Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>
 Автор  Тема:
Svetavan
13.12.2013 23:21
ВСЕ ЖЕ ГРУСТНО КАК-ТО СМОТРЯ НА НАШЕ НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО  (((     ЕСЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО НЕТ ВТОРОСТЕПЕННЫХ МОМЕНТОВ, ТО ЧТО ЖЕ ТОГДА ЗНАЧИТ Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
(1-е Коринфянам 3:12)

КАК Я ПОНИМАЮ фУНДАМЕНТ СТРОЕНИЯ- хРИСТОС И НАЧАТКИ УЧЕНИЯ хРИСТОВА ... А САМО СТРОЕНИЕ? ЧТО ЭТО ?
петро
14.12.2013 10:07
Svetavan
ЧТО ЖЕ ТОГДА ЗНАЧИТ Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
ну вы же понимаете, что лучше строить из лучшего материала. А пример для нас - первые христиане и их образ жизни, не правда ли? Правильно смотреть на них и не отходить от образца служения, данного в библии. Вот один вам пример, о котором вы знаете не понаслышке. Что важнее для христианской жизни - вера или эмоции? В тех деноминациях, где вы были  была вера, но большой упор ставился на эмоции, ваше эмоциональное состояние, а в нынешней деноминации(харизматической) эмоции на грани психических срывов. По крайней мере я видел такие случаи. Но Богу-то нужна наша твердая вера! Эмоции нужны, и то не всегда, когда отстаиваем истинную веру. Вот вам пример из библии. Апостол Павел пришел в Иерусалим и там братья по вере понудили его сделать очищение. Для Павла это было уже в прошлом. Он проповедовал иное. Но он уступил своим собратьям, понимая, что все это пустое и не имеет никакого значения. Но братья то строили не из чистого материала. Говоря вам это я выражаю свое понимание и не являюсь истиной в последней инстанции. Библия - истина , туда и наши взоры.
Сообщение отредактировал петро - 14.12.2013 10:12
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
14.12.2013 12:46
петро
Если вы только что помолились этой молитвой, я поздравляю вас: теперь вы Божье дитя.

вот такие пироги.
Люди,которые гонятся за количеством членов в своей общине,могут что угодно сказать.Главное же,чтобы это сказал Сам Господь : К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Чтобы молитва покаяния имела силу - необходимо увидеть себя грешником не со слов проповедника или даже Библии,а иметь обличение от Святого Духа.Вот таких формальных грешников ты даже с целью прощения грехов крести - а что толку?
Ветвь
14.12.2013 12:51
петро
Так и в отношении до новозаветного служения - тут тоже нет мелочей. 
Утверждать крайность об отсутствии чудес от Бога - в наше время - какие были у коринфян,тоже не мелочь(за харизматов  у которых это основа веры - молчу)
Svetavan
14.12.2013 21:07
Ветвь
Утверждать крайность об отсутствии чудес от Бога - в наше время - какие были у коринфян,тоже не мелочь

Я дополню лишь , Ветвь,,,я заметила такую вещь..... все по вере..... когда я не верила что говорение на иніх язіках от Бога, то и не получала.....а когда попросила ЄТО у Бога, то получила........Поєтому, вы сказали правильно, что ЧУдеса, это то, что должно нас сопровождать
Svetavan
14.12.2013 21:10
Ветвь
Если вы только что помолились этой молитвой, я поздравляю вас: теперь вы Божье дитя.
Ветвь, вот у меня возник вопрос, так в чем разница вашего понимания ПРАВИЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ и остальных христиан.........я так понимаю, ваше понимание это ПОКАЯНИЕ+КРЕЩЕНИЕ= СПАСЕНИЕ............................ну а как же быть со случаем разбойника на кресте
петро
14.12.2013 21:11
Ветвь
Утверждать крайность об отсутствии чудес от Бога - в наше время - какие были у коринфян,тоже не мелочь(за харизматов  у которых это основа веры - молчу)
Я верю в Бога и в Его всесильность всегда. Он и сегодня может творить чудеса, но если на то будет Его воля. 
Понравилось: 
Игорь55
15.12.2013 3:36
петро
Прочитайте в блогах я разместил Рика Реннера.

петро
Реннер сказал: хотите быть спасены - помолитесь:

петро
«Отец, я прихожу к Тебе в молитве во имя Иисуса Христа. Я знаю, что я – грешник и что своими силами не могу изменить ни себя, ни жизнь вокруг себя. Я нуждаюсь в Твоей помощи и во имя Иисуса прошу: прости мои грехи. Я верю. Что Иисус Христос – Божий Сын. Он вознес мои грехи и болезни на Голгофский крест, и я принимаю Его жертву. Его Кроль омыла меня. Иисус, я приглашаю Тебя в свою жизнь и прошу: руководи мной, изменяй меня. Я хочу угождать Тебе во всем.

Петро, такой молитвы в Новом Завете нет.
Как воспринимать Рика Реннера? Толкователя НЗ? Мужа Апостальского?
А его размышления о крещении не являются ли преданием?

Зачем
петро
вот такие пироги.
, если
"Попробуйте найдите хотя бы одно место в Новом Завете о крещении детей."

Если дан совет молиться той молитвой, какой нет в НЗ, и понимать крещение так, как его понимает человек, не упомянутый ни разу в Писании, может, вернемся к "крещению детей", используя не Новозаветные тексты? 
Ветвь
15.12.2013 11:33
Svetavan
Ветвь, вот у меня возник вопрос, так в чем разница вашего понимания ПРАВИЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ и остальных христиан.........я так понимаю, ваше понимание это ПОКАЯНИЕ+КРЕЩЕНИЕ= СПАСЕНИЕ............................ну а как же быть со случаем разбойника на кресте
Моё понимание - это действие Бога тогда, когда и как Ему угодно.Поэтому разбойник был спасён и без водного крещения.Господа невозможно обязать действовать,даже  исполнив Его заповеди(крещение в данном случае). Друзья на этом сайте пытаются выдвинуть особое условие для спасения,забывая что это Божий дар.
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.12.2013 12:53
петро
15.12.2013 12:57
Игорь55
Петро, такой молитвы в Новом Завете нет.
Как воспринимать Рика Реннера? Толкователя НЗ? Мужа Апостальского?
А его размышления о крещении не являются ли преданием?

Зачем
петро
вот такие пироги.
, если
"Попробуйте найдите хотя бы одно место в Новом Завете о крещении детей."

Если дан совет молиться той молитвой, какой нет в НЗ, и понимать крещение так, как его понимает человек, не упомянутый ни разу в Писании, может, вернемся к "крещению детей", используя не Новозаветные тексты? 
Игорь, да вы почитайте внимательнее мои высказывания и сам текст Рика Реннера. И если вы внимательно почитаете,то увидите, что Рик Реннер , говоря правильно говоря о важности крещения, в конце говорит, что для спасения достаточно помолиться. То есть получается :говорю одно, а призываю делать другое. Зачем мне искать крещение детей? Я знаю, что это неправильно и крещения детей нет ни одного места. А те места, что покажут вам - надуманные для утверждения того, что уже неправильно делается веками в православии.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
15.12.2013 13:19
петро
Зачем мне искать крещение детей? Я знаю, что это неправильно
А что вам дало это человеческое предание последних 200 лет? Вы больше приблизились к Богу, когда отступили от Его Церкви и от ее учений? Может быть, это хотя бы улучшило отношения с окружающими православными (которых на Украине 80-90%)?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.12.2013 16:06
Svetavan
ЧУдеса, это то, что должно нас сопровождать
 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

(1Кор.2:4,5)
Ветвь
15.12.2013 16:16
alexey957
Svetavan
ЧУдеса, это то, что должно нас сопровождать
 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

(1Кор.2:4,5)
Вы считаете,что явление Духа и силы должны сопровождаться видимыми знамениями и чудесами?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.12.2013 17:01
Ветвь
Вы считаете,что явление Духа и силы должны сопровождаться видимыми знамениями и чудесами?
Утверждаю на основании учения Христа и Его святых Апостолов.
Galukd Проповедник ЦХ
15.12.2013 17:05
Ветвь
Моё понимание - это действие Бога тогда, когда и как Ему угодно.Поэтому разбойник был спасён и без водного крещения.Господа невозможно обязать действовать,даже  исполнив Его заповеди(крещение в данном случае). Друзья на этом сайте пытаются выдвинуть особое условие для спасения,забывая что это Божий дар.

В таком случае Вы вынуждены признать, что Бог может спасти человека без веры и без покаяния, верно?

Ветвь
Друзья на этом сайте пытаются выдвинуть особое условие

При этом они ссылаются на ясные библейские стихи, и этот факт почему-то всегда игнорится. А почему? Да потому, скорее всего, что признав факт, придется признать, что это не прихоить "друзей на этом сайте", а воля Божья. А ведь это имеет последствия, которых избежать легче всего, списав все на попытку "друзей на сайте" посамовольничать.
Сообщение отредактировал Galukd - 15.12.2013 17:11
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua