Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
DimaS
12.03.2012 12:02
После прочтения нижеприведенного отрывка возник вопрос: вошел ли юноша в жизнь вечную?

От Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
От Матфея 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
От Матфея 19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Также возникли вопросы:
Получим ли мы спасение не будучи совершенными?
В чем будет отличатся нагрда на небесах для верных и совершенных?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67>>
 Автор  Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
12.08.2012 13:42
путешественник
да, потому что в Писании есть спасенные, и есть рожденные свыше.   Кто  призовет имя Господне спасется от ада. Но есть и те, кто победил этот мир и уподобился Господу во всем, кроме греха (1иоан5-18 ), это и есть те совершенные, святые Дети Божьи, такие же как Христос. Глупая дева спасается от ада Христом, мудрая дева являет Христа.

Ну так какже по вашему не спаслись эти люди призывающие имя Господне

20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 
Понравилось: 
путешественник
12.08.2012 13:59
Денис, ты как будь то не слышишь меня, я ж просил показать в Писании, а ты опять о другом. Пошу тебя не петляй по цитатам из Писания, что ты мне сейчас показал, тут не НАПИСАНО, что рожденный от Бога может грешить, так все таки где это написано. Мое основание Слово Божие, и если там этого нет, то чего добовлять свое или показывая на то, что имеет совсем другой смысл. Я в Слове Божьем не нашел ни одного места, где рожденный от Бога может грешить, это мое основание, если там нет, то так и есть, а иначе было бы четко и конкретно написано об этом в Слове. Советую не добовлять и не убовлять Слово Божие.
Денис
12.08.2012 14:13
читать умеешь?

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. 9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

2Тим.4:10 Ибо Димас 
оставил меня, возлюбив 
нынешний век, и пошел в 
Фессалонику, Крискент в 
Галатию, Тит в Далматию; 
один Лука со мною.

Это для тебя не грех или это не рожденные свыше?

Вымытая свинья идет валяться в грязи - о свиньях ли печется Бог???
Денис
12.08.2012 14:52
Вот то что ты просил:

15 Оставив прямой путь, они заблудились
идя по следам Валаама, сына Восорова, 
который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: 
бессловесная ослица, проговорив 
человеческим голосом, остановила безумие 
пророка.
17 Это безводные источники, облака и 
мглы, гонимые бурею: им приготовлен 
мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, 
они уловляют в плотские похоти и разврат 
тех, которые едва отстали от находящихся в 
заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы 
тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и 
раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез 
познание Господа и Спасителя нашего 
Иисуса Христа, опять запутываются в них и 
побеждаются ими, то последнее бывает для 
таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, 
нежели, познав, возвратиться назад от 
преданной им святой заповеди.

22 Но с ними случается по верной 
пословице: пес возвращается на свою 
блевотину, и: вымытая свинья [идет] 
валяться в грязи.
путешественник
12.08.2012 17:42
Значит по товоему если я принял жертву Христа, и принял от Бога искупление отвсех грехов, то этим я и грешу?Отказаться грешить, через веру,это по твоему грешить? Изнаешь я с тобой не соревноваться пришел, мне это не зачем, ты так и не ответил на мой вопрос, да и не ответишь, но может другим это будет полезно и они начнут копать и искать, тебе хочется пребывать в своем, прибывай, дело твое. Надеюсь на твое благоразумие Денис. Если ты будешь готов ответить на поставленный вопрос, я готов всегда к общению. Да и от какого греха не может очисть Кровь Христа? надеюсь это то не трудно
Денис
12.08.2012 18:34
путешественник
Значит по товоему если я принял жертву Христа, и принял от Бога искупление отвсех грехов, то этим я и грешу

Смысл в том что ты не принял жертву Христа и не принял от Бога искупление от ранее совершенных грехов в соответствии с учением Христа записанным в Библии. Тем более Бог не дает индульгенции на будующие грехи.
Ты грешишь пребывая в этом греховном состоянии еще весь во грехах с головы до ног.

путешественник
Отказаться грешить, через веру,это по твоему грешить?

Через веру однажды переданную святым это не есть грешить это есть святая жизнь, а вот самопридуманная самочинная вера ничего общего не имеющая с учением Христовым это есть греховное состояние.
2Иоан.1:9 Всякий, 
преступающий учение 
Христово и не пребывающий 
в нем, не имеет Бога; 
пребывающий в учении 
Христовом имеет и Отца и 
Сына.

Кровь Христа очищает от всех грехов кроме греха хулы на Духа Святого. Но вот вопрос для тебя как ты смог соедениться с Кровью Христа т.е. соответствует ли это Писанию. Я уверен что ты даже не знаешь о чем речь.

Прощай, путешественник в ад ты уже не вернешся от туда.
путешественник
12.08.2012 18:59
а ты грешишь?
Денис
12.08.2012 19:02
Конечно нет.
путешественник
12.08.2012 19:32
я тоже не грешу, так что мы спорим? Или ты не веришь, что есть такие, а не ты только один. ведь тебе можно тоже выдвинуть теже претензии, но зачем, может легче поверить друг другу и соедениться на учении Иисуса Христа, за которое Он пролил свою Кровь? Я прелагаю не споры, а досконально разобраться в учении. Ну как, ты согласен? Я готов пояснить тебе, что тебе не понятно или ты считаешь, что это не так.
Денис
12.08.2012 19:57
Ну это ты думаешь что ты не грешишь.
А как же твое лжеучительство. ты ведь каяться не собираешся так как это назвать. и что будет с несчастнысми что пойдут за тобой. двери закроютя и Иисус скажет я не знаю вас. А тут ты скажешь спокойствие дамы и господа у меня есть откровение от Духа Святого щас нас спасут. Какое то это другое Евангелие ты не находишь?
А что сказано делать когда будет проповедоватся другое Евангелие??? 

Расскажи же наконец как ты сопричислился Божественных тайн и Божественного естества? Молю открой мне.
путешественник
12.08.2012 20:12
Денис, я рад что ты не закрылся, честно очень рад!

Ну вот смотри в Отковении сказано, что побеждающему дам сесть НА ПРЕСТОЛЕ МОЕМ. Это те кто победил грех, мир, дьявола они Будут на престоле. А есть группа, которая стоит ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ, которые убелили одежды свои Кровью Агнца. Кто это? Поделись как тебе открыто.

Однажды когда я находился в деноминации, при стечении обстоятельств, меня Бог свел с человеком, от которого я и услышал, что рожденный от Бога не грешит он уже искуплен, и в внутри меня вспорхнула неизреченная радость, вот то что я икал всю свою жизнь, это мое родное и единственное учение и голос моего Пастыря
Денис
12.08.2012 21:27
Все просто пока они еще стоят перед престолом а потом будут сидеть на престоле.

Вспорхнула радость это к несчастью и не соответствует учению Христа. Тебе ставиться двойка. учи мат.часть.
Надеюсь что будешь благоразумным катехуменом и покаешься в своем небрежном отношении к слову Божьему-Библии.
путешественник
12.08.2012 21:52
 Денис ты не много на себя берешь. Ты что Бог что ли, все о всех знаешь, развесил ярлыки, это проста обычная гордость, получил какие то откровени и возгордился, только и видишь у себя под носом, а остальное что не сходиться с твоим мнеием ты инквизируешь. Заметь я четко и ясно сказал ТВОЕ МНЕНИЕ, но не Божие. Все лепишь места писаная, как глину с железом, где так написано, что потом они сядут на престоле, хорш умничать и выдумывать, таких как ты шарлатанов я много повидал и мне даже не интересно на тебя обижаться, но вот с сожалением смотрю. В чем ты сам пребываешь, в том ты обвиняшь других, натура у тебя такая, для нее нужно умереть, а ты не хочешь, расхорохорился, кидая обвинения на лево и на право, а сам по Слову показать не можешь где так написано. Плюёщся своим смрадом, и притом даже имеешь дерзость, не дерзновение, говорить и судить как Бог, да наглости нет предела, думал ну ладно с кем не бывает. Я знаю кто ты и запрещаю тебе во имя Исуса Христа говорить Богохулные речи, и призываю Святую Кровь на твои уста! 
петро
12.08.2012 22:06
путешественник
а ты грешишь?
Привет безгрешным!!! Это для вас Апостол Иоанн написал: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Ин. 1:8) Так вот эти слова в полном объеме относятся к вам. У вас нет истины. И куда вы бредете по своим похотям - это трудно понять. Научитесь слушать и понимать Писание и собеседников. Храни Господь.
Понравилось: 
путешественник
12.08.2012 22:14
привет грешный, а у  вас то она есть эта истина. и прознаете истину и истина сделает вса свободным. Вопрос, от чего, истина сделает свободным. А так же прошу прочитать дальше что пишет в послании Иоанн, это кусок из целого смысла, какую он вел.

Страницы: <<1234[5]67>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua