Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
26.10.2018 6:41
Авденаго
Авденаго
Авденаго
Неужели не понимаете, что НЫНЕкогда пришла полнота времени" (Евр 4:7;Гал 4:4), "Пути Мои" это не ваши пути "закона заповедей" (Еф 2:15).

Как вы можете говорить о  КОНКРЕТИКЕ, если не можете КОНКРЕТНО ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы:

-1) О каком законе идёт речь в Рим 7:4,6, заповедь которого "не пожелай" (Рим 7:7), и от которого, "умерши,...освободились"?

-2) Что означает: "умерши,...освободились"?

-3) В чём заключается "воля Отца" (Мф 7:21) по отношению к нам, народу Божьему:

а
) исполнять ли древний "закон заповедей", который Он упразднил (Еф 2:15)

б) или "исполнить НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ ...Слово Божье, Которое есть Христос...Жизнь вечная в вас", согласно Ин 13:34;12:50; Кол 1:25,27?

-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: о 7-ом ли дне недели?

Прошу отвечать КОНКРЕТНО с КОНКРЕТНЫМ обоснованием. То есть - основываясь на местах, взятых из Нового завета.
Авденаго
26.10.2018 6:43
Авденаго
Авденаго
Прошу отвечать КОНКРЕТНО с КОНКРЕТНЫМ обоснованием. То есть - основываясь на местах, взятых из Нового завета.

Дорогой брат! Дорогая сестра!

Неужели вам так трудно признать своё заблуждение? 

И всё же вам необходимо смириться перед Богом. 

То есть признать Его волю благую, угодную и совершенную за свою.

«НЫНЕ, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр 4:7).

Вы слышите, брат и сестра:

Бог упразднил "закон заповедей" (Еф 2:15), чтобы уже не исполнять его. 

Чтобы и вы успокоились вместе с нами от дел своих собственных закона.

- Бог утвердил новый Закон (Рим 3:31): "Христос в вас", чтобы Его исполнить (Кол 1:25,27).

Если вы не принимаете эту "волю Его", то этим ожесточаете сердце своё.

Мне очень жаль, что мне не удаётся вам помочь....

Но я надеюсь до конца, ибо, как сказал Иисус в Мф 19:26:

"БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО".
странник
26.10.2018 9:06
[quote user="Авденаго"]
Авденаго
Авденаго

- Бог утвердил новый Закон (Рим 3:31): "Христос в вас", чтобы Его исполнить (Кол 1:25,27).

Чтобы Христу утвердить "новый закон",надо отменить Закон Бога Отца. Покажите в Учении Иисуса Христа где и как Он этому учил! Только не ваши толкования и выводы из Апостольских писем.
Общник
26.10.2018 11:30
Авденаго
Что с вами происходит, брат? -

Неужели огонь крещения так мучает вас, что вы теряете разум, рассудительность?

Смешиваете "закон заповедей", являющийся только буквой- ТЕНЬЮ, с Самим Законом, Христом.

Изберите же, наконец, из этих 2-х законов - один и руководствуйтесь им. А то так, мучаясь между двумя...от

огня..., можно сойти с ума. 
Совершенные Христовы и должны быть БЕЗУМНЫМИ во Христе (1Кор.3:18, 1Кор.4:10), а Вы пытаетесь Духовное понять человеческим умом (душевным - 1Кор.2:12-16).
Чтобы Бога понять, надо Истинный Дух Божий ВНУТРЬ себя Принять, а ВНУТРЬ Вас Духа Божия нет, а лишь одни слова про Бога и про Дух.
Совершенные Христовы есть ГОРЯЧИ по Духу, а НЕ ТЕПЛЫ ("Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" - Откр.3:16).
Если написано, что Христос будет Крестить Духом и Огнем (Мф.3:11, Лк.3:16), то и должно Креститься Духом и Огнем, а не одним лишь Духом, чтобы ИСПОЛНИЛОСЬ ВСЁ , а кто ВСЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТ (ВСЕЙ ПРАВДЫ и ВСЕГО ПРАВЕДНОГО), тот и НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ (ВСЕЙ ПРАВДЫ и ВСЕГО ПРАВЕДНОСТИ), а НЕВЕРНЫЙ и не Наследует Святого Царствия (как ВСЕГО ПРАВЕДНО-СВЯТОГО и ничто нечистое не есть Святое).

Во Христовом Духе ПРИМИРЕНО ВСЁ: и ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ (Кол.1:20) и ЗАКОН буквы СТАЛ Живым УЧЕНИЕМ Святого Духа (Еф.2:15) и в Одном Новом Христовом Человеке Примирено ДВОЕ (и Ветхое и Новое, которое по Новой Плоти есть Воскресшее в Нетление бывшее Ветхое) и ПОБЕДИВШИЕ зверя стоят НА СТЕКЛЯННОМ МОРЕ, СМЕШАННОГО с ОГНЕМ (а не без ОГНЯ) и Знают Песнь не только Агнца, но и Моисея, а кто не знает Песни Моисея, тот и Победоносной Песни Агнца НЕ ЗНАЕТ и Бога НЕ ЗНАЕТ (Царя ВСЕХ СВЯТЫХ) ибо ЗНАЮЩИЙ Бога (Царя ВСЕХ СВЯТЫХ) - ЗНАЕТ не только Победоносную Песнь Агнца, но и Песнь Моисея (через Исполнение Основных Святых Заповедей данных Единым Богом, как через Агнца, так и через Моисея)! 

"И увидел я иное ЗНАМЕНИЕ НА НЕБЕ, ВЕЛИКОЕ и ЧУДНОЕ:
СЕМЬ Ангелов, имеющих СЕМЬ ПОСЛЕДНИХ ЯЗВ,
которыми ОКАНЧИВАЛАСЬ ЯРОСТЬ Божия
.
И видел я как бы СТЕКЛЯННОЕ МОРЕ, СМЕШАННОЕ с ОГНЕМ;
и ПОБЕДИВШИЕ зверя и образ его, и начертание его и число имени его,
СТОЯТ на этом СТЕКЛЯННОМ МОРЕ, держа гусли Божии,
и ПОЮТ ПЕСНЬ Моисея, раба Божия, и ПЕСНЬ Агнца, говоря:
Велики и Чудны ДЕЛА Твои, Господи Боже Вседержитель!
ПРАВЕДНЫ и истинны пути Твои, Царь СВЯТЫХ!
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит ИМЕНИ Твоего?
ибо Ты ЕДИН СВЯТ.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо Открылись Суды Твои
"
(Откр.15:1-4)
Сообщение отредактировал Общник - 26.10.2018 12:47
Авденаго
26.10.2018 14:57
[quote user="странник"]
Авденаго
Авденаго
Авденаго

Чтобы Христу утвердить "новый закон",надо отменить Закон Бога Отца. Покажите в Учении Иисуса Христа где и как Он этому учил! Только не ваши толкования и выводы из Апостольских писем.

Может всё же сначала ответите на мои вопросы? Это, думаю, по справедливости будет...

Ну хорошо.

- Еф 2:15 - это не мои толкования, брат. Это факт того, что "закон заповедей" упразднён Богом.

- Рим 7:6,7 - это тоже факт того , что мы, уверовавшие во Христа, умерев для "закона 10-ти заповедей", освободились от него.
Зачем же вы опять извращаете...превращаете факты в какие-то толкования? -

Это нехорошо с вашей стороны. Как и то, что вы оба не отвечая на мои вопросы..не выдвигая КОНКРЕТНЫХ

возражений... обвиняете меня не знаю в чём.

Ну хорошо... Хотя я уже приводил эти стихи, сказанные Иисусом: 

"Вы слышали, что сказано древним:..... А Я говорю вам... Заповедь новую.....
 даю вам, да любите друг друга; как Я
"     
(Мф 5:21-22; Ин 13:34). 

Слово "новуюозначает: 

- не бывшая в употреблении;
- неизвестная;
- не слыханная;
- странная.

Это слово подчёркивает  НОВИЗНУ КАЧЕСТВА.

Например, слово может быть "буква" и "дух":  

"буква убивает, дух животворит" (2Кор 3:6). 

Разве вы не видите здесь и в Ин 13:34 - "новизну духа" (обновление, Рим 7:6).

- "что сказано древним"? - буква.

- "А Я говорю вам" - "Дух и Жизнь" (Ин 6:63).

"Древним" дана "буква", чтобы они служили Богу по "ветхой букве".

"Новому человеку" даны "Дух и Жизнь,

чтобы нам служить Богу в новизне
(обновлении) духа, а не по ветхой букве" (Рим 7:6).

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; КАК Я"

Иисус служил не по ветхой букве. Это однозначно. Не подлежит спору.

И нас учил, согласно этого стиха, идти по следам веры Его.

Ибо Он всегда подчёркивал эту сторону Его служения в новизне духа":

"Я ... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ" (Ин 8:28).

Кто же, из древних, служил по ветхой букве, тот исполнял заповеди ОТ СЕБЯ, т.е. своими силами.

То, что Иисус назвал Свою заповедь "новой", свидетельствует, что она принадлежит к новому закону.

А как же иначе, брат? - Возразите, я послушаю.

Но я почему-то предполагаю, что вы опять уклонитесь и промолчите... А потом через некоторое время, опять

начнёте пропагандировать "закон заповедей", как будто ничего не произошло и этого разговора никогда не

было.     Я буду рад, если ошибся о вас.

Именно об этом законе говорил ап.Павел:

"Закон утверждаем....закон веры" (Рим 3:31,27). И это вместо прежнего "закона заповедей", который

Бог упразднил.

Жду от вас, брат и сестра, ответа на мои вопросы....возражений. 
Авденаго
26.10.2018 15:25
Общник
ВО ХРИСТОВОМ ДУХЕ  И ЗАКОН БУКВЫ СТАЛ ЖИВЫМ УЧЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА (Еф.2:15)
.

Столько пустословия и ничего путного, брат.

"ЗАКОН БУКВЫ" никогда не станет "ДУХ И ЖИЗНЬ" (Ин 6:63). 

Поэтому, согласно Еф 2:15, Бог и УПРАЗДНИЛ этот "закон заповедей".

"ЗАКОН БУКВЫ" у Моисея, а "ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ" (Рим 8:2).....

- Неужели не видите разницы?

- Неужели не видите, что "ЗАКОНА БУКВЫ" нет ВО ХРИСТЕ?

- "ЗАКОН БУКВЫ" так и останется ТЕНЬЮ, указывающей на Того, кто и даёт ЕЁ

- "ЗАКОН БУКВЫ" может только привести ко Христу, как "детоводитель":

"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал 3:25). То есть:

- "ЗАКОН БУКВЫ" остался за дверями школы Христовой:

• "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

• все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал 3:26-27).

Где Христос - там нет места "закону буквы"...

-Ибо Он Сам и есть наш Закон, Который нам повелено "исполнить" согласно Кол 1:25,27.

- Ибо Он единственная заповедь Бога, которую нам повелено исполнить, согласно Ин 12:50.

Если можете, то возразите слову Богу, сказанному через Его служителя.

Только опять повторяю и вам... говорите КОНКРЕТНО...по существу.
Сообщение отредактировал Авденаго - 26.10.2018 15:28
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.10.2018 16:41
КОГДА ЖЕ ВАМ НАДОЕСТ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ?
Антонина Егоровн
26.10.2018 16:51
Авденаго
Бог утвердил новый Закон (Рим 3:31): "Христос в вас", чтобы Его исполнить (Кол 1:25,27).
[/quote] Ответ, - что значит Христос в вас? А если мы в Субботу совершаем служение по Заповеди Отца, то Христос нам делается врагом? Не замечала. А в воскресение если проводить служение, отбросив заповедь Бога, то Христос нам делается другом, то есть, единомышленником против Божьей Субботы? Жду конкретного ответа.
Антонина Егоровн
26.10.2018 16:57
Авденаго
Если можете, то возразите слову Богу, сказанному через Его служителя.

Только опять повторяю и вам... говорите КОНКРЕТНО...по существу

Я Его служитель и конкретно прошу вас ответить на мои рассуждения: -  Ответ, - что значит Христос в вас? А если мы в Субботу совершаем служение по Заповеди Отца, то Христос нам делается врагом? Не замечала. А в воскресение если проводить служение, отбросив заповедь Бога о Субботе, то Христос нам делается другом, то есть, единомышленником против Божьей Субботы? Жду конкретного ответа.
В основном то ведь СУББОТА вас доводит до белого каления, а остальные девять заповедей записаны у вас в сердце!
Антонина Егоровн
26.10.2018 17:47
Антонина Егоровн
В основном то ведь СУББОТА вас доводит до белого каления, а остальные девять заповедей записаны у вас в сердце!

Так говорит Господь, -  Христианство не удержалось и пошло на поводу ложного утверждения: - Кривда связала Христианство! Начертание Господа – Десять Заповедей отвергли. Начертание дьявола приняли, приняли день праздника Первый день недели, наименованный воскресением. Это государственный выходной, и христиане празднуют его вместе с миром.  И потому, ВСЁ ВАШЕ СМИРЕНИЕ ПОДОБНО ГНИЛОМУ ДЕРЕВУ…. И Господь сделался вам добычею
Авденаго
26.10.2018 19:33
Антонина Егоровн
КОГДА ЖЕ ВАМ НАДОЕСТ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ?

[quote user="Авденаго"]Где Христос - там нет места "закону буквы"... 

-Ибо Он Сам и есть наш Закон, Который нам повелено "исполнить" согласно Кол 1:25,27.

- Ибо Он единственная заповедь Бога, которую нам повелено исполнить, согласно Ин 12:50.

ЕСЛИ МОЖЕТЕ, ТО ВОЗРАЗИТЕ СЛОВУ БОГА, СКАЗАННОМУ ЧЕРЕЗ ЕГО СЛУЖИТЕЛЯ.

Только опять повторяю и вам... говорите КОНКРЕТНО...по существу.[/quote
Авденаго
26.10.2018 19:46
Антонина Егоровн

На скрижалях сердца у верующего должно быть написано письмо Христово (2Кор 3:3), а не 10-ть заповедей:

Чтобы все узнавали... видели в вас Христа, Его дела.

И за Него, Его дела, прославляли Отца вашего небесного   (Мф 5:16).

Вы ошибаетесь, сестра. Меня печалит ваше  невежество в познании Истины.
странник
26.10.2018 19:55
 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве

Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)
Авденаго
26.10.2018 19:56
Антонина Егоровн
Антонина Егоровн

Так говорит Господь, -  Христианство не удержалось и пошло на поводу ложного утверждения: - Кривда связала Христианство! Начертание Господа – Десять Заповедей отвергли. Начертание дьявола приняли, приняли день праздника Первый день недели, наименованный воскресением. Это государственный выходной, и христиане празднуют его вместе с миром.  И потому, ВСЁ ВАШЕ СМИРЕНИЕ ПОДОБНО ГНИЛОМУ ДЕРЕВУ…. И Господь сделался вам добычею

Прошу вас.... не клевещите на меня. Я уже устал, сестра.

Я делаю, что могу... А вы бьёте меня... словами. Я разве заслужил это.

Если я говорю зло, то покажите это...КОНКРЕТНО.

Я задал вам вопросы, а вы не отвечаете и не возражаете КОНКРЕТНО.

В чём дело?  Я что прошу многого..невозможного от вас, сестра? Ведь вопросы-то такие простые..без подвоха.

Зачем столько никчёмных слов? 

Вот опять повторяю эти вопросы и вам и Страннику:
Авденаго
26.10.2018 19:57
Авденаго
Авденаго
Авденаго
Авденаго
Неужели не понимаете, что НЫНЕкогда пришла полнота времени" (Евр 4:7;Гал 4:4), "Пути Мои" это не ваши пути "закона заповедей" (Еф 2:15).

Как вы можете говорить о  КОНКРЕТИКЕ, если не можете КОНКРЕТНО ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы:

-1) О каком законе идёт речь в Рим 7:4,6, заповедь которого "не пожелай" (Рим 7:7), и от которого, "умерши,...освободились"?

-2) Что означает: "умерши,...освободились"?

-3) В чём заключается "воля Отца" (Мф 7:21) по отношению к нам, народу Божьему:

а
) исполнять ли древний "закон заповедей", который Он упразднил (Еф 2:15)

б) или "исполнить НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ ...Слово Божье, Которое есть Христос...Жизнь вечная в вас", согласно Ин 13:34;12:50; Кол 1:25,27?

-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: о 7-ом ли дне недели?

Страницы: <<123...2728[29]3031...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua