Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
DimaS
12.03.2012 12:02
После прочтения нижеприведенного отрывка возник вопрос: вошел ли юноша в жизнь вечную?

От Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
От Матфея 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
От Матфея 19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Также возникли вопросы:
Получим ли мы спасение не будучи совершенными?
В чем будет отличатся нагрда на небесах для верных и совершенных?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]567>>
 Автор  Тема:
брат А
12.07.2012 6:52
DimaS
После прочтения нижеприведенного отрывка возник вопрос: вошел ли юноша в жизнь вечную?

В Библии есть продолжение этого благовествования. Когда юноши выросли, то один стал "Лазарем", а другой "богачём", потом, когда они умерли... .

У КАЖДОГО СВОЁ достоинство и степени совершенства в нём. ТЫ БЕРЕГИ СВОЁ СЕРДЦЕ ОТ БОГАТСТВА ЗЕМНОГО И СЕТЕЙ ЕГО.

DimaS

Всякое совершенство условно и относительно, потому и написано,-...ВОЗЬМИ СВОЙ КРЕСТ!
Но будь совершенен в той степени, которую Бог требует от всех, например, тут,-... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:44-48)
Посылай дождь свой и солнышко своё на праведных и не очень, ибо и солнышко твоё и они - Божьи.

DimaS
В чем будет отличатся нагрда на небесах для верных и совершенных?

Верные в любви, но верные  до конца, получат венец жизни, а по степеням совершенства дык, одни будут клетками сердца или, напирмер, почек тела Церкви, а прочие , например, пяток или межпальцевого пространства на ноге. ДНК у клеток - одно, но функции разные.
Сообщение отредактировал брат А - 12.07.2012 06:53
путешественник
05.08.2012 9:58
DimaS

да, потому что в Писании есть спасенные, и есть рожденные свыше.   Кто  призовет имя Господне спасется от ада. Но есть и те, кто победил этот мир и уподобился Господу во всем, кроме греха (1иоан5-18 ), это и есть те совершенные, святые Дети Божьи, такие же как Христос. Глупая дева спасается от ада Христом, мудрая дева являет Христа.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
11.08.2012 20:56
Нет несовершенные не получают и не получат спасения ни в загробном царстве ни спасения в надежде которое имеем мы сейчас. запомните кто не родится свыше тот не увидит царства.

Путешественник ты неправ таких категорий нет это лжеучение.
глупые девы никуда не попадают они оставлены перед закрытыми дверями и пока ты в их числе.
Понравилось: 
путешественник
11.08.2012 21:46
Да и аминь, конечно ты прав, мысль моя другая была. Если мы говорим о Христовых, это и есть те совершенные, которые распяли свою плоть со страстями похотями. Я в это верю и живу этим, а ты? Не спеши делать выводы, пойми суть ответа или переспроси, я поясню. Мне открыто о мудрой и глупой деве, и о блуднице сидяшей на звере, как они живут, и куда последуют, то есть место их предназначения.
Денис
11.08.2012 22:16
Христовы это те кто умерли для греха в крещении. Они при этом родились свыше от воды и Духа и воскресли для святой жизни. Поэтому как дети они совершенны и возрастают в меру полного возраста Христова идя по стопам Иисуса. Они совершенны как совершенен Отец их.
   Поэтому если ты этого не знал, а считал что есть две категории одна это рожденные свыше а другая это спасенные. то это показывает что ты заблуждался и не знаешь того что знают все дети Божьи имея помазание от Святого.
   Я считаю что ты еще не рожден свыше.
Денис
11.08.2012 22:22
Читать умеешь???

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
 Он же сказал им в ответ: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗНАЮ ВАС. 
путешественник
11.08.2012 23:18
И куда они далше пошли, написано, во тьму внешнюю, там где плач и срежет зубов, так? Там же не написано, что они пошли в ад. Они пошли в скорби и будут очищаться через скорби, когда мудрая дева будет восхишена,но брат, давай не спорить, мне очень нравится твоя ревность и защита Слова Божьего о совершенстве и святости, что мы полностью искуплены от грехов наших и не можем грешить. Давай лучше сдесь в этом общаться, о искуплении и жертве Христа и о силе Его Крови, ведь в этом и заключается благая весть для нас. Я верю, что невеста Христа, тело Его, мудрая дева - это те, кто верят и живут на деле без всякого греха, видевщий таких видел Христа во плоти. Такие во всем являют Христа, это первенцы, чьи имена записаны на небесах в книге Агнца. Есть другая книга жизни, вот в той могут быть стерты имена, но в книге Агнца нет.    
Денис
12.08.2012 8:14
Неужели ты такой неразумный? Если Иисус скажет тебе отойдите от меня я не знаю вас, то тебе уже ничего не поможет и закрытую дверь ты уже не откроешь никогда.

Я верю в то что мы свободные личности и можем выбрать грех и падать духовно в грех. Это вот мусульмане верят в предопределение и баптисты-кальвинисты верят в предопределение и такие ложные доктрины возможны в их среде как спасен однажды спасен навсегда и стойкость святых и т.д.

если ты утверждаешь что такая книга Агнца из которой Он никого не может стереть существует в отличае от Книги Жизни у Агнца то ты лжец и только что согрешил и вводишь людей в пагубу. видно что ты слеп и не видишь элементарных вещей которые даже дети божьи видят. Видно что ты ослеплен учением лжепророка Яна Бошофа и общением с сектантами. Налицо духовная слепота и лжепророчества и лжеоткровения. Ты в беде. Покайся и веруй в Евангелие.
путешественник
12.08.2012 8:32
да не думал, что ты такой, всетаки верил я что ты истинный последователь Иисуса Христа, который очистился от греха и не принимает его обратно, как пишешь ты, что духовные личности могут падать в грех. Я верю и живу так, потому что получил личное откровение от Бога, Дух Святой открыл мне это. А вот тебе Дух Святой подтверждал, что рожденные дети Божьи могут грешить? И о книге Агнца и книге Жизни, ты можешь найти в книге Откровение, там так и написано, найди и прочти внимательно, ане поверхностно, слепив все в кучу. Да и совет, прежде чем говорить куда идет человек, в ложь или свет, спроси у Духа Святого сначало, а потом вешай ярлыки по своим пониманиям. Надеюсь ты отрезвеешь и мы продолжим здравое общение. Да и прошу тебя ответь на мой вопрос, могу повторить:
А вот тебе Дух Святой подтверждал, что рожденные дети Божьи могут грешить?
Денис
12.08.2012 12:19
Мне дух Святой подтверждал что рожденные свыше дети Божьи могут грешить.
 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.  Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.  Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?  Такое убеждение не от Призывающего вас.  Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.  За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.  О, если бы удалены были возмущающие вас! К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к плоти, но любовью служите друг другу.  Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.  Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.  Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. 

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. 

Ты лжесвидетельствовал что получил откровение от Духа Святого что кто не записан в книге Агнца тот являясь глупой девой еще спасется.

Ухо имеешь слышать?

Расскажи как ты стал общаться с Богом и как Дух Святой стал учить тебя.
путешественник
12.08.2012 12:35
Ну а смысл тебе говорить, ведь ты уже вынес мне вердикт, и все что я не буду тебе говорить или свидетельствовать, ты всегда будешь смотреть через свой ярлык. Заметь это твой ярлык мне, суди как хочешь дело твое.
Хочу затронуть всетаки главную тему Евангилие, если ты такой ревностный, то давай сверять со Словом Божьим. Ты пишешь:Мне дух Святой подтверждал что рожденные свыше дети Божьи могут грешить. Покажи мне место из Писания, где так написано, только прошу, не надо своих личных пояснений, а конкретно в Слове Божьем? Если Дух Святой сказал, то это должно быть в Слове Божьем?
Денис
12.08.2012 12:57
Смысл в том чтобы ты вышел ко свету и было видно что ты из себя представляешь в свете Божьего Слова, но ты предпочитаешь таиться и поэтому тебя труднее поймать за руку и за язык. 

Я же показал место из Писания прочти выше мой пост или эти цитаты вы с Яном Бошофом не признаете за Слово Божье а только слова Иисуса и как он вообще не признаете Писание Словом Божьим а только Христа считаете Словом Божьим поэтому все остальное не Слово Божье, а то же самое что и ваши откровения.

Если ты учишь что рожденные свыше грешить не могут то ты этим самым грешишь против истины и таких людей спасти трудно от ада раз они греша думают что не грешат и Сатана таких учителей очень любит и радуется таким умникам, не знающим Писания, не рожденным свыше и не имеющим помазание от Святого.
путешественник
12.08.2012 13:08
но ты так всетаки и не ответил на мой вопрос, где так написано? А привел мне в аргумент совсем другое место Писания, касающегося  отсткпление в законничество. Но там же не говориться, что рожденный от Бога может грешить, я же просил тебя показать мне это в Писании, а ты лепишь совсем другое. Я просил показатьпо Писанию, где конкретно так написано? И причем здесь этот человек, которого ты постоянно упоминаешь в мой адрес, я его не знаю. Но раз ты так яро мне его навязываешь и тем более говоришь, что мы одинаково мыслим, я сним познакомлюсь обязательно. Но всетаки, я жду ясного и четкого ответа по Писанию
Денис
12.08.2012 13:20
В этом отрывке идет речь о христианах в галатии которые как сказал Павел отпали от благодати и остались без Христа и стали следовать делам плоти и угрызать друг друга.
 Апостол говоря о них написал: 
Гал.5:7 Вы шли хорошо: кто 
остановил вас, чтобы вы не 
покорялись истине?

Это были христиане у которых было все хорошо т.е. они были рожденными свыше христианами.

О ком это речь?
2Пет.2:22 Но с ними 
случается по верной 
пословице: пес возвращается 
на свою блевотину, и: 
вымытая свинья [идет] 
валяться в грязи.

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. 9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. 10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. 11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, 12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. 
путешественник
12.08.2012 13:34
я же просил тебя НЕ ВКЛАДЫВАЙ СВОЕ ПНИМАНИЕ, А ПОКАЖИ ПО ПИСАНИЮ, ГДЕ ТАК НАПИСАНО!?  В Галлатах я не нахожу таких слов, что рожденный от Бога может грешить, там как раз Павел и писал, что они отступили от этой веры и погрузились в закон. Ответь просто и кратко, где так написано или не написано в Слове Божьем. подтверди это Словом из Писания, где духовный - рожденный от Бога может грешить?

Страницы: <<123[4]567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua