Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
16.03.2018 18:55
Хотелось бы знать мнение христиан. Вступили в брак грешными,жили в грехе и также развелись.виноваты двое.18 лет в разводе.Бывший муж живёт с другой женщиной.я 5 лет в повторном браке.  И вот узнала кто такой Исус Христос ,начала читать Библию ,и  так как вы пишете на своем сайте о повторном браке  то выходит ,что мне прощение нет , что бог не примите моего покаяния если не разведусь. И как мне поступить? Объясните пожалуйста а то я запуталась. Мне в церкви сказали покайса,и больше не греши.

Комментарии:  

Страницы: [1]23456>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
16.03.2018 19:42
Вам правильно сказали в вашей церкви.Доверяйте своему пастору.Господь простил Вам всё прошлое,Вы не можете его уже изменить.Всё,что Вы делали раньше,Вы делали не зная Бога.Господь говорит :"Итак,кто во Христе,тот новая тварь;древнее прошло,теперь всё новое"(2-е Коринф 5:17)Двигайтесь дальше во Христе.В Исаии 43:25,Господь говорит : "Я,Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну".За Вас Христос заплатил достаточную цену и ,если кто-то говорит ,что Вам нет прощения,то он упраздняет цену крови Господней,пролитой за Вас.Мы все много согрешали,живя без Бога.И большинство из наших ошибок уже никак нельзя исправить.И развод,и повторный брак,я думаю,не наихудший из грехов.Просто поверьте словам Христа:"Иди,и впредь не греши".Вы со своим вторым мужем в законном браке - именно в этом состоянии Вас нашёл Христос.Вот,если Вы с ним разведётесь,это ,как раз таки ,и будет грех.Разве только он Вам изменит,тогда Вы свободны,по Писанию.Но,не дай Бог,конечно.Живите счастливо и служите Господу!
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 16.03.2018 19:48
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
16.03.2018 20:04
(Гость)
Хотелось бы знать мнение христиан. Вступили в брак грешными,жили в грехе и также развелись.виноваты двое.18 лет в разводе.Бывший муж живёт с другой женщиной.я 5 лет в повторном браке.  И вот узнала кто такой Исус Христос ,начала читать Библию ,и  так как вы пишете на своем сайте о повторном браке  то выходит ,что мне прощение нет , что бог не примите моего покаяния если не разведусь. И как мне поступить? Объясните пожалуйста а то я запуталась. Мне в церкви сказали покайса,и больше не греши.

Понятное дело, что никакой незарегистрированный человек не может дать комментарий на форуме, а тем более создать тему.
У тебя что, админ, возникла серьёзная проблема? Павел указывал на неё собранию в Коринфе. Неужели ты об этом ничего не знаешь? 
Сообщение отредактировал Assistance - 16.03.2018 21:23
Vadim55
Зарегистрирован: 12.02.2018 Сообщения: 35 Предупреждения: 2
17.03.2018 5:27
Извините за строгое высказывание, но в большинстве случаев люди не рабы господа а рабы своего безумия! Построили для себя законную духовную тюрьму, трясут языками о боге, совершают браки и думают, что это всё придумал бог?! Сама любовь нуждается в ритуалах и браках? Человек принимающий любовь и живущий по любви разве обязан совершать браки? Вы многого не понимаете, даже культ семьи есть культ семи сущностей и вовсе не означает мужа, жену и детей и т.д...Мой вам совет, познайте человеческую природу, любовь и забейте на все эти разводы и браки и в вас не будет никакого греха!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.03.2018 14:41
(Гость)
что бог не примите моего покаяния если не разведусь. И как мне поступить? Объясните пожалуйста а то я запуталась. Мне в церкви сказали покайса,и больше не греши.

Ответ, - То что совершили до принятия крещения водного, (до покаяния) Бог не вменит вам во грех, так как жили без Его законов и Заповедей. А вот когда вы вступите в Завет с Богом, через Христа Иисуса и уже будучи Христианкой, разведётесь, то не имеете права выходить замуж повторно, а только если примириться с мужем. При живом муже не можете выйти  за другого. Это называется любодеянием. Как бы имея живого мужа,(связана браком) а выходишь за другого. Но если вдова, то будучи Христианкой имеешь права выйти замуж за верующего Христианина. Чтобы оба были в Господе.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.03.2018 14:45
Юлия Н.
"Иди,и впредь не греши".Вы со своим вторым мужем в законном браке - именно в этом состоянии Вас нашёл Христос.Вот,если Вы с ним разведётесь,это ,как раз таки ,и будет грех.Разве только он Вам изменит,тогда Вы свободны,по Писанию.Но,не дай Бог,конечно.Живите счастливо и служите Господу!

Юлия написала верно. Спасибо.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.03.2018 14:49
hotuma
ой не могу помираю

Ответ, - 12 Но пустой человек мудрствует, хотя и человеком прикидывается
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
17.03.2018 18:10
На этом сайте все правильно написано, а вот ответы выше неправильные. Ваш первый брак был законным в глазах Бога, а второй брак незаконен в Его глазах. Если Вы станете христианкой, то получите прощение прежних грехов, НО ЭТО НЕ ПРЕВРАТИТ ВАШ НЕЗАКОННЫЙ ВТОРОЙ БРАК В ЗАКОННЫЙ. К сожалению, во многих церквах этого не понимают, и поэтому Вам говорят, что достаточно больше не грешить, но а как не грешить, оставаясь в незаконном в глазах Бога браке?
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
17.03.2018 20:14
(Гость)
И вот узнала кто такой Исус Христос ,начала читать Библию ,и  так как вы пишете на своем сайте о повторном браке  то выходит ,что мне прощение нет

Иисус сказал ясно:
От Матфея 19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Таким образом, важно понимать, что иногда брак в глазах людей является прелюбодеянием в глазах Бога. Если вы в первом браке развелись не за прелюбодеяние, то в стихе выше, вы можете видеть ответ Христа.

Так же и Павел говорит:
1-е Коринфянам 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
1-е Коринфянам 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Если вы действительно хотите найти ответ - это не сложно.

(Гость)
что мне прощение нет , что бог не примите моего покаяния если не разведусь

Если ваш текущий брак пред Богом - прелюбодеяние, тогда единственный способ быть с Богом, оставить это прелюбодеяние.

Многие говорят и учат, что крещение смывает все грехи. Это правда. Но важно понимать, что крещение не делает вашу прелюбодейную связь - браком. И таким образом, вы остаетесь все в том же грехе. Этот как креститься и продожить воровать, как креститься и продолжить сквернословить, это как креститься и продолжить жить с сожителем. Крещение смывает грехи, но не меняет природу самого действия, и если до крещение - это прелюбодеяние, то 100% остнется им и после крещения.
Сообщение отредактировал Admin - 17.03.2018 20:18
Понравилось: 
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
17.03.2018 20:42
Северянка
. Ваш первый брак был законным в глазах Бога, а второй брак незаконен в Его глазах.
А что вообще было законного в наших делах до покаяния?А если до первого брака было ещё десять связей,не зарегистрированных ЗАГСом?Какую из них можно считать законной.Если рассуждать так,как Вы,то вообще,каждый человек,пришедший в Церковь из мира,должен вернуться к тому,с кем у него была первая интимная связь,так как очень мало людей сейчас женятся на первой же женщине,с которой у него были отношения.Так что,исходя из этого,очень мало первых браков,можно считать законными.Короче,развестись нужно всем!Разрушить всё,оставить детей в неполноценных семьях и при этом думать,что этого хотел Бог.....Бред!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
17.03.2018 20:50
Юлия Н.
А если до первого брака было ещё десять связей,не зарегистрированных ЗАГСом? Какую из них можно считать законной.

Вы путаете понятия "блуд" и "прелюбодеяния".

Блуд - любые сексуальные связи, на которые человек не имеет права (до брака, вне брака и т.д.)
Прелюбодеяние - исключительно измена супругу в браке.

Потому, если человек в браке не был, вы пишите "не зарегистрированных ЗАГСом", то он не может изменять супругу (так как у него супруга) и потому не может прелюбодействовать и имеет право на первый брак. Если же человек в браке и развелся не за прелюбодеяние - то ответ Иисуса выше.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.03.2018 7:01
Северянка
Ваш первый брак был законным в глазах Бога, а второй брак незаконен в Его глазах.

И первый и второй в глазах Бога ничего не стоит, так как заключён в Безбожии. А вот с открытой головой можно говорить Слово Божие женщине?
(Гость)
18.03.2018 19:47
Уважаемый админ я так понимаю что мне надо развестись ( снова согрешить)а если не разведусь то надежды на спасение нет?А как понять ,всякий грех и хула проститьса,а хула на Св. Духа не проститьса,в библии пишет всякий грех, тогда какой смысл в том что Исус  заплатил за наши грехи , если  етот грех не прощается, объясните пожалуйста? С уважением Ира.
(Гость)
18.03.2018 20:53
извините но я вас не понимаю, прощение грехов получаю,ну а второй брак остаётся ,тогда я иду в ад,но Исус заплатил за меня?Да я виновата,янеоправдываю себя, но я тогда не знала Бога,как тогда может бог соединить,если ты  Бога не знаешь?И как можно жить з человеком ,который: пил,поднимал руку,и были такие дни что и неночевал дома. Мне надо было терпеть?Если вы  знаете 100% что мне надо разорвать второй брак, то напишите прямо, ты живёшь в грихе,ты не будешь спасена! Но прощение грехов получаю.вот тут непонятно спасусь я или нет.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.03.2018 6:19
(Гость)
библии пишет всякий грех, тогда какой смысл в том что Исус  заплатил за наши грехи , если  етот грех не прощается, объясните пожалуйста? С уважением Ира

Ответ, - Вопрос задан верно, с сознанием дела. Видела я как у Пятидесятников женщины носились с разводами и разыскивали своих мужей по всему союзу. Когда рассказала об этом Бр. Алексею, он спросил меня. - А где об этом написано? Что христианину, чтобы принять водное крещение необходима разводная бумажка? покончить со всеми грехами, а для чего тогда и Христос претерпел казнь?
Иногда принимают крещение отъявленные блудники, прелюбодеи, или имеют сношения с демонами(ананизм) Их не заставляют носится по всей России требовать развода...

Именно совершённый грех подвигает человека взыскать Бога через Христа Иисуса! Прося Его о прощении за совершённые грехи...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.03.2018 6:27
(Гость)
Если вы  знаете 100% что мне надо разорвать второй брак, (и оставить детей без отца) то напишите прямо, ты живёшь в грихе,ты не будешь спасена!

Ответ, - Человек об этом не может знать намерение Божие в отношении разведённых и писать вам, будучи человеком а не Богом, вряд ли кто возьмёт на себя такую обязанность

Страницы: [1]23456>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua