Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
Власть над чувствами.
Автор
Тема:
Юлия Н.
Власть над чувствами.
30.03.2015 14:49
Недавно услышала фразу из уст священника : "Мы не имеем власти над чувствами,а только над поступками".Так ли это по Слову?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
[
1
]
2
3
4
5
>>
Автор
Тема:
Bajah
Власть над чувствами.
31.03.2015 12:13
Юлия Н.
Мы не имеем власти над чувствами,а только над поступками"?
Для ответа на этот вопрос в первую очередь нужно разобраться в том, а что же такое чувства или эмоции. Об этом можно прочесть вот здесь -
http://www.manalfa.com/lichnost/emocii-cheloveka
.
Сообщение отредактировал
Bajah
- 31.03.2015 12:19
Понравилось:
Юлия Н.
Мишель
Власть над чувствами.
31.03.2015 23:17
Юлия Н.
Недавно услышала фразу из уст священника : "Мы не имеем власти над чувствами,а только над поступками".Так ли это по Слову?
Я согласен с этим утверждением, но в Библии этому подтверждения нет, как нет и отрицания.
Сообщение отредактировал
Мишель
- 31.03.2015 23:17
Юлия Н.
Власть над чувствами.
31.03.2015 23:48
Мишель
Я согласен с этим утверждением, но в Библии этому подтверждения нет, как нет и отрицания.
Если это утверждение верно,то,выходит,что мы не несём никакой ответственности за гнев,ненависть,страсть,уныние,страх...Выходит - чувствуй что хочешь,ты всё равно не имеешь власти над своими чувствами,главное - не показывай,что ты чувствуешь.Почему же тогда Господь говорит : "любите", "не унывайте" ,"не возжелайте","оставте злобу"...Как Он может требовать того,над чем мы не властны?
Bajah
Власть над чувствами.
01.04.2015 9:45
Юлия Н.
Если это утверждение верно,то,выходит,что мы не несём никакой ответственности за гнев,ненависть,страсть,уныние,страх...
Юля, смысл этого утверждения наверное в том, что человек имеет чувства, эмоции и с этим он ничего не может сделать, просто они у него есть, а вот уже как он управляет ими, то есть поступками, зависит от него.
Сообщение отредактировал
Bajah
- 01.04.2015 10:30
Юлия Н.
Власть над чувствами.
01.04.2015 16:53
Bajah
просто они у него есть, а вот уже как он управляет ими, то есть поступками, зависит от него.
Значит я могу человека ненавидеть,но поступать так,как будто я его люблю и это будет нормально?Или наоборот,страстно чего-то или кого-то хотеть,но притворяться,что не испытываешь по этому поводу никаких эмоций - это тоже норма?Да так мы можем всю жизнь во лжи прожить,пряча свои эмоции и настоящие чувства,поступая так как надо,а не так как чувствуешь.Мне кажется,что так не должно быть.Неужели Господь наделяя человека властью над всем на Земле,не дал ему власти над собственными чувствами и эмоциями?
Мишель
Власть над чувствами.
01.04.2015 18:27
Юлия Н.
Если это утверждение верно,то,выходит,что мы не несём никакой ответственности за гнев,ненависть,страсть,уныние,страх...
Мы не должны давать волю чувствам, не должны допускать, что бы они материализовались в плохие поступки. А запретить чувствам мы не можем. Мы не можем остановить химические процессы возникающие в нашем мозгу под названием любовь, страх, ненависть, ревность и др., но мы можем не давать им волю. Это будет означать, что мы поступаем "по духу", а не "по плоти".
Понравилось:
Bajah
Юлия Н.
Власть над чувствами.
01.04.2015 19:06
Мишель
Мы не можем остановить химические процессы возникающие в нашем мозгу
Да,но Слово учит,что у нас и не должно быть подобных химических процессов в мозгу.Если у тебя в мозгу кипят бурные химические процессы,а снаружи ты поступаешь "по духу" - это же ложь.Я размышляла и пришла к выводу,что человек действительно не имеет власти над чувствами и эмоциями,но Иисус имеет,если действительно царствует в нашем сердце.Если мы во Христе,то не возникнет ни ненависти,ни злобы,ни страсти и т.д. Все чувства будут подчинены Христу.Соответственно,если возникают несоответствующие учению чувства и нам приходится притворяться,чтобы поступать по духу,значит мы отдалились от Христа.Как-то так.
Сообщение отредактировал
Юлия Н.
- 01.04.2015 19:07
Мишель
Власть над чувствами.
01.04.2015 20:46
Любовь, радость, ревность, ненависть и другие чувства возникают в нашем мозгу и нам они не подконтрольны. Они возникают сами по себе, и духовной подоплеки не имеют. Вам когда нибудь в жизни прихватывало горло от любви? Откуда берется это сильное чувство?
Юлия Н.
Если у тебя в мозгу кипят бурные химические процессы,а снаружи ты поступаешь "по духу" - это же ложь.
Есть такое место в НЗ "чувства навыком приучены", так это как раз о том, о чем я вам говорю, мы должны контролировать наши чувства духом. Это как грех. Греховные мысли приходят ко всем. Как мы себя поведем в такой ситуации зависит от нашего духовного состояния. "Грех лежит у порога, но ты господствуй над ним".
Сообщение отредактировал
Мишель
- 01.04.2015 20:52
Понравилось:
Bajah
Юлия Н.
Власть над чувствами.
01.04.2015 21:44
Мишель
Греховные мысли приходят ко всем. Как мы себя поведем в такой ситуации зависит от нашего духовного состояния
Ну,я это же и сказала,но другими словами.
Мишель
Они возникают сами по себе, и духовной подоплеки не имеют.
Вот мне и кажется,что грешные чувства не будут возникать,если находится во Христе.
Мишель
Откуда берется это сильное чувство?
Действительно,от куда?Может ли у человека,служащего Христу возникнуть чувства,например "не к тому" человеку?
Юлия Н.
Власть над чувствами.
01.04.2015 21:47
Мишель
Греховные мысли приходят ко всем.
Кстати,мысли и чувства - это очень разные вещи.Мысли и сатана имеет власть навязывать,а мы имеем власть принять их или отвергнуть.Но вот с чувствами так не выходит.
петр
Власть над чувствами.
02.04.2015 9:28
Юлия Н.
Кстати,мысли и чувства - это очень разные вещи.Мысли и сатана имеет власть навязывать,а мы имеем власть принять их или отвергнуть.Но вот с чувствами так не выходит.
Думаю, что во Христе мы можем и должны удерживать и мысли и чувства. Хороший пример с наездником. Мы скачем на лошади. Мысли и чувства рвутся вперед, стремясь вырваться из под контроля. Сердце бъется в бешенном темпе, подгоняемое шальными мыслями и необузданными чувствами. Однако умом мы понимаем, что мы во Христе и есть слово "нельзя" и натягиваем уздечку, сдерживая наши мысли и чувства, переходя с бешенного галопа на контролируемый бег.
Bajah
Власть над чувствами.
02.04.2015 10:00
Юлия Н.
Значит я могу человека ненавидеть,но поступать так,как будто я его люблю и это будет нормально?
Любить человеку всех невозможно, это Бог любит решительно всех (ученных, невежд, праведников, грешников, богатых, бедных, вегетарианцев, каннибалов и все прочих), ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы верующий в Него не погиб. Мы же, люди можем любить только отдельных себе подобных. Это реальность и от неё некуда деться. А вот то, что при ненависти к человеку будите публично выказывать любовь называется лицемерием вот это уже греховно. Господь, к стати, при всей Его любви к человеку, так же ненавидит грех. Так и мы должны ненавидеть в человеке какие-то качества но не самого человека. Это сложно но стремиться нужно. И если вам не нравится что-то в человеке, почему бы не сказать об этом ему открыто. Тем самым и ему поможете исправиться (если это справедливо) и сами не согрешите.
Юлия Н.
Неужели Господь наделяя человека властью над всем на Земле,не дал ему власти над собственными чувствами и эмоциями?
Ну если существует добро и зло то и реакция на них должна быть, а чувства и эмоции это следствие этой реакции. И еще одно, как мысли так и чувства, эмоции на прямую зависят от нашей духовности. С её ростом меняются и они.
Сообщение отредактировал
Bajah
- 02.04.2015 10:17
петр
Власть над чувствами.
02.04.2015 14:42
Bajah
Любить человеку всех невозможно
Цель христианской жизни - возрастать в меру полного возраста Христова. Вот когда мы будем до этого дорастать - тогда и больше будет в каждом любви - не земной, та агапе. То есть - наша цель - стремление к совершенной любви в каждом из нас.
Понравилось:
Юлия Н.
Мишель
Власть над чувствами.
02.04.2015 18:33
Юлия Н.
Значит я могу человека ненавидеть,но поступать так,как будто я его люблю и это будет нормально?
Согласно Евангелию это будет нормально, но не в полной мере. Проявлять своё чувство ненависти к кому-то, я не должен ни при каких обстоятельствах, даже если это чувство очень сильное. Не дать материализоваться ненависти легче, чем подавить это чувство в себе. Отрицательные чувства являются ни чем иным, как искушением, и мы должны им радоваться, потому что они говорят о состоянии нашей веры.
Юлия Н.
Власть над чувствами.
02.04.2015 18:46
Bajah
эмоции на прямую зависят от нашей духовности. С её ростом меняются и они.
Правильно,и я о том же.Чем больше человек посвящён Господу - тем чище его сердце и тем больше в нём любви.Христос хранит сердце человека и там даже не возникают грешные чувства.Мысли могут возникать,но в сердце они не проникнут,так как там Христос.
Сообщение отредактировал
Юлия Н.
- 02.04.2015 18:47
Понравилось:
KVG
Страницы:
[
1
]
2
3
4
5
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua