Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...202122>>
 Автор  Тема:
петро
11.12.2013 23:23
Брат
Вот такой вавилон бывает, если не следовать раннехристианскому пониманию Библии, которое в полной мере есть только в Православной Церкви (и в некоторой степени у католиков).
Кто там забанил Дениса? Денис, выручай! Андрей, ваш вавилон - это еще тот вавилон. Это вам к Денисовым сообщениям надо внимательно присмотреться. А его забанили.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
11.12.2013 23:29
петро
Андрей, ваш вавилон - это еще тот вавилон. Это вам к Денисовым сообщениям надо внимательно присмотреться.
Зачем присматриваться к сообщением человека, который открыто оскорбляет своих собеседников, считая такое поведение совершенно нормальным? 
Понравилось: 
Svetavan
12.12.2013 0:15
петро
Буду очень рад, если и по всем остальным моментам у нас будет единство
думаю, это нереально по всем моментам иметь единство, главное ИМЕТЬ ОСНОВАНИЕ ОДИНАКОВОЕ,а дальше каждый строит свой дом из разных материалов..... во вторых, мы -разные члены одного тела.... и то что вам понятно как сердцу тела, мне как мизинчику совсем не понятно..... поэтому стоит ли тратить наше драгоценное время на НЕГЛАВНОЕ ...лучше нам уж начать типолнять МИССИЮ ДАННУЮ НАМ БОГОМ!!!
Svetavan
12.12.2013 0:23
петро
К нам пришли из харизматов. С ними очень сложно находить общее понимание в плане говорения на иных языках. Они говорят(бормочут) Значит все должны это делать, иначе нет Духа Святого

ТАК уж случилось, что я 13 лет была в баптистской церкви, а сейчас 2 года в харизматической.... и мне довелось не понаслышке пережить новый для себя опыт, как говорение на иных языках......и насколько я понимаю, на вопрос спасения языки ни в коей степени не влияют.... принимая обратное я буду как бы соглашаться что 13 лет моего хождения со Христом я была не спасена.... это нелогично и неправда..... я сама вижу жизни не говорящих на языках людей, и я не вижу разницы между говорящими и неговорящими.....поэтому это НЕГЛАВНЫЙ вопрос... пускай каждый имееи тот дар, который желает.... кто желает дар пророчества -пускай его имеет, кто желает дар иных языков- пусть его имеет.... не вижу никакой проблемы в этом вопросе
Svetavan
12.12.2013 0:27
Брат
которое в полной мере есть только в Православной Церкви (и в некоторой степени у католиков)
А вы, Брат, я так понимаю православный ?? Знаете на  вопрос истинного верования апостол Павел дал ответ, и он записан в Библии ......... прочтите Филлипийцам 1-27 и ответьте, КАКУЮ ВЕРУ ПРОСИЛ БЕРЕЧЬ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ?? можете здесь не писать, просто узнайте это для себя
Брат
12.12.2013 0:33
Svetavan
ТАК уж случилось, что я 13 лет была в баптистской церкви, а сейчас 2 года в харизматической
Вы в курсе, что православные, католики и большинство протестантских деноминаций (в том числе и баптисты) не считают харизматов христианами?
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.12.2013 6:30
петро
Из того, что я знаю о вас - вы спасена и я спасен.
 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)А вы уже спасены на все 100№ и вам не надо дожидаться как Апостол говорит " и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
(Рим.8:23)То что в духе спасены в надежде не значит что кто то не может этого потерять." Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду."
(2Иоан.1:8)
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.12.2013 9:34
Svetavan
Ветвь, я не поняла , что вы хотели сказать сиими местами Писания..... вы не согласны с написанными мною 4 пунктами???
Да я же поставил знак,что ваш ответ мне понравился.Это я не вам,извините,что смутил.Просто некоторые не согласны почему то с простым пониманием крещения(как вы написали) и пытаются нам внушить,что мы не христиане,ибо у нас не та цель была при крещении,что у них.Вот я им и привёл место писания.
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.12.2013 09:36
Ветвь
12.12.2013 9:43
Брат
Они это взяли из Библии. "Только Писание". Так они его понимают. А вы по-другому. Тоже "только Писание".
Не они это взяли,а им так неправильно внушили.Надо время и молитвы,чтобы этот дух заблуждения отошёл.Люди бывают доверчиво принимают всё так,как пастырь сказал,а сами с Божьей помощью не проверяют.Вот поэтому то и пироги такие неестественные едят.
Ветвь
12.12.2013 9:50
Svetavan
пускай каждый имееи тот дар, который желает.... кто желает дар пророчества -пускай его имеет, кто желает дар иных языков- пусть его имеет
Тут конечно не только от нашего желания зависит(1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.)
 - 
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух,
разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.12.2013 10:32
Брат
12.12.2013 9:56
Ветвь
Не они это взяли,а им так неправильно внушили.Надо время и молитвы,чтобы этот дух заблуждения отошёл. Люди бывают доверчиво принимают всё так,как пастырь сказал,а сами с Божьей помощью не проверяют. Вот поэтому то и пироги такие неестественные едят.
Совершенно понятно, что они в этом подражают верующим своей общины, а не сами придумывают такое прочтение Писания (хотя бы первое время и в виде правила, а не исключения). Лично я так делал и мои знакомые, когда еще не было интернета, а книги по сравнительному религиоведению не лежали в каждом магазине. Слушают проповедников со сцены или тех, кто состоит в их деноминации (конфессии или общине) хотя бы несколько лет и имеет некоторый опыт. 
Ветвь
12.12.2013 10:07
Брат
ично я так делал и мои знакомые, когда еще не было интернета, а книги по сравнительному религиоведению не лежали в каждом магазине. Слушают проповедников со сцены или тех, кто состоит в их деноминации (конфессии или общине) хотя бы несколько лет и имеет некоторый опыт. 
Тут важно не столько интеллектуальное понимание по книгам (сравнительное религиоведение и т.д.),сколько духовное познание,т.е. получить понимание от Самого Господа.Вот то,что по настоящему твоё - это будет давать тебе силу и мудрость.
петро
12.12.2013 12:25
Svetavan
ТАК уж случилось, что я 13 лет была в баптистской церкви, а сейчас 2 года в харизматической.... и мне довелось не понаслышке пережить новый для себя опыт, как говорение на иных языках...
При правильном понимании и исполнении плана Божьего спасения, вы в харизматической церкви. Я, как и Брат не считаю харизматов церковью. Практика последних событий показывает истинное лицо ее служителей. Хотя бы Аделаджу. А такие же и остальные. За шумом служений стоит желание наживы, рвение к земной власти. Я знаю распад этой деноминации из-за денег в Кременчуге, Черкассах, Киеве, Каневе. Я знаю людей, которых они ободрали до нитки и теперь они винят в этом Христа. Света, вам надо внимательнее присмотреться к тому, что происходит и у вас. Вы еще молодая и мне не хотелось бы чтобы вас обманули люди, не Христос. Относительно говорения на иных языках - говорите себе дома. Они же не назидают церковь. Да и какие они иные, если толкователя нет. Я уверен , что это так. Бывали случаи, что вместо хвалы Бога произносилать всякая ерунда.  Да направит нас Господь на истину. Кстати о крещении. Ни один из харизматов не дает правильного ответа о цели крещения. От вас первой услышал. Я много смотрю передач харизматов и читал книгу американского проповедника, что с сыновьями в Москве- везде абсурд. Когда начинал в общении задавать вопрос о необходимости крещения - общение прекращалось. Баптисты как правило тоже проповедуют: "покайся и будешь спасен". А крещение - ни слова. Оно для них - присоединение к общине, а не ко Христу. Откуда у вас понимание необходимости крещения?

Еще по поводу исцелений у харизматов. Если это и происходит, то на волне экстаза, в который они вводят своих участников собраний. Это не библейское чудо. Это нечто не связанное с Библией и Христом. Христос хочет от нас веры, благопристойного проведения служений, пения без музыки, а тем более без харизматической какафонии. Сестра из харизматов говорила, что музыка - это живое звучание. Однако Писание четко говорит, что мы должны прославлять Бога в сердцах воспевая. А музыкальные инструменты безусловно бездушные вещи. Говорю это для того, чтобы вы, Света , задумались.
Сообщение отредактировал петро - 12.12.2013 13:44
Понравилось: 
Svetavan
12.12.2013 15:02
Брат
Вы в курсе, что православные, католики и большинство протестантских деноминаций (в том числе и баптисты) не считают харизматов христианами?

насчет баптистов впервые слышу
Брат
12.12.2013 15:23
Svetavan
насчет баптистов впервые слышу
Вот сайт евангеликов и баптистов (не имеющий никакого отношения к Православию, сами понимаете), целиком посвященный разоблачению лжеучений харизматов:

http://www.eresi.net/charizmatiya/

Там же свыше двух десятков видеороликов бывших харизматов, подробно рассказывающих о случаях одержимости, демонических проявлениях, лжепророчествах и прочих интересных харизматических феноменах. 

http://www.eresi.net/svidetelstva

Страницы: <<123456[7]89...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua