Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...373839>>
 Автор  Тема:
kapelka
10.02.2017 13:54
Я  не знаю кто  такой  Денисенко ( не   православная  ) я  знаю как  молился твой  патриарх  а потом  ехал на запад  и просил  летальное  оружие !  для убийства своих  же грапждан !  Уто  патриарх  бесноватый !
kapelka
10.02.2017 13:56
а  ты что Бог чтобы  решать кого в плен а кого  на  смерть  ?  
kapelka
10.02.2017 14:00
как  интересно  ! Значит    ты  не  слушаешь  ? А  откуда  ты взял  что на Востоке рос  армия  ?  Бог  тебе  рассказал  ? Или  Порошенко  по свому  ТВ  ?
kapelka
10.02.2017 14:07
О  как  интересно  !  Значит  Даниилу нужно  было как  не простому  подданному  а чиновнику  высшщего ранга  с  добросовестностью подчиниться закону     запрещающему  рекомендацию  Божью и не молиться ? Или  3 м  пацанам  нужно  было со  всей добросовестностью   подчиниться закону и поклониться  идолу  ?   Ты бы так и сделал  ! Потому что  если  бы  стоял  вопрос о  твоей жизни  ты бы  сразу  нашел  то слово которое  тебя  оправдает  !  А  давай  к  тебе  придут  те  чьих  родных  ты  убил  и  сделает  тебе  то же  самое  ! Как  запоешь ?   Заметь я говорю не о солдатах Каждый солдат сам делает свой выбор  : то ли  убивать мирных  людей как  ты  толи  защищать их  от убийц  ! Я говорю о детях стариках  и женщинах Тех  кто  не может взять в руки оружие  или взрослых  мужиков  которые  не могут убивать  и  дать тебе за  твои убийства по зубам !
kapelka
10.02.2017 14:10
Значит  ты  будешь  делать  дела  дьявола  и  надеешься  что  Бог  тебя  оправдает  ?  Вот это  да  !  
kapelka
10.02.2017 14:17
а  что  делать здравомыслящему  человеку  в  твоей  бандитской  церкви    жаждущей  убийств  ?  К  вам  еще  кто то ходит  ?  Песенки  петь  и танцевать  на трупах  своих  же  сограждан  ?  И  собирать  деньги  на  помлощь  убийцам  насильникам и ворам  ?  Или  ты  не  знаешь  сколько  добра  твои доблестные  херои  переслали  домой  ?  Или  ты  не видел     сколько почта перелопатила  посылок  тащили все  и машинки стиральные с еще  не высохшей  водой и холодильники  и даже  ворота  ! Это  так вас  благодарили  защищаемые  ?  А   кто на них нападал  кроме тебя ? И кто их обворовал кроме  тебя  ?  В россиию  посылки  не шли  !  Ты не поверишь  как говорит Задоронов  ! Но  в россию никто ничего не отправлял  !
kapelka
10.02.2017 14:32
А  сейчас  у  тебя  президент  святой  ? А  че   тогда  налоги  тебе не платит в украину   а  отправляет в офшоры   Причем  опозорился на весь  мир Перед  этим долго кричали  что  найдете  деньги Путина а нашли  Потролшенковские деньги  !  А  че  тогда  людей  убивает ?   Или он не  обещал  войну  закончит  за что  его и выбрали  ?  И  самое  главное   : а зачем  он платит  налоги  агрессору  да  еще  такие  что  на эти  деньги агрессор   содержит  целых  75 дивизий  целый  год  ?  ХИ ХИ  !      Кошмар  ! Просто  кошмар  ! Если  бы  Иисус  был  в  горбу    250 раз  бы перевернулся  видя  тех кто  рядится под его  имя   и  убивает  ! : не убий  !  Мое отмщение я воздам ! Ты  Бог что берешь  это отмщение  ?  
kapelka
10.02.2017 15:31
смотри  ты  какой  вумный   ! А  че  это  только  тебе  Твой  Порошенко  врет  что рРоссия  начала войну  ? А  почему  он  это скрыл  от Меркель и Оландо когда  они  подписывали  минские  ?  Интересно  не правда  ли  ? Что  это  у него  2 я правда ? одна  для тебя а другая  для  ни х  ?  Никогда не задумывался  ?  Да  потому что у них есть разведка  и  та лапша которую  принимаешь ты с превиликим  удовольствием    снимется   их  разведкой  !  Кстати   французская  разведка  и сделала  заявлени е  что  нет  рос армии   в украине  ! А  ты  снова   не в курсе  ! А во  вторых  ! Где  это видано  что  президент  страны  обьявивший    соседа агрессором ведет  с ним бизнес  ? А  ты знаешь  сколько бизнесов у  Порошенко в России  ?  Не ! ты  как всегда наивный наш  не в курсе  ? Да ?  И  почему  4 млн  хохлов  работают у агрессора  ?    Товарищ  тебе  сколько  лет   ?  Думать  когда  нужно  начинать  !
kapelka
10.02.2017 15:41
а  восток   украины  не устраивает  президент  убийца  !  Ты же  кричишь  шо воля  народа  главная  ! А  ты что  считаешь  себя  лучше  других  ? Потому от  вас и Крым  ушел  потому что  убийцы не нужны  и Донбасс А  ты  хочешь  убивать  так давай  своих  мочи  !
kapelka
10.02.2017 15:48
А  давай  мы  придем  к  тебе с Донбасса и за  то что  ты у нас устроил  зделаем  то же  и  тебе : убьем  детей родителей братьев  лишим  тебя  дома  и когда  побежишь  искать  убежища  мы будем  смотреть  и  радоваться как ты  понесешь   слово  Божье  другим в  другие  места  ! Уверяю  тебя  ! Ты  забудешь  о Боге  и  будешь  выть  о потерчянных  родных  ! И   те  кто  тебя  увидят  в этот  момент  откажутся от  такого кровожадного  Бога  ! каким  ты  его представляешь  ! И будут  правы !
kapelka
10.02.2017 15:51
Товарищ   называющий  себя христианином  ! А кто  на  тебя  нападает  ?  Я  со  своего  Донбасса  ?  Я  сбросила бомбы на твой город   или  ты  на  мой  ?  Негоже  врать  однако  !
kapelka
10.02.2017 15:56
ага   значит  за  всех  фашистов  ответил  Гитлер  ?  А  за всех  бандеровцев  Бандера  ?  А потом  можно свалить  вину  на  родителей а  потом  на  жену  и  т д     ! Тебе  сколько  лет  ?
Зоя5
10.02.2017 19:29
jasvami
Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

И кто такое придумал?

Бог дал человеку от рождения разум, свободу совести, свободную волю, чтобы он был цельною
личностью и имел самостоятельный выбор действий.

КЕСАРЬ, царь, президент имеют право от Бога, только на вторую скрижаль Закона Божьего.
Они должны следить за порядком, издавать справедливые законы, следить за их исполнением,
  обеспечивать мир и спокойствие  в стране РАВНО заботиться о социально- экономических -
-  житейских и прочих нуждах ВСЕХ ГРАЖДАН как верующих, так и НЕ верующих. Рим.13.

Насчет войны - то христиане НЕ должны участвовать в кровопролитиях.. . носить оружие.
Если в В/з время Иудеи имели свою национальную территорию, то в Н/з время в любой
стране могут быть братья по вере.

И любой христианин по своим религиозным убеждениям НЕ может служить в армии, п.ч.
там нужно давать "присягу" на  верность отчизне, а наша отчизна на небесах, а НЕ на земле.

Ин.18:36 " Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было
 Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан
 Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "

Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все,
 взявшие меч, мечом погибнут;
 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более,
нежели двенадцать легионов Ангелов
?

Откр.13:10. " Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому
 надлежит быть убиту мечом.
Здесь терпение и вера святых.

2Кор.10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение
твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое
 помышление в послушание Христу
,

И много других стихов, которые говорят, что нужно БОЛЕЕ слушаться Бога, нежели человеков.
Понравилось: 
Bajah
11.02.2017 11:49
kapelka
Значит  ты  будешь  делать  дела  дьявола  и  надеешься  что  Бог  тебя  оправдает  ?  Вот это  да  !  
Вот дела дьявола смотри и делай выводы.

сергий
17.02.2017 17:28
Почему нам  постоянно говорят что мы рабы??? мы не рабы, мы люди!!! Мы вольны верить или нет. Если мы верим в Бога то мы должны требовать от церкви защиты Бога, защиты его веры. 

Страницы: <<123...2627[28]2930...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua