Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Bajah
02.04.2015 10:00
Юлия Н.
Значит я могу человека ненавидеть,но поступать так,как будто я его люблю и это будет нормально?
Любить человеку всех невозможно, это Бог любит решительно всех (ученных, невежд, праведников, грешников, богатых, бедных, вегетарианцев, каннибалов и все прочих), ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы верующий в Него не погиб. Мы же, люди можем любить только отдельных себе подобных. Это реальность и от неё некуда деться. А вот то, что при ненависти к человеку будите публично выказывать любовь называется лицемерием вот это уже  греховно. Господь, к стати, при всей Его любви к человеку, так же ненавидит грех. Так и мы должны ненавидеть в человеке какие-то качества но не самого человека. Это сложно но стремиться нужно. И если вам не нравится что-то в человеке, почему бы не сказать об этом ему открыто. Тем самым и ему поможете исправиться (если это справедливо) и сами не согрешите.

Юлия Н.
Неужели Господь наделяя человека властью над всем на Земле,не дал ему власти над собственными чувствами и эмоциями?

Ну если существует добро и зло то и реакция на них должна быть, а чувства и эмоции это следствие этой реакции. И еще одно, как мысли так и чувства, эмоции на прямую зависят от нашей духовности. С её ростом меняются и они.
Сообщение отредактировал Bajah - 02.04.2015 10:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua