Здравствуйте, Alex!
Вы ошиблись уравняв мясо с кровью и мертвечину: это абсолютно разные вещи. Мертвечина - это разлагающийся труп животного, приказавшего долго жить по тем или иным причинам ненасильственного характера.
Видите ли в чём дело, Тора Мошэ представляет собой письменное соглашение между Всевышним и народом Израиля. А слово Тора в действительности переводится не как "закон", а прежде всего как "учение", "наставление" и уже в самую последнию очередь как "закон". Тора содержит законы (хуккот), заповеди (мицвот), предназначенные народу Израиля. Из всех законов (хуккот) к неевреям относится только законы сыновей Ноя, на которых, кстати, и базируется решение совета в Иерусалиме.
Если быть точным, то решение совета в Иерусалиме относится к уверовавшим из язычников, поэтому приписывать к сему решению евреев не стоит. Впрочем, согласен, именно то обстоятельство, что евреи в сём решении не упоминаются, как-раз и говорит о том, что о них всё-таки сие решение говорит. А что же говорит сие решение о евреях? Очевидно же, раз язычникам предложено следовать законам сынов Ноя, то евреям это решение говорит о том, что законы Израиля продолжают действовать для Израиля. Итак, решение совета в Иерусалиме касается на прямую уверовавших из язычников, а не евреев.
Обратите внимание, что в результате принятия совершенной жертвы Торы , персонифицированной в личности Йешуа из Назарета, коего мы полагаем Помазанником Всесильного, Спасителем мира, уверовавшие из язычников стали близки обществу Израиля посредством Крови Мессии Йешуа, НО уверовавшие из язычников не стали Израилем. Думаю, что об этом не стоит забывать, ибо Всевышний не берёт достоинство у одних и не передаёт его другим, ибо в противном случае Он лжец и нет в Нём истины.
Так же хотелось бы ознакомиться с текстом нового договора, если таковой имеется. Меня интересует: с кем заключается новый договор, на каких условиях и есть ли его текст
с уважением, CONDOR
На остальное уже выше неплохо ответил CONDOR, так что не буду повторяться.
Став Христианином, оставайся Человеком (с) К.А.