Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...202122>>
 Автор  Тема:
Svetavan
12.12.2013 15:23
alexey957
А вы уже спасены на все 100№

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(От Иоанна 3:36)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(От Иоанна 6:47)

Имеет- это настоящее время.....Кстати недавно говорила с одной православной, так она рассказывала об одной семье , которые бывши православными не могли исполнять заповеди, а когда стали евангелистами, то проблем с заповедями не стало..... Эта православная не могла понять в чем дело, ведь и у православных и у евангелистов те же заповеди.....но в одном случае невозможно исполнять заповеди, а в другом -легко..... Я вам скажу ПОЧЕМУ так произошло с той семьей....В Православной Церкви их учили, чтоб они исполнением заповедей постарались приблизиться к Богу, постарались Ему угодить в надежде что Он их спасет.....................А в Евангельской Церкви их научили, что Бог их принимает независимо от их дел и исполнения заповедей, Бог их называет Своими Детьми и дарит им ВСЕ ....другими словами, Тот кто переживает ЭТО ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ уже не имеет нужды в исполнении заповедей из чувства страха не попасть в Царство Божие, но ТАКОЙ человек уже просто не может грешить из -за благодарения Богу за то, что Он ему даровал, чувство ЛЮБВИ И БЛАГОДАРЕНИЯ  руководит им, человек искренне радуется всю оставшуюся жизнь и служит Своему Чудесному Богу, свершившему  СЕЙ ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК для него !!!  )))))
Понравилось: 
Svetavan
12.12.2013 15:28
Ветвь
Тут конечно не только от нашего желания зависит(1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных

ревнуйте о дарах духовных- слово ревнуйте предполагает и наше усилие и желание, этим и обьясняется получение мной дара иных языков по прошествии 13 лет после уверования,,,,,, раньше я просто сей дар не желала и не просила
Svetavan
12.12.2013 15:38
петро
Ни один из харизматов не дает правильного ответа о цели крещения. От вас первой услышал.

Может это оттого что основы моего ХРИСТИАНСТВА закладывались не в харизматической Церкви ?? )))Я же сказала , что я там всего несколько лет

Баптисты как правило тоже проповедуют: "покайся и будешь спасен"

Насколько знаю баптистов, Крещение - это обязательное действие для всех, кто покаялся

петро
Еще по поводу исцелений

http://www.youtube.com/watch?v=BTW9o6hKBFk&list=PLSFK6Sdr6qCN1c5Af0KcJ4q_PtFYyLce2
http://www.youtube.com/watch?v=ZOmi2hD80UQ
 Вот 2 свидетельства исцеления Именем Иисуса !!! Берете ли вы на себя такую ответственность заявить, что не Дух Божий на ТОМ месте ????
Svetavan
12.12.2013 15:41
петро
А музыкальные инструменты безусловно бездушные вещи

Вопрос ПРОСЛАВЛЕНИЯ с музыкой или нет, является НЕ ГЛАВНЫМ вопросом, это как материал строения дома (Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена,соломы, -
(1-е Коринфянам 3:12)
Понравилось: 
Svetavan
12.12.2013 15:44
Брат
целиком посвященный разоблачению лжеучений харизматов:

спасибо , я посмотрю , интересно стало , вы говорите там были случаи одержимости, .... то, что сейчас происходит в Церкви Синагога для ВСЕХ наций, я понимаю что вопрос одержимости и одержимые люди есть в каждой Церкви, к сожалению (((
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
12.12.2013 15:54
Svetavan
спасибо , я посмотрю , интересно стало , вы говорите там были случаи одержимости, .... то, что сейчас происходит в Церкви Синагога для ВСЕХ наций, я понимаю что вопрос одержимости и одержимые люди есть в каждой Церкви, к сожалению
Пожалуйста. Действительно, случаи одержимости не уникальны, но у харизматов они подаются как действие не бесов, а Святого Духа. Когда люди падают в забытье, когда непроизвольно дергают руками и ногами, богохульствуют, не видя себя со стороны, бормочут странные вещи и прочее - это даже пятидесятников приводит в ужас. Я слушал лекции и проповеди ХВЕ (пятидесятников), которые прямо говорят, что от харизматических феноменов нужно держаться подальше. Баптистские проповеди примерно о том же. Также, возможно, вы не совсем в курсе их богословия, где Святой Дух исполняет чисто служебные функции и верующий имеет право Им повелевать. Что-то вроде сказки о Хоттабыче, только совсем не детской. 
Понравилось: 
Svetavan
12.12.2013 15:55
петро
Хотя бы Аделаджу. А такие же и остальные. За шумом служений стоит желание наживы, рвение к земной власти. Я знаю распад этой деноминации из-за денег в Кременчуге, Черкассах, Киеве, Каневе.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
(К Галатам 6:1)

Если вы видели падение брата, вам следовало предостеречь его и всех людей , и вот снова Бог показывает, что ДОЛЖНО БЫТЬ  ЦЕРКОВНОЕ ДУХОВНОЕ СООБЩЕСТВО, ГДЕ ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ ЗАМЕТИВ ГРЕХ В СЛУЖИТЕЛЕ , МОГЛИ БЫ ЕГО, ПОСЛЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ЛИЧНОМУ УВЕЩЕВАНИЮ И Т,Д, , ОБЬЯВИТЬ ДЛЯ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ МЫТАРЕМ И ГРЕШНИКОМ..... тогда другие люди были бы предупреждены о возможности обольщения..... но беда в том, что мы, как Церковь, не действуем ,а лишь наблюдаем .....
Svetavan
12.12.2013 16:07
Svetavan
ДОЛЖНО БЫТЬ  ЦЕРКОВНОЕ ДУХОВНОЕ СООБЩЕСТВО

Понимаю САМА, что это духовное сообщество или духовный комитет , или столбы веры должны быть из разных Церквей, братских между собой, но обьединенных одной целью, это желанием помочь Церкви быть ЧИЩЕ , удаляя разного рода не Библейские закваски......... И понимаю также, что СОЗДАНИЕ ТАКОГО КОМИТЕТА, ЭТО ЗВУЧИТ КАК ФАНТАСТИКА И КАЖЕТЬСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ К ВОПРОЩЕНИЮ ПРОЭКТОМ....... Поэтому не обессудьте, просто ВЫСКАЗАЛА ВАМ СВОЮ МЕЧТУ 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.12.2013 16:19
Svetavan
Тот кто переживает ЭТО ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ уже не имеет нужды в исполнении заповедей из чувства страха не попасть в Царство Божие, но ТАКОЙ человек уже просто не может грешить из -за благодарения Богу за то, что Он ему даровал, чувство ЛЮБВИ И БЛАГОДАРЕНИЯ  руководит им, человек искренне радуется всю оставшуюся жизнь и служит Своему Чудесному Богу, свершившему  СЕЙ ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК для него !!!  )))))
Ты хорошо сказала - Слава Иисусу!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.12.2013 17:45
Svetavan
Имеет- это настоящее время..
Но не факт что сохранит.
петро
12.12.2013 20:24
Svetavan
Берете ли вы на себя такую ответственность заявить, что не Дух Божий на ТОМ месте ????
Давайте вместе ответим на этот вопрос. Да, Бог великий целитель. Правильные отношения с Ним очень важны. Но, скажите, всегда ли вы видели исцеления ваших членов общины по вашим молитвам? Наверное нет. А если всегда, то помолитесь за нашего брата Сережу, который не может двигать ни руками, ни ногами, чтобы он исцелился. Если это получится, то я первый скажу вам, что это работает. Я никогда не сомневался в могуществе Бога. Я знаю примеры в нашей общине, когда Бог исцелял братьев и сестер. Но это происходит не всегда. Потому что мы должны говорить в молитве "Да будет воля Твоя". А воля Бога далеко не всегда совпадает с нашей. 
Понравилось: 
петро
12.12.2013 20:27
Svetavan
Насколько знаю баптистов, Крещение - это обязательное действие для всех, кто покаялся
Да, но далеко не все баптисты понимают смысл библейского крещения, какой по Писанию. Я же говорил, что во многих из них это присоединение к поместной общине, а не присоединение к Церкви Божией.
Понравилось: 
петро
12.12.2013 20:31
Svetavan
но беда в том, что мы, как Церковь, не действуем ,а лишь наблюдаем ..
Беда в том, что эти поступки совершали главные служители деномирации. Интересно, что у харизматов есть иерархические структуры, но они не смогли помочь в этом падении. Света, я просто вас предостерегаю, что такие нехорошие факты были. А вам решать. 
петро
12.12.2013 20:41
Svetavan
ПРОСЛАВЛЕНИЯ с музыкой или нет, является НЕ ГЛАВНЫМ вопросом,
Думаю, что у Бога нет второстепенного при поклонении Ему. Лично я не могу принять поклонения Богу, когда гремят децибелы. Когда поет хор, а не все христиане. Когда живое пение заменяется мертвой музыкой. Вот что говорит Писание о правильном поклонении:"Только все должно быть благопристойно и как подобает" (1Кор. 14:40). Стих 23 этой же главы говорит, что вы беснуетесь. Думается мне, что и при громе музыки и криках происходит нечто подобное. Снова же вам решать. Я могу только высказывать свое мнение.
Понравилось: 
петро
12.12.2013 20:44
Svetavan
Если вы видели падение брата,
Я не считаю харизматические течения церковью. Они проповедуют иное благовесвование. Но это не значит, что и там есть искренне верующие, как вы и я с уважением отношусь к ним. 

Страницы: <<123...67[8]910...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua