Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]171819202122>>
 Автор  Тема:
Северянка
17.12.2013 23:40
Брат
Северянка
Если можно 1-2 примера именно доказанных ошибок людей, писавших Библию по Божьему вдохновению, а не ошибок вкравшихся при переписывании.
Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским. А те на деньги иудины купили для погребения бездомных землю у горшечника. По этому поводу евангелист Матфей пишет: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Мф. 27:9-10). Но пророк Иеремия ничего подобного не говорил. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (Зах. 11:12-13).
Это еще не пример того, что Ап. Матфей не знал какой пророк что именно предсказал. Это вполне мог сказать пророк Иеремия, но его слова просто не вошли в писание (ИМХО). Тем более, что цитата у Матфея - не точно такая же как у Захарии. Все Писание богодухновенно. Не думаю, что правомерно обвинять Матфея в незнании таких простых вещей. Как тогда мы можем ему верить в остальном? Иисус обещал, что пошлет Своим апостолам Духа истины, чтобы Тот наставил их на всякую истину.

От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Думаете, Дух истины ошибался в знании, что говорили пророки?
Сообщение отредактировал Северянка - 17.12.2013 23:42
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
17.12.2013 23:58
Северянка
Думаю, что вы воспринимаете Библию, как нечто монолитное и идеальное, свалившееся с неба, вроде корана. А на ошибки и неточности (не касающиеся вероучительных моментов, еще раз уточняю) вы не будете обращать внимание, будете старательно игнорировать, даже видя их непосредственно перед собой.
Северянка
18.12.2013 10:17
Брат
Думаю, что вы воспринимаете Библию, как нечто монолитное и идеальное, свалившееся с неба, вроде корана.
Нет, мы воспринимаем Библию, как плод Божьей провиденческой работы. А вот Вы обвиняете Евангелиста Матфея в том, что он не знал как правильно и написал поэтому неправильно, несмотря на то, что Иисус обещал наставление на всякую истину от Святого Духа (Иоан. 16:13). То есть получается то ли Иисус пообещал, но не исполнил, то ли Матфей не слушал Святого Духа и писал отсебятину. Если бы нормальный человек просто не знал, какой пророк что предсказал, то и не писал бы имя пророка вообще. То есть получается или глупость или противление Духу. Постыдились бы обвинять в таких поступках святого Апостола Матфея!
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
18.12.2013 10:29
Брат
Если бы было достаточно одной Библии - никаких конфессий, деноминаций и сект не было бы. А была бы одна Церковь, где все понимали учение Христа одинаково.

Проблема не в понимании, понимать могут все одинаково.
И разделения между ПЦ и КЦ - это демонстрирует.
И разделения внутри самой ПЦ тоже это демонстрируют, мы уже об этом говорили.

Брат
Дух незримо присутствует в ПЦ и не дает ей уклониться в ересь (разумеется, в целом - так-то еретики были и будут, это особенность свободной воли человека).

Все это только на бумаге. А ежели посмотреть на плоды - то 99% православных живут так, как живут безбожники и язычники. Вот тебе и "аминь", как говорит Оскарович.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
18.12.2013 10:30
Северянка

Ничего страшного, РПЦ поправит.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.12.2013 13:50
Северянка
Это просто слово Божье, данное людям в новозаветную эпоху, это Благая Весть о том, как можно примириться с Богом.
Это не просто слово,а Дело - совершённое Спасителем для нас.(оно готовилось к осуществлению ещё до создания мира).После свершения Евангелия,свидетели,избранные Богом записали его во Святом Духе для всех поколений людей на Земле.Ошибок ,неточностей,противоречий не имеет(разве только для непосвящённых или противящихся)
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.12.2013 13:55
Брат
18.12.2013 14:05
Северянка
Постыдились бы обвинять в таких поступках святого Апостола Матфея!
Я так понимаю, вариант того, что Матфей просто перепутал пророков, вами даже теоретически не рассматривается? Это бы разрушило ваш карточный домик убеждения, что апостолы были роботами во время написания Библии и Божественная воля полностью подавила их человеческую волю. Так бывает у оккультистов, но так не было у авторов Нового Завета. А ведь есть еще ВЗ, где ошибок намного больше + ошибки переписчиков. Если нужно будет - найдете сами, весь интернет к вашим услугам.
Galukd Проповедник ЦХ
18.12.2013 16:44
Брат
Я так понимаю, вариант того, что Матфей просто перепутал пророков, вами даже теоретически не рассматривается?

Рассматривается, конечно. Человеческий фактор никто не отменял, в частности что касается переписывания и т.п. Но, Дух Святой перепутать ничего не может, это раз. Кроме того, Господь сделал так, что мы имеем достаточно материала, чтобы точно знать о вставках, разночтениях, которых таки немало.

Брат
Это бы разрушило ваш карточный домик убеждения, что апостолы были роботами во время написания Библии и Божественная воля полностью подавила их человеческую волю.

Такая точка зрения вообще существует, но в Церкви Божьей я с ней не встречался. Библия является продуктом, если угодно - сотрудничества, в котором Бог использовал все свойства человека, их чувства. интеллект и прочее. Но в конце концов, в результате мы имеем БОЖЬЕ слово, а не человеческое. 
Понравилось: 
Брат
18.12.2013 16:54
Galukd
Такая точка зрения вообще существует, но в Церкви Божьей я с ней не встречался. Библия является продуктом, если угодно - сотрудничества, в котором Бог использовал все свойства человека, их чувства. интеллект и прочее. Но в конце концов, в результате мы имеем БОЖЬЕ слово, а не человеческое. 
В таком случае, вы более православный, чем вы думаете, ибо отцы Реформации так не считали, как не считают большинство их современных последователей. Все они совершенно не учитывают сотрудничество человека с Богом, обожение и преображение его во Христе. Как выразился Лютер: "Человек есть чурбан и соляной столб". Надеюсь, знакомство с православными форумами, на которые я дал ссылки, поможет вам и дальше узнавать историческое христианство, общаясь с его представителями, а не через невежественных журналистов из СМИ.
Игорь55
18.12.2013 19:42
петро
Игорь, да вы почитайте внимательнее мои высказывания и сам текст Рика Реннера. И если вы внимательно почитаете,то увидите, что Рик Реннер , говоря правильно говоря о важности крещения, в конце говорит, что для спасения достаточно помолиться. То есть получается :говорю одно, а призываю делать другое.

Зачем тогда вообще выкладывать в блогах (предания ЦХ?) человека, который необходимость крещения аргументирует практикой сатанистов? Следовать его логике: смотри что делают сатанисты и поступай наоборот? Он всегда пользуется этим принципом?

И второе. Почему, когда крестить  детей,- вы пользуетесь солой скриптурой,, а когда взрослых,- то не брезгуете Риком Реннером?    

Galukd Проповедник ЦХ
18.12.2013 21:47
Брат
В таком случае, вы более православный, чем вы думаете, ибо отцы Реформации так не считали,

Что считали "отцы Реформации" меня интересует точно в такой же степени, как и точка зрения "отцов Православия". Я не говорю, что их работы - ерунда и не стоят внимания. Но я говорю, что единственным критерием истинности является Слово Божье, а оно явлено в Христе и записано в Библии. Я 1000 раз готов принять все, что скажет тот или иной "отец", если оно отражает библейскую истину, и ровно столько же раз откинуть обратное.

Брат
как не считают большинство их современных последователей. Все они совершенно не учитывают сотрудничество человека с Богом, обожение и преображение его во Христе.

Во-первых, количественный показатель никогда не был критерием истинности.
Во-вторых, ты очень ошибаешься в своей оценке.

Брат
Как выразился Лютер: "Человек есть чурбан и соляной столб".

Относительно чего он так сказал? Я уверен, что в некоторых аспектах богословия тот же Августин согласился бы с ним.

Брат
Надеюсь, знакомство с православными форумами, на которые я дал ссылки, поможет вам и дальше узнавать историческое христианство, общаясь с его представителями, а не через невежественных журналистов из СМИ.

Спасибо за ссылки.
Понравилось: 
петро
18.12.2013 21:55
Игорь55
И второе. Почему, когда крестить  детей,- вы пользуетесь солой скриптурой,, а когда взрослых,- то не брезгуете Риком Реннером?    
Игорь, я еще раз объясняю вам. Моя позиция относительно крещения библейская. А вот Рика Реннера я выставил в блоге, чтобы показать как можно говорить о крещении одно, а на деле исполнять другое. Этот пример для того, чтобы показать , насколько далеки от истины харизматы. 
Игорь55
18.12.2013 23:27
петро
А вот Рика Реннера я выставил в блоге, чтобы показать как можно говорить о крещении одно, а на деле исполнять другое. Этот пример для того, чтобы показать , насколько далеки от истины харизматы. 

Ладно, зачет. Как-то, две девушки из баптистов, воздыхая, восторженно рассказывали о каком-то их брате. И все в прошедшем времени: "Ах, какой был брат, какой был брат!"
Я поинтересовался: "А он что, умер?"
"К харизматам ушел!"- был ответ. О как. 
Брат
18.12.2013 23:31
Игорь55
"Ах, какой был брат, какой был брат!"
"Дорогие братья! Есть среди нас такие братья, которые нам совсем не братья!"
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.12.2013 7:10
Брат
Библию, как нечто монолитное и идеальное, свалившееся с неба, вроде корана.
Вы мусульмано-православный?19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Чего о коране сказать не возможно.

Страницы: <<123...1415[16]171819202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua