Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Svetavan
01.12.2013 22:09
как во времена Ветхого Завета евреи следовали за столбом по пустыне,так же в наше время мы должны научиться отличать голос пастора и идти за ним....Но недавно столкнулась с такой проблемой....пастор Церкви заявил,что Бог говорит с человеком в вопросах семейных проблем через Церковную власть....иными словами,если у тебя проблема в семье,то иди к пасторк и Бог ему скаже как тебе поступать.....Согласны ли вы с таким утверждением??  Неужели Бог в одним случаях водит тебя Духом,а в других -водит тебя пастырским советом

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...202122>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
17.12.2013 19:46
Северянка
Евангелие тоже названо вечным.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Вы здесь подразумеваете какое евангелие из четырех?
Северянка
Приведите, пожалуйста, примеры неточностей в Библии которые идут от недостаточности знаний людей, писавших Библию. Насколько я знаю их нет. Библия писалась при Божьем вдохновении, так что все писание богодухновенно.
Вот очень подробный (интересно, будете ли бы его читать) список ошибок и неточностей:

http://krotov.info/library/13_m/et/zger_07.htm

Есть и другие материалы, потом поищу и дам ссылку. 
Galukd Проповедник ЦХ
17.12.2013 19:46
Брат
Galukd
Библия - записанная воля Бога
Вы путаете Библию с кораном.

Брат
В отличие от корана, Библия - есть плод сотрудничества Бога и человека. В ней могут иметь место некоторые неточности, которые есть следствие недостаточных знаний соавтора конкретной книги (пророка, евангелиста и пр.).

Я понял, по-православному так: Библия, записанная воля Бога, но не точно и не полно.

Брат
Именно поэтому православные и католики вполне допускают развитие богословия, а протестанты фанатично этому сопротивляются,

О, нет, не фанатично, а осознанно. Фанатизм как раз таки в другом лагере.

Брат
т. к. исключают человеческий фактор в Священной истории и в действии Промысла Божьего.

Ты как опытный шулер, только тот карты подменяет, а ты понятия.

Брат
православные и католики вполне допускают развитие богословия

Скажи прямо: изменения истины. ЭЭто ж как у горячо люимых Оскаровичем "си" - прогрессирующее откровение. Чуешь душок? Один и тот же, термины только разные.
И как бы ты и иже в рясах не пытались оправдать манипуляции с истиной, факт остается фактом: Бог поругаем не бывает, истину под себя подмять человеку не под силу.

Спаси тебя Бог.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
17.12.2013 19:50
Брат
Если только предание индуистов, а не традиционных христиан, которые не поклоняются вещам, а только одному Богу.

Расскажите это миллионам православных, которые этого не знают.

Брат
о якобы запрете на почитание священных предметов в истинной Церкви Христовой.  

Мантры?
Брат
17.12.2013 19:56
Galukd
1) Скажи прямо: изменения истины.
2) Бог поругаем не бывает, истину под себя подмять человеку не под силу.
Так истина в Церкви Христовой меняется или нет? А то п. 1 противоречит п. 2. Я-то считаю, что истина в Церкви Христовой (которая Православная) не меняется все 2000 лет и в этом может каждый убедиться, изучив православное богословие.

А вот мантры о "человеческом предании и отступлении от истины в Православии" как раз твердят последователи американские дядей XIX-XX вв. 
Сообщение отредактировал Брат - 17.12.2013 19:56
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.12.2013 19:56
Galukd
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
Благодарю за напоминание!
Брат
17.12.2013 20:02
Galukd
Я понял, по-православному так: Библия, записанная воля Бога, но не точно и не полно.
Библия по-православному понимается так: Священная Божья История, проявление Господа в нашем мире, выражение Промысла Божьего и воли Божьей, которые бесконечны и не укладываются ни в одну книгу. Поскольку Бог абсолютен и совершенен, неточности могут быть у передатчиков Его слов, Его пророков и апостолов. Данные моменты несущественны и не касаются принципиальных вероучений. 
Galukd Проповедник ЦХ
17.12.2013 20:16
Брат
Так истина в Церкви Христовой меняется или нет?

Нет

Брат
А то п. 1 противоречит п. 2.

Типа шутка юмора? Она меняется только в человеческом сознании, но на самом деле ее изменить нельзя в силу ее природы. Люди меняют ее, добавляя к ней свои выдумки, или отрезая от нее что-то. Но тогда это уже не истина. Гал. 1 главу прочитай о превращении Евангелия. Сколько бы эту Весть не извращали, она остается истиной, просто люди получают вместо истины - ложь.

Брат
Я-то считаю, что истина в Церкви Христовой (которая Православная)

Имеешь право так считать.
Я так не считаю.

Брат
не меняется все 2000 лет и в этом может каждый убедиться, изучив православное богословие.

Иногда просто смайлик выражает все.
Для православия мало одной Библии, категорически. А 2000 тому назад была только одна Библия (Писания). Так откуда взялось то, о чем ты говоришь, что оно не менялось?!

Брат
А вот мантры о "человеческом предании и отступлении от истины в Православии" как раз твердят последователи американские дядей XIX-XX вв. 

Православная мантра № следующий.
Брат
17.12.2013 20:36
Galukd
Для православия мало одной Библии, категорически. А 2000 тому назад была только одна Библия (Писания). Так откуда взялось то, о чем ты говоришь, что оно не менялось?!
Если бы было достаточно одной Библии - никаких конфессий, деноминаций и сект не было бы. А была бы одна Церковь, где все понимали учение Христа одинаково.

В ПЦ есть верное понимание учения Христа, которое называется Священным Преданием, которое как раз и не менялось все 2000 лет. Данное верное понимание дает Святой Дух - третья ипостась Святой Троицы. Бог Святой Дух незримо присутствует в ПЦ и не дает ей уклониться в ересь (разумеется, в целом - так-то еретики были и будут, это особенность свободной воли человека).
Svetavan
17.12.2013 20:55
alexey957
Евангельская вера
Никогда не читал что есть Евангельская вера, истина есть.[/quote]

К Филиппийцам 1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
Svetavan
17.12.2013 21:02
Galukd
"Брат"]Я-то считаю, что истина в Церкви Христовой (которая Православная)

Имеешь право так считать.[/quote]

Брат, лучше тебе ТАК не считать....лучше считай так как считает БОГ.....иначе тебя ОЧЕНЬ жаль......поэтому ты сам себя уведеш в ад......лучше не надо ЭТОГО...... Библия-это ПИСЬМО от БОГА нам, человекам, чтобы мы имели ответы на ВСЕ вопросы относительно нашего бытия ........ВОТ САМАЯ ВАЖНАЯ ИСТИНА, ИЗ КОТОРОЙ ВЫТЕКАЕТ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПОЗНАНИЕ БОГА ...Брат, так все же, как ты планируеш со грехами то попасть в рай ???? 
Svetavan
17.12.2013 21:07

Брат
Если бы было достаточно одной Библии - никаких конфессий, деноминаций и сект не было бы. А была бы одна Церковь, где все понимали учение Христа одинаково.
Вы очень ЗДОРОВО и ПРАВИЛЬНО высказались, брат !!! 

Все именно ТАК и есть ! ЕСЛИ БЫ все Церкви оставили ВСЕ, кроме Библии, то не было бы никаких разделений на деноминации...... 
Брат
17.12.2013 21:12
Svetavan
Библия-это ПИСЬМО от БОГА нам, человекам, чтобы мы имели ответы на ВСЕ вопросы относительно нашего бытия
Я ценю вашу заботу обо мне, также я согласен, что Библию можно назвать в каком-то смысле письмом Бога человеку. Разве что, есть маленький нюанс. Православие считает, что Иисус Христос нам даровал не Библию, а Самого Себя. Он никуда не уходил, чтобы оставлять что-то после Себя, как воспоминание. И православные причащаются истинных Крови и Тела Христа, в отличие от протестантов и постпротестантов, у которых Крови и Тела Христовых нет и никогда не было, а есть лишь воспоминание о них. И именно в Церкви, которая есть столп и утверждение истины, мы можем найти ответы на многие вопросы, которые нас волнуют. Разумеется, Церковь пользуется Библией, поскольку Библия - это книга Церкви, рожденная в ее недрах, заботливо составленная и отделенная от апокрифов. Так что вот.
Северянка
17.12.2013 22:02
Брат
Северянка
Евангелие тоже названо вечным.

Откровение 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Вы здесь подразумеваете какое евангелие из четырех?
Здесь не имеется в виду какое-то из четырех Евангелий. Здесь слово Евангелие (Благая Весть) употреблено в широком смысле слова. В данном стихе не сказано Евангелие от Матфея или от Марка. Значит, не имелось в виду Евангелие в этом узком значении. Слово "Евангелие" в Новом Завете используется обычно без имен евангелистов. Примеры:

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Также Марк 14:9,13:10, 1:14-15, Мат.26:13, Деян.8:25, 14:21, 20:24 и мн. др.

Это просто слово Божье, данное людям в новозаветную эпоху, это Благая Весть о том, как можно примириться с Богом.
Северянка
17.12.2013 22:07
Брат
Северянка
Приведите, пожалуйста, примеры неточностей в Библии которые идут от недостаточности знаний людей, писавших Библию. Насколько я знаю их нет. Библия писалась при Божьем вдохновении, так что все писание богодухновенно.
Вот очень подробный (интересно, будете ли бы его читать) список ошибок и неточностей:

http://krotov.info/library/13_m/et/zger_07.htm
Там речь, насколько я поняла, об ошибках, вкравшихся при переписывании Библии а не о недостаточности знаний людей, писавших Библию. А это совершенно разные вещи. Если можно 1-2 примера именно доказанных ошибок людей, писавших Библию по Божьему вдохновению, а не ошибок вкравшихся при переписывании.
Брат
17.12.2013 22:40
Северянка
Здесь не имеется в виду какое-то из четырех Евангелий. Здесь слово Евангелие (Благая Весть) употреблено в широком смысле слова. В данном стихе не сказано Евангелие от Матфея или от Марка. Значит, не имелось в виду Евангелие в этом узком значении. Слово "Евангелие" в Новом Завете используется обычно без имен евангелистов.
А я как раз описывал воззрения на коран, как на вечную книгу (со страницами которую).
Северянка
Если можно 1-2 примера именно доказанных ошибок людей, писавших Библию по Божьему вдохновению, а не ошибок вкравшихся при переписывании.
Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским. А те на деньги иудины купили для погребения бездомных землю у горшечника. По этому поводу евангелист Матфей пишет: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Мф. 27:9-10). Но пророк Иеремия ничего подобного не говорил. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (Зах. 11:12-13).

Страницы: <<123...1314[15]1617...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua