Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...202122>>
 Автор  Тема:
Svetavan
12.12.2013 22:26
петро
Берете ли вы на себя такую ответственность заявить, что не Дух Божий на ТОМ месте ????
Давайте вместе ответим на этот вопрос. Да, Бог великий целитель.[/quote]Я не поняла вашего ответа ...... Так вы считаете , что исцеления ужасных болезней в Церкви Синагога для всех Наций являются не Божиим делом, а диавольским ?? И что все ТЕ исцеления совершает ДИАВОЛ ??????
Svetavan
12.12.2013 22:36
петро
далеко не все баптисты понимают смысл библейского крещения, какой по Писанию
Во времена Иоанна Крестителя проповедь о необходимости крещения состояла из нескольких фраз 

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Люди, услышавшие проповедь, и поверившие словам о ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО и те, кто желал избавиться от греха , то есть иными словами люди имеющие ВЕРУ, КРЕСТИЛИСЬ .................................................а у нас чтобы креститься мы так запутаем человека и напугаем, что он десятками лет не может решиться на крещение..... по-моему во времена Иисуса и первой Церкви было все намного проще.........во многих случаях люди могли в тот же день , когда слышали Истину, могли креститься .......думаю Бог не в восторге от нас, нынешних христиан, так усугубляющих обычную простую истину о КРЕЩЕНИИ
Svetavan
12.12.2013 22:44
петро
Вот что говорит Писание о правильном поклонении
вместо того, чтобы спорить о второстепенных вещах, было бы лучше заняться ИСПОЛНЕНИЕМ МИССИИ ДАННОЙ БОГОМ............ибо пока мы спорим, люди уходят в ад ИЗ-ЗА НАС ((((((((((((((((((((((((((((((
Svetavan
12.12.2013 22:48
петро
Они проповедуют иное благовесвование

Что вы подразумеваете под словом ИНОЕ.........когда в моей харизматической Церкви стали проповедовать о процветании, но многие люди ушли из Церкви и молились по домам..........сейчас после падения Сандея, те, кто проповедовали процветание, потеряли силу,,,,, а братья проповедующие Иисуса Распятого вернулись в Церковь
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.12.2013 18:10
петро
Я не считаю харизматические течения церковью.
Тоже самое можно сказать и о вашем течении. 
петро
Но это не значит, что и там есть искренне верующие, как вы и я с уважением отношусь к ним. 
Если возможно постарайтесь правильно выражать словами то что хотите сказать.
петро
13.12.2013 18:39
Svetavan
Так вы считаете , что исцеления ужасных болезней в Церкви Синагога для всех Наций являются не Божиим делом, а диавольским ?? И что все ТЕ исцеления совершает ДИАВОЛ ??????
Света, дело вот в чем. Поскольку я не верю харизматам и знаю, что с целью привлечения они сделают что угодно, я не верю никаким показаннім чудесам. 
петро
13.12.2013 18:44
Svetavan
а братья проповедующие Иисуса Распятого вернулись в Церковь
Это хорошо, что появилась правильная цель, к которой вы стремитесь. 
Svetavan
..сейчас после падения Сандея, те, кто проповедовали процветание, потеряли силу,,
Хочется верить, что не появятся новые сандеи. Мне трудно иметь представление о вашей общине, напишите как проходят служения поподробнее пожалуйста.
петро
13.12.2013 18:45
alexey957
петро
Я не считаю харизматические течения церковью.
Тоже самое можно сказать и о вашем течении.
Алексей, это  ваше право. Я вас тоже не понимаю во многом.
петро
13.12.2013 18:48
Svetavan
вместо того, чтобы спорить о второстепенных вещах, было бы лучше заняться ИСПОЛНЕНИЕМ МИССИИ ДАННОЙ БОГОМ............ибо пока мы спорим, люди уходят в ад ИЗ-ЗА НАС ((((((((((((((((((((((((((((((
У Бога нет второстепенного! Помните, как Он повелевал создавать скинию. До мелочей. Так и в отношении до новозаветного служения - тут тоже нет мелочей. 
Понравилось: 
петро
13.12.2013 18:49
Svetavan
((((((((((((((((((((((((((((((
Света, что это значит?
Galukd Проповедник ЦХ
13.12.2013 19:07
Чудеса )или так называемые чудеса) случаются не только в среде верующих во Христа. Например, и в исламе есть подобное, ив православии, и в католицизме, и у протестантов, при все при этом учат разному и практикуют разное. Просто нужно помнить о возможности:
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И о причине:
2-е Фессалоникийцам 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Иоанн писал:
1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Как испытывать?
1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это лишь частный случай общего правила. Общее правило:
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Принимающее апостольское учение - от Бога, не принимающие - не от Бога.
Итак, два критерия для определения истинности (в первую очередь своего положения перед Богом или какой-то церкви): 1) учение (во что человек верит?); 2) жизнь, дела (плоды). Одного без другого мало.

Первое, на что следует обратить внимание, при анализе учения, это самое главное - учение о спасении. Если это учение является ложным, ошибочным, то все остальное не имеет никакого значения. 
Понравилось: 
петро
13.12.2013 19:09
Svetavan
.думаю Бог не в восторге от нас, нынешних христиан, так усугубляющих обычную простую истину о КРЕЩЕНИИ
Бог тем более не в восторге, когда говорят одно, а делают другое. Прочитайте в блогах я разместил Рика Реннера. Так красиво говорил о крещении и так плохо подвел итог. 

Реннер сказал: хотите быть спасены - помолитесь:

«Отец, я прихожу к Тебе в молитве во имя Иисуса Христа. Я знаю, что я – грешник и что своими силами не могу изменить ни себя, ни жизнь вокруг себя. Я нуждаюсь в Твоей помощи и во имя Иисуса прошу: прости мои грехи.

Я верю. Что Иисус Христос – Божий Сын. Он вознес мои грехи и болезни на Голгофский крест, и я принимаю Его жертву. Его Кроль омыла меня. Иисус, я приглашаю Тебя в свою жизнь и прошу: руководи мной, изменяй меня. Я хочу угождать Тебе во всем.

Отец. Я благодарю Тебя за Иисуса и за жизнь вечную, которую Ты дал мне. Аминь.

Если вы только что помолились этой молитвой, я поздравляю вас: теперь вы Божье дитя.

вот такие пироги.

Сообщение отредактировал петро - 13.12.2013 19:16
Понравилось: 
петро
13.12.2013 19:15
Svetavan
Люди, услышавшие проповедь, и поверившие словам о ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО и те, кто желал избавиться от греха , то есть иными словами люди имеющие ВЕРУ, КРЕСТИЛИСЬ .................................................а у нас чтобы креститься мы так запутаем человека и напугаем, что он десятками лет не может решиться на крещение..... по-моему во времена Иисуса и первой Церкви было все намного проще.........во многих случаях люди могли в тот же день , когда слышали Истину, могли креститься .......думаю Бог не в восторге от нас, нынешних христиан, так усугубляющих обычную простую истину о КРЕЩЕНИИ
Ну вот, я рад за вас. Действительно, зная практику баптистов, вы сделали правильный вывод. Церкви Христовы не усложняют ничего. Если человек верит, понимает, что он грешен, понимает суть крещения - я крещу. За искренность пред Богом отвечает тот, кого я покрестил. "Курса молодого бойца" не читаем.научится сам, посещая служения и общаясь. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.12.2013 21:01
петро
Я вас тоже не понимаю во многом.
Не удивительно, ведь вы научены в своей конфессии в отличии от меня.
Svetavan
13.12.2013 23:14
петро
((((((((((((((((((((((((((((
Света, что это значит?[/quote]

Это значит ГРУСТНАЯ УЛЫБКА.... А ЭТО -РАДОСТНАЯ  )))))))))))))))))))))))))

Страницы: <<123...78[9]1011...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua