыми?
Дмитрий брат
26.08.2012 23:48
путешественник
а дальше что написано НЕ СОГРЕШАЮЩИЙ В СЛОВЕ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ, МОГУЩИЙ ОБУЗДАТЬ И ВСЕ ТЕЛО. ТАК?
ДА ХОРОШО ВЫРЫВАТЬ СЕБЕ УГОДНОЕ И ПОДСТРАИВАТЬ ПОД СЕБЯ.
  я же сказал зубы сломаете

Иакова 3:2  БРАТЬЯ МОИ! .....ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Был ли апостол Иаков несовершенным (не рожденным свыше)?

ибо он утверждает: ВСЕ МЫ много согрешаем?.... не....
...ВСЕ ВЫ много согрешаете, а.... ВСЕ МЫ много согрешаем?
Понравилось: 
Дмитрий брат
26.08.2012 23:51
путешественник
А где написано, что он рожден от Бога? Или где в Писании сказано, что нельзя стать лучше чем Петр и другие апостолы, наоборот сказано, что последние станут первыми?

Кто-нибудь из апостолов был рожден от Бога?
путешественник
26.08.2012 23:52
Тоже самое можно сказать о Якове
путешественник
26.08.2012 23:56
например Павел, или тоже будете искать изьяны, я ж говорю, что вы покусаться пришли, а не на братское общение, ну ну
Дмитрий брат
27.08.2012 0:00
путешественник
Тоже самое можно сказать о Якове

Это вы сами додумались, или вам Дух Святой открыл, что ни Петр ни Иаков не были рожденными от Бога?
А хоть кто-нибудь в ранней (апостольской) Церкви был рожден от Бога? как вам Дух открыл?
Понравилось: 
путешественник
27.08.2012 0:01
да и вообще, на кого мне равняться, на Иисуса Христа или на апостолов, они ответят за свое, но учение они несли именно это, указывая на Христа
Дмитрий брат
27.08.2012 0:07
путешественник
...я ж говорю, что вы покусаться пришли, а не на братское общение, ну ну

Я не покусаться пришел... но как написано в Псалмах:
Псалтирь 118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

путешественник
например Павел, или тоже будете искать изьяны, я ж говорю, что вы покусаться пришли, а не на братское общение, ну ну

А апостол Иоанн, на которого вы ссылаетесь постоянно, он был рожден от Бога?
Лука...Матфей... Тимофей... как насчет их?

Или вы относитесь к ереси "Павликиан", которые отвергают всех апостолов Христовых, кроме Павла?
Понравилось: 
путешественник
27.08.2012 0:11
Тот кто умер для своих грехов, посредством искупления. Я ж сказал, мой орентир Иисус Христос. Апостолы сами ответят за себя, я буду отвечать за себя, и каждый за себя
Дмитрий брат
27.08.2012 0:12
путешественник
да и вообще, на кого мне равняться, на Иисуса Христа или на апостолов, они ответят за свое, но учение они несли именно это, указывая на Христа

Вы считаете, что учение Христово несли НЕРОЖДЕННЫЕ свыше люди?

Петра и Иакова вы уже "оприходовали" в разряд нерожденных от Бога - "неразумных дев"... кого еще туда причислите в гордости и превозношении своем?

Страницы: <<12345[6]7>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua