Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
Христиани и бедность
Автор
Тема:
vatra
Христиани и бедность
25.02.2011 13:54
Бедность - это проклятье?
Достаток - это благословение?
Какая жизнь от Господа должна быть у христиан по писанию в материальном плане?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Автор
Тема:
maxo
Христиани и бедность
31.05.2011 10:34
Admin
Говоря "материальные благословения" я имею ввиду в первую очередь материальные ценности и здоровье.
В принципе, согласен.
Admin
Потому, если мы рассматриваем материальные благославения для нас сейчас, давайте рассматривать в первую очередь тот Завет, согласно которого мы сейчас живем и имеем отношения с Богом.
Если вам так удобней, то пожалуйста. Дайте мне определение "благословение" по Новому Завету :) Без Ветхого Завета мы не сможем понять "природу" благословений. Согласны ли вы, что еврейское слово "шалом" включает в себя все благословения из книги Второзаконие 28?
Admin
1.
Иисус богатым не был. Он даже не имел своего дома.
Ну, значит плохо смотрите ;) Помочь вам?
Admin
2.
На протяжении всей своей жизни я нигде не читаю, чтобы Апостолы были богатыми. Апостол Павел так еще и не был здоровым (жало во плоти).
Апостол Павел не был здоровым??? Показать примеры его здоровья?
Admin
3.
Церковь первого века так же испытывала нужны, лишения и гонения.
Конечно, так будет всегда, как об этом написано!
Admin
И главным является то, что в НЗ я не вижу обещаний Бога материальных благословений для христиан в такой же мере, как это было для народа Израиля в Ветхом Завете.
Что тут сказать?... :)
Понравилось:
Joangold
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
01.06.2011 11:43
maxo
Дайте мне определение "благословение" по Новому Завету :)
http://cogmtl.net/Articles/073.htm
maxo
Без Ветхого Завета мы не сможем понять "природу" благословений. Согласны ли вы, что еврейское слово "шалом" включает в себя все благословения из книги Второзаконие 28?
Почему без Ветхого Завета мы не можем понять природу благословения? На счет еврейского слова не скажу, в Еврейском не силен.
maxo
Admin
1.
Пожалуйста.
maxo
Пожалуйста.
Христиани и бедность
01.06.2011 13:10
Admin
maxo
Дайте мне определение "благословение" по Новому Завету :)
http://cogmtl.net/Articles/073.htm
Спасибо, почти все прочитал. Также пробежался по статье "благословение и проклятие". Интересен факт, что если из этой темы убрать Ветхий Завет, то во всей теме останется только 6 неполных строчек :) Благослоения и проклятия всегда идут рука об руку, поэтому, чтобы понять "как это и что это" нужно рассмотреть обе эти составляющие.
Admin
Почему без Ветхого Завета мы не можем понять природу благословения? На счет еврейского слова не скажу, в Еврейском не силен.
Ну уберите из статьи стихи из Ветхого Завета и попробуйте найти, что же значит "благословение"... Попробуйте дать эту обрезанную статью "новому" человеку - сможет ли он объяснить, что же такое благословение?
Admin
maxo
Admin
1.
Пожалуйста.
Как я определяю слово "богатство"?
Когда тебе для покупки всего необходимого нужно 1000 рублей, а у тебя есть только 900 - это бедность.
Когда тебе для покупки всего необходимого нужно 1000 рублей, а у тебя есть 1100 - это богатство. Т.е. лишние 100 рублей ты можешь легко потратить на другие дела.
Хотя Христос но носил с собой крупных сумм денег, Он никогда ни в чем не нуждался, а даже имел деньги делиться с нищими (Иоанна 13:29, например).
Сколько стоит накормить 1 мужчину? Ну, прикинем, что 100 рублей. А если таких людей 5000? Это получается 500 тысяц рублей. Плюс женщины и дети. Сколько сейчас людей смогут это себе позволить?
Матфея 17:27 - Христос смог достать деньги для Себя и Своего ученика....
Как я понимаю, Христос во время Своей земной жизни и являет идеальный пример изобилия, который могут иметь Его последователи. Он никогда ни в чем не нуждался, но имел больше, чтобы давать другим. Он всегда имел все необходимое для Своего служения Богу. И все Его богатсво приносило славу Богу.
Когда Христос обнищал? На кресте. У Него забрали все.
Вот как-то так :)
Admin
maxo
Пожалуйста.
Об этом чуть позже...
Admin
На счет еврейского слова не скажу, в Еврейском не силен.
Одно время я занимался изучением этого вопроса, прочитал несколько статей, источников. Все источники (по крайней мере я не помню ни одного) говорят, что еврейское слово "шалом" включает в себя все блага человека, а не только спокойствие, как думают многие. Может быть Condor прольет еще света на этот вопрос :)
Дак вот, Христос принес нам "шалом" (греческое "ириней"). Он что-то другое вкладывал в этот шалом?
Admin, меня интересует, все-таки, ваше утверждение:
Admin
Но если посмотреть на Новый Завет, то суть благословений коренным образом изменилась.
Есть ли у вас обоснование этому утверждению? Можно рассмотреть "суть благословений Ветхого Завета" и "суть благословений Нового Завета" и сравнить их.
CONDOR
Христиани и бедность
01.06.2011 14:41
Всем - здравствуйте!
vatra
Бедность - это проклятье?
Не факт, что проклятие!
vatra
Достаток - это благословение?
Не факт, что благославление.
Почему без Ветхого Завета мы не можем понять природу благословения?
Потому что именно в Танахе заложены основополагающие позиции, раскрывающие механизм действия благославлений и проклятий в практической плоскости. Дело в том, что благславление и проклятие - это действующие атрибуты Имеющих Власть, а так же тех, кому Всевышний делегирует часть Своих полномомочий, будь то ангелы или люди.
На счет еврейского слова не скажу, в Еврейском не силен.
Слово "шалом" переводится как "мир", "безопасность", "здоровье", "благосостояние". Корень слова "шлм" определяется, как "цельность чего-либо", "как целостность чего-либо" (равно и "кого-либо"). Одно из имён Всесильного Адонай-Шалом (ЙХВХ Шалом).
Но если посмотреть на Новый Завет, то суть благословений коренным образом изменилась.
Поскольку Г-сподь не изменился, то и суть благославлений и проклятий коренным образом не изменилась, ибо Г-сподь не изменяется. Впрочем, если Владимир пояснит, что он имеет ввиду. буду признателен: может я его не верно понял.
Теперь что касается "евангелия процветания". Во многих случаях это , к сожалению, злоупотребление учением Писаний о благославлении в матераиальной сфере. Злоупотребление связано с тем, что эту часть Библейского учения некоторые умудряются представлять как всё учения, забывая, что это всего лишь часть учения, а не всё учение в целом. Отсюда и проблемы, связанные с "евангелием процветания", которое, будучи ошибочным в плане приоритетов, может оказаться и оказывается "ложным евангелием" в руках нечистоплотных служителей. При этом сам посыл, что Всевышний заботиться о всех сферах нашей жизни ошибочным не является. Дело в том. что в торе не зря говорится, что Адонай даёт нам силу приобретать богатство. Но дело в том, что русским "богатство" часто переводятся два различных слова, которые хоть и связаны друг с другом, но чуточку в разных контекстах действуют. Одни термин действительно касается имущества во всех его видах, а второй термин имеет аспект "достоинство" и именно этот термин используется в словах Торы, что Адонай даёт нам силу приобретать богатство. Поэтому справедливы слова Назарянина, что "ищите же прежде всего Царства Божия и это всё (материальная часть) вам приложится". А вот как приложится? по сему поводу споров ни счесть, потому что один делают упор исключительно на Небеса, а другие исключительно на блага земные, а отсюда и непримиримость позиций и взглядов. А на деле, всё это прекрасно согласовывается между собой в рамках Библейского учения и не противопоставляется друг другу, потому что обе части являются неотъемлемыми компонентами одного и того же учения, учения Назарянина и Его посланников.
Ещё хотелось бы разобраться с достатком и не достатком: недостаток - это когда кому-то нужно 100 рублей, а у него их всего лишь 99, а достаток, это когда нужено 100 рублей и есть в наличии 100 рублей, а когда нужно 100 рублей, а есть 101 рубль, - это уже богатство в Библейском смысле слов Торы о том, что нам даётся сила приобретать богатство, ибо в этом случае наше богатство заключено в том, что мы можем уделить рубль, который у нас с верху, нуждающемуся в обществе Господнем. В этом выражается наша достоинство и тем самым мы можем помочь восстановлению достоинства другого человека с Божьей помощью.
На мой взгляд вопрос о богатстве однозначен в ответе только тогда, когда мы определились со значением того, что мы вкладываем в термин "богатство".
с уважением, CONDOR
Христиани и бедность
01.06.2011 16:32
Кстати, еврейский народ очень хорошо показывает, как нужно делиться "лишним" в Исходе 16 главе. На мой взгляд этого же и хочет Господь сейчас: не чтобы бы нам в масле купаться, но чтобы служить Господу и народу Его.
P.S.: CONDOR, мой пример с богатством круче :)))))
maxo
Христиани и бедность
02.06.2011 11:53
Admin
maxo
Пожалуйста.
Не так давно видел заметки о страданиях Павла, все, что он пережил, благовествуя. Сейчас найти не могу, поэтому буду писать на память :)
Павла укусила змея, но он не заболел;
Терпел кораблекрушение;
2 раза ему наносили по 39 плетей (а это очень много!);
Побили камнями и думали, что он умер. После чего он встал и пошел как ни в чем не бывало.
При всем при этом этот мужичек/старичек совершал чуть ли не самые большие путешествия благовестия, был очень активен и не тратил силы на "выздоровление". Смысл в том, что Господь ему давал столько здоровья, сколько ему нужно было для совершения его служения. Мне часто кажется, что все бы столько здоровья, чтобы люди могли столько делать!
Христос говорит: Я пришел, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком.
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
02.06.2011 13:45
maxo
Побили камнями и думали, что он умер.
После чего он встал и пошел как ни в чем не бывало.
Можно ссылочку на данный момент из Библии? Спасибо.
maxo
был очень активен и
не тратил силы на "выздоровление"
Так же ссылочку.
maxo
Павла укусила змея, но он не заболел;
Это не потому, что был здоров как бык и яд его не брал. )) Это потому, что:
От Марка 16:18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Как я вижу из Писания, Павел был настолько здорово, насколько Господь дал ему здоровья для его служения Богу. Он не был 100% здоровым и имел "жало во плоти", от которого хотел избавиться, но не мог этого сделать.
2-е Коринфянам 12:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне
жало в плоть
, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
2-е Коринфянам 12:8
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
2-е Коринфянам 12:9
Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2-е Коринфянам 12:10
Посему я благодушествую
в немощах
, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо,
когда я немощен, тогда силен
.
Как Вы считаете, изменились ли обещанные благословения Господние в НЗ по сравнению с ВЗ?
maxo
Христос говорит: Я пришел, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком.
Как Вы видите этот стих, в контексте всего отрывка, о чем именно говорит здесь Господь?
Admin
- 02.06.2011 13:45
maxo
Христиани и бедность
02.06.2011 14:11
Admin, я с радостью рассмотрю вопрос здоровья, которое я вижу из Писаний, но в другой теме. В данной теме все таки хотелось бы рассматривать вопрос, касающийся денег.
Galukd
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
03.06.2011 20:08
Максим, здравствуйте!
Можете прояснить Вашу позицию по данной теме? Спасибо.
maxo
Христиани и бедность
04.06.2011 6:05
Да, попробую обосновать свою позицию, но после прояснения фразы Админа, что благословения в Новом Завете
коренным
образом изменились по сравнению с Ветхим.
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
04.06.2011 19:58
maxo
Да, попробую обосновать свою позицию, но после прояснения фразы Админа, что благословения в Новом Завете
коренным
образом изменились по сравнению с Ветхим.
То, что благословения изменились я вижу из текстов НЗ и ВЗ. Благословения ВЗ мы уже рассматривали. В НЗ я не нахожу такие же обещания Бога для христиан и нигде не вижу, чтобы Господь обещал христианам материальные богатства так же, как обещал народу Божьему в ВЗ. В НЗ Бог обещает христианам нечто намного большее - духовное богатство и единство с Богом:
К Евреям 8:8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
К Евреям 8:9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
К Евреям 8:10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
.
К Евреям 8:11
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
К Евреям 8:13
Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Admin
- 04.06.2011 20:00
maxo
Христиани и бедность
04.06.2011 20:22
К Галатам 3:14: "Мессия Йешуа сделал это для того, чтобы в союзе с ним язычники могли получить те благословения, о которых было сказано Аврагаму, чтобы на основании своего доверия и верности мы получили обещанное, а именно Духа".
Админ, что скажете?
Еще: когда Христос говорил, чтобы мы благословляли людей - что Он имел в виду? Как Его понимали окружающие евреи и что они вкладывали в эти слова?
P.S.: по вашей ссылке сказано, что благословлять можно "словом или делом". "Словом" я понимаю (благие слова), а дела откуда взялись? :)
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
06.06.2011 15:08
Махо, извините мое слабое понимание межаргументных посылов в вашем посте. Можно ли вас попросить, для меня, попроще, используя простую формальную логику, еще раз выстроить связь между постом Админа и вашим?
Еще вопрос: а шо это у вас за перевод? Я ж думаю, шо это не перифраз чи як? Имеет ли он отношение к переводу Нового Мира? С каких текстов он сделан и где эти тексты можно посмотреть? Кто делал сей перевод? Где его можно посмотреть в целом виде?
Спасибо.
Христиани и бедность
06.06.2011 16:15
Я тут смотрю что не человек - то проповедник ЦХ :)
Ігор Чернешенко
Махо, извините мое слабое понимание межаргументных посылов в вашем посте. Можно ли вас попросить, для меня, попроще, используя простую формальную логику, еще раз выстроить связь между постом Админа и вашим?
Игорь, вы имеете в виду связь последнего поста Админа и мой последний пост? Если да, то прямой связи нет. Если бы она была - я бы вставил цитату с поста Админа.
С Админом я все пытаюсь решить вопрос, непонятный для меня: где он взял, что суть благословений в Новом Завете коренным образом поменялась в отличии от Ветхого. Насколько я понял его обоснование (пример из послания к Евреям) он считает, что договор совершенно новый, поэтому там вся суть новая. Или я не прав? Поэтому я и пытаюсь пока наводящими вопросами прояснить ситуацию насчет "коренного изменения благослоений".
Ігор Чернешенко
Еще вопрос: а шо это у вас за перевод?
Еврейский Новый Завет. Автор перевода Давид Стерн. У меня печатный вариант, но мне кажется, я его видел в электронном.
На самом деле данный перевод мне просто больше понравился, но я ничего не имею против Синодального - на мой взгляд смысл там один. Наверняка же все равно будете сравнивать :)
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Христиани и бедность
07.06.2011 10:26
maxo
С Админом я все пытаюсь решить вопрос, непонятный для меня: где он взял, что суть благословений в Новом Завете коренным образом поменялась в отличии от Ветхого. Насколько я понял его обоснование (пример из послания к Евреям) он считает, что договор совершенно новый, поэтому там вся суть новая.
Договор новый и потому мы не можем ссылаться на старый договор (конкретно - завет Бога с Израилем) для определения обещаний Божьих к нам. Как, например, когда судят человека по закону Украины, судья не может ссылаться на закон СССР и сказать: "По закону СССР, статьи ХХ пункта ХХ приговариваю вас к..." - так как закон СССР был отменен и не имеет более силы.
maxo
, признаете ли вы, что Иисус заключил Новый Завет с людьми и упразднил Ветхий Завет?
Admin
- 07.06.2011 10:26
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua