Пишу со слов некоторых верующих (ФАНАТИКОВ ВЕРЫ!), поскольку , К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, сама не могу проверить такие вещи. А именно, некоторые верующие и даже целые конфессии считают, что в Библию некоторые тексты вставлены позднее. То есть на самом деле, Христос или Апостолы сих слов не говорили, а люди по разным мотивам вставили.
1) 1 Иоанна 5:7- противники Троицы говорят, что фразы "Сии три суть едино" в реале не было, ее добавили. ( сначала сказала одна из АСД потом я спросила разных, оказалось так же многие так думают но серьезные исследователи)2) Ев. от Марка 16:17,18- противники исцелений утверждают, что данные стихи вставлены, якобы Иисус на самом деле этого НЕ говорил. Говорили прежде всего мне это баптисты, когда я их спросила о молитве за исцеления. Спрашивала потом у сИ, они тоже так думают.3)Ев. от Иоанна 8 глава. Некоторые утверждают, что в ранних текстах про женщину, которую хотели побить камнями ЯКОБЫ не было (тут уж не знаю, зачем они это говорили, просто сказали, что не было частично 1 Иоанна 5:7 и этого тоже)4) сИ мне говорили, что вставлена притча о Богаче и Лазаре. А также везде, где в ВЗ "Господь", стоит на самом деле Яхве или Иегова, а Католики и Православные ЯКОБЫ переделали в свою пользу.Сразу оговорюсь. Я здесь ничего не пишу на зло, как думают некоторые, просто не способные ответить на мои и вообще не способные ответить на сложные вопросы. (человек и не может знать ответы на все, это нормально. ВЫВОД ИХ НЕ НОРМАЛЕН) Я не знаю правильного ответа на 1), 2), 3), 4). И к стати, может и в ВЗ кое- что вставили, чего Бог не говорил. Может есть и исторические доказательства (очень древние рукописи?)